今天是端午节,一大早起来,妈妈就开始包粽子,看着一盆白白的糯米在妈妈的手中变戏法似的成了一个个菱角分明的“绿色精灵”,我也忍不住想试一试,可是妈妈说什么也不让,我也不敢违抗“级”的命令,只能回到房间里,从门缝偷偷地往外看。
妈妈首先把粽叶卷成空心的三角形,在往里面放进糯米,放到一半的时候,把一粒蜜枣放进去,然后再盖上一些糯米,最后,把顶上的粽叶折叠下来,再用线捆上,就大功告成了。 这时我高兴地发现妈妈站起身走出去了,我连忙跑出来,拿起粽叶,学着妈妈的样子包起来。先卷一个空心三角形,再往里边儿装糯米……,原来动起手来远不像看起来那么简单,一会儿,糯米放多了包不拢;一会儿,糯米少了看上去像个瘪嘴老太太;一会儿,捆得太松散开了;一会儿,捆得太紧又把粽叶勒破了。忙碌了半天总算包出了一个“其貌不扬”的白粽子。我正看着自己的“大作”发笑,妈妈突然不知从什么地方“冒”了出来,我不知所措地低下头,假装欣赏妈妈包的粽子,妈妈笑逐颜开地说:“别装了,我都在后面看见了!”。
我摸摸自己的头用央求地语气说:“妈妈,您就教教我吧!”,妈妈居然答应了,我兴奋得不得了。经过我不懈地努力,圆鼓鼓的可爱的粽子,终于在我手中诞生了,它们一个个像打胜了仗的将军一样昂首挺胸。
晚饭的时候,品尝着自己亲手做的粽子,那滋味别提有多美了。
月度日记精选 一年级国庆节日记之三
10月2日我和爸爸妈妈又去了海边温泉,里面很大,有80多个不同的温泉,我就一个一个的去泡,有的温度高,有的温度低,还有小鱼温泉,我在小鱼温泉里玩了,有很多小鱼来咬我,痒痒的很有意思,我忍不住叫起来,太好玩了。
温泉里还有可口的饮料、水果和点心,我吃得饱饱的。可惜我们去的晚了,很快就到晚上了,我还没有全部玩完,我让爸爸还带我来,爸爸说可以。这个节日我太开心了!
小小日记: 一年级日记:帮助他人之五
今天早上,我跟妈妈去上课,妈妈都没在上课,她都在跟同事聊天,我绝对不要跟妈妈一样,我要努力认真上课,做一个认真的好学生。然后还没到中午,妈妈就不想上了,妈妈就跟同事带我一起翘课。
中午妈妈带同事回家,我就跟妈妈一起去吃面,餐厅姐姐不小心把要收回去里面的餐盘打破了,大家都被吓了一跳。我就很想去帮姐姐收拾餐盘,因为她看起来很可怜,可是都没有人去帮她,所以我也不敢去,但是我决定以后只要遇到有需要帮助的人,我一定要伸出我的援手帮助她。