作文示范: 含羞草小学一年级作文
含羞草
今天中午,我和爸爸、妈妈一起去心连心超市吃饭,然后去逛街,走到商业城,我看见街边有卖花草的,我跟妈妈说:“我要买含羞草。”妈妈和我挑了挑,最后妈妈花一元钱给我买了一盆大的。
含羞草的颜色绿油油的像一块翡翠,它的叶子细细的长长的像吸血虫的翅膀。奇怪的是,如果你用手一碰它的叶子,它的整片叶子就会全部收拢,如果你放在太阳底下它就会慢慢地张开。它的茎上有刺和毛,如果你用手摸刺的话,小心刺伤手哦!
【日记示范】一年级国庆节日记之一
国庆节,全国人民都很开心,因为国庆节是祖国的生日。所以,每天都能听到鞭炮声,每天都能看见公园里各式各样的漂亮花坛,每天都能看见商店、汽车上插的国旗。
我是祖国的小花朵,所以国庆节也是我的节日,老师会给我们发小礼物(但是因为我们站队列表现不够好,老师先暂扣着,答应节后发给我们),爸爸妈妈会带我去公园玩,爷爷奶奶会给我买各种好吃的,我爱国庆节!