“谁不说俺家乡美”,我觉得我的家乡是最美的。
你看,涟水河边的柳树抽出了嫩绿的新叶,像春姑娘的小辫子,在春风的吹拂下轻轻舞动。
绿油油的小划争先恐后地从土地里钻出来,五颜六色的小花撒落在草地上,散发出阵阵清香,引来了勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶,围着红的、黄的、白的、粉的花翩翩起舞。
小河的水还没有涨起来,河水却清澈见底,连河底的沙石都看得清清楚楚,小鱼儿围着石头转来转去,追逐打闹。
河岸边的油菜地里金黄的油菜花已经开满了,一大片,一大片,像金黄色的海洋。
小朋友们来到公园的广场上放风筝,风筝各式各样,有老鹰、蝴蝶、蛇、龙、鸡……时不时传来一阵阵欢声笑语。
家乡的春景真是美不胜收、生机勃勃。
作文推荐: 作文眼睛的诉苦250字其四
嗨!大家好,我是眼睛,我的主人叫小明。可是他一点儿也不爱惜我。
他在公交车上让我拼命地看书,搞得我昏昏沉沉的,连自行车都看成了电动车。
在吃饭的时候,主人还让我盯着漫画书看,这样一来,主人连饭菜都觉得不香了,结果我把碗看成了盘子。
在晚上睡觉的时候,我已经很累了,可是主人躺在床上还让我看连环画,害的我早晨上学时候,把校长看成了同学。
又过了几天,主人到医院去检查视力,结果我连最大的字母E都看不清了。大夫还说要给我戴上厚厚的眼镜才行。
这就是我的苦难,你们能帮帮我吗?
二年级:董霁悦
今日作文: 冬天的美文章其四
你有尝试寻找冬天的美吗?冬天的美,隐匿在每个角落,只是你没有找到罢了。
冬天的美,隐匿在水里。小时候,我常常早起,拿着一根树枝去附近的小水塘观察冰。如果晚些时候去,你很快就会发现冰上有一朵朵“花”。那“花”不是真花,只是一种印迹。虽然我早已见过冰花,但至今还不知道是怎么回事。
冬天的美,隐匿在雪中。你若到草地上,抓一把雪,它马上就会在你手中,蜕变成一滩晶莹剔透的水。那年的冬天,我准备堆一个雪屋。我事先选好了两块草地,要把雪汇聚成一个大雪堆。两块草地的雪已经用完,一面雪墙还没建好。我这才知道,宁波的雪是远远不够搭一个雪屋的。
冬天的美,也隐匿在小河里。平时泉水叮咚的小河一下变得沉稳,也不再流淌了。有些泉水通往山间,孩子们索性坐在冰上滑过去,到山间去玩耍。
世界上不缺少美,只是缺少发现美得眼睛!如果你找到了冬天的美,你一定会更喜欢冬天。
在学校门口,看见一个机器人向我走来,它把我从上往下扫描了一遍,对我说:请进!机器人把密码锁解开,让我进去了。我心里想,这样的校园安全设置多么严密,保证了孩子们的人身安全,让家长们放心!进了学校大门,只见一座气势雄伟的教学楼,这完全是用采光玻璃建造而成的,让整个教学楼都显得宽敞明亮,让人精神奕奕,充满阳光。
来到教室,一个机器人老师给我介绍:这是智能墙,能显示老师用的课件;你一定很奇怪为什么教室里面没有桌椅吧?其实这些都是专门设计隐藏起来了,只要按一个按钮它就会打开安装好。哗,这样的教室可以方便我们上不同的课程,空间也充分得到了利用!
我来到运动场,发现在跑道的边上有一排按钮。我过去一看,原来是转换操场功能的。我按第一个,操场变成了滑冰场。后来,操场变成了草坪、游泳池、体育馆一切都那么的神奇!
未来的学校还有许多神奇之处,你喜欢这样的学样吗?想让它变得更神奇吗?相信从现在开始我们不懈的学习与努力,这一切都会变成了现实!