读笑猫日记的读后感范文
有一天,我随手拿起了一本书:《笑猫日记那个黑色的下午》这本书让我热泪盈眶,原因是因为爱感触了我;是永远要在一起的信念感动了我;是无私奉献的精神感染了我。
同学们你们还记得吗?xx年5月12日下午2:28分,一场震惊世界的大地震来临了,这场惊动世界的大地震,永远停在了笑猫的记忆中,亲爱的虎皮猫和亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?在阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路,这时他的心里只有一个念头无论你们在哪里,我都一定要找到你们,生死不离!笑猫凭着坚定的信念,找到了失散的家人,并救了马小跳的爷爷和许多人,可地震的同时,也有许多因为无私奉献的人比如:大白鹅为了救爷爷自己饿死了!
黑旋风下落不明。可我相信,他们会活下来,因为,他们有爱!
一位母亲,她在无比黑暗的废墟下,用自己瘦弱的身躯撑着即将要倒下的房屋,紧紧地抱住自己的孩子,为孩子腾出了空间,当救生员找到她时,她已经死去了,脸上挂着欣慰的笑容,孩子安然无恙地躺在妈妈的怀中,甜甜的睡着,当救生员抱出孩子时,发现了孩子的脖子上挂着一部手机,手机上有一条正在显示的短信,是那位死去的母亲留下的,写着让人襟然泪下的一句话:亲爱的孩子,如果你能活下来,一定要记住,我爱你!
我深切的体会到那位母亲对孩子的爱,其实,我们的妈妈也很爱我们,她们虽然不会这样的惊天动地,但她们的爱会在平时的一点一滴中显露出来。
唠叨似乎是每个妈妈的标志,但这也是她们对我们爱的表现。