我有一个表弟,叫旺旺,他在我的心目中真是一大奇葩。
旺旺是我舅舅的爱子,他个性古怪,又十分爽朗、有趣。
他,十分勇敢,敢于挑战,勇于尝试极限。有一天,我与他一起玩单响炮,他想出一个十分巧妙的办法——把炮点着后扔进钢管,那不就是大炮吗?我不敢尝试,这种弄法太冒险,他见我这样,自己勇敢尝试,他找来一根细长的钢管,把炮点着后,扔进钢管,过一会儿,“呯!”火光把我吓得七窍生烟,掉一地鸡皮疙瘩,哇!这绝对是盗版的枪!我大叫,自己还蒙在鼓里。玩腻,他又放下钢管,苦思冥想,似乎又要想出什么鬼点子。
他,十分忸怩,和前面的他大不相同。有一次,他到我家,一直躲在舅舅后面,酡颜得像个大苹果,我问:表弟你想干嘛?看电视吗?我问完,他还没醒悟,呆呆地望着我,似乎我是外来生物。他一言不发,静静地把头转向一边,好像我是一个目生人。吃饭时,他老是不好意思地接过我爸爸妈妈夹给他的菜,默默地吃着。别人笑,他也随着笑。
这就是我的阿弟,一个奇葩的弟弟。