曾经,你是我最好的玩伴,对我百般疼爱,总是会答应我无理的要求,但现在,我们再也无法在一起了,我始终无法忘记您,最亲爱的外公。在我还是个小萝卜头的时候,每个礼拜最期待的就是回外公家了,见了我这个金孙,你总是以最灿烂的笑脸迎接我的到来。也会依依不舍的目送着我们离开,你的笑容是最吸引我的所在,那样慈爱,那样包容,让一个小小孩充满了孺慕之情,深深的爱着您。您总是会放下身段的陪我这个幼稚的小孩,玩一些幼稚到不行的游戏,大家都说您是我的大玩偶呢!您去世前的几年,饱受病魔折腾,性情大变,脾气变得很暴躁,但见到我,却依旧是微笑以对,这让妈妈和阿姨们啧啧称奇,我知道,那是因为您最疼爱的人就是我呀!外公,无疑是我童年里,最美好的一段记忆,尽管你已经在天堂,挚爱的微笑,您的笑容,伴随着我一路成长,给我向上的力量,我知道这股力量不会消失,直到永远。
今日作文: 找秋天文章400字其二
秋天在哪里呀,秋天在哪里?让我们一起去寻找秋天吧!
看!秋天在五谷飘香的田野里。远看,田野一片金黄,一阵秋风吹来,田野就像金色的海洋。近看,成熟的稻谷鞠着躬,好像很谦虚的样子;红红的高粱仿佛燃烧的火把;饱满的玉米一不小心露出了它的大金牙;开心的大豆由于太兴奋把肚皮笑破了……大人们挥舞着镰刀,忙着收割,小孩儿在一边帮忙,大家干得热火朝天。
看!秋天在硕果累累的果园里。黄澄澄的大鸭梨犹如一个个金灿灿的宝葫芦;紫莹莹的葡萄好似一颗颗珍珠;爱臭美的西红柿给自己涂上了口红。最引人注目的要数苹果了。它们有的三无成群,抱在一起很亲热;有的好像在说悄悄话;还有的好像在向人们大声喊着:“快来摘我,快来摘我,我最甜!”
看!秋天还在芬芳扑鼻的公园里。菊花盛开了,五颜六色,红的如火,白的似雪,黄的如金,粉的似霞,美丽极了。秋天在哪里呀,秋天在哪里?秋天就在我们的眼睛里,秋天就在我们身边。我爱丰收的秋天!