推荐日记: 一年级日记:云
那朵白云真胖。真懒。它就一朵。泛在空中,几乎没动。
它没有“脑袋”也没有“尾巴”,就是一团。
它飘得好慢啊。就算周围的云都跑到天的另一端了,它也无所谓,不改变速度,也不改变方向。
就算最后要变成乌云,也无所谓啦。因为这样就可以重新降临到大地啦。
我也好想变成那朵白云,慢慢地朝着最明亮的天空飘去,就算最后变成一朵乌云,老去、死去……
【日记示范】一年级每日一记:秋天的收获
10月15日星期天小雨
外公用勤劳的双手在路边为我们家开辟了一块小菜园,菜园里有郁郁葱葱的香葱,有一架架穿着绿裙子的扁豆,鲜艳急了,好像在比谁更美丽。相比之下韭菜显得有点娇嫩,个个弯下了腰,好像不愿意离开大地妈妈的怀抱。还是南瓜兄弟身强力壮,穿着土黄色的外衣,带着一顶绿色的小帽子,帅气急了。它的外衣厚厚的、硬硬的,硬的像士兵的防弹服,它的帽子也硬硬的,硬的像钢筋,我想把它摘下来,可怎么也摘不动。最后,还是请妈妈帮我摘下来,今天我们摘了三个大大的南瓜抱回家了。
秋天是丰收的季节,让我们去享受丰收的喜悦吧!