瞧,那边走来了一个小女孩,长长的马尾辫,一双又亮又大的眼睛,一个挺挺的鼻子,加上一张樱桃小嘴,那就是我们实小405班的班长――金致均,她是我们学习的好榜样。
有一次,她英语作业有一点不懂,英语老师也一直没来。于是,她跑到了办公室向英语老师请假,她认真地听着,直到自己听懂了为止,这才走了出去,并向老师道了声谢谢。
还有一次,她被选进小红花艺术团了,我们都去祝贺她,但是她却闷闷不乐地坐在那里。我们走过去问她为什么不开心,她却没有回答我。从那以后,我发现她总是问别的同学:“今天学了什么呀,老师说了什么比较难的重点知识呀?对了,今天帮我抄一下作业好吗……”有一些她不懂的知识,她就去问老师,她下课也不出去玩,而是坐在那儿看书,或者去请教别的同学。她并没有因为参加艺术团而成绩下降,爱学习的她一直在进步。
这就是我们405班的班长――金致均,她很爱学习,她一天比一天努力,她也让我们全班同学爱上了学习。