《我的妈妈是精灵》的读后感作文
母爱无人可以替换的,不管人世间的动物、植物、人类都有属于自己的爱,近期,我看了一本让我颇有感慨的书,这本书让我明白:爱是何等的,她可认为了自己的儿女做自己从未做过的事,从不敢做的事。
小说内收留大意是:一个精灵和一个常人在了一起结了婚,生了一个女儿叫:陈淼淼,母亲为了陈淼淼和自己的老公分床睡,碰劲有一天陈淼淼不小心往妈妈的杯子里倒了黄酒,从而导致妈妈变成了拖鞋,陈淼淼很意外,缠爸爸告诉自己为什么,在陈淼淼的百般刁难下爸爸说:“你妈妈是精灵,这是一个天大的打击,为了安抚陈淼淼爸爸暂且允许不离婚,过了几个月,陈淼淼起来去厕所,无意间看见妈妈在喝田鸡的血,陈淼淼看见妈妈如斯对待我们的”朋友“,便让妈妈回到了属于她自己的地方。
这本书使我受益匪浅它让我感慨到:母爱是多么无私,陈淼淼的妈妈为了陈淼淼喝田鸡的血,我们的母亲整日为我们操心就连上学也亲眼目睹自己进去才肯离开,岂非我们不应该好好学习,报效他们吗?
爱与奉献实在不就是伸伸手,助他人一臂之力?