也许在之前写随笔中也提到过元宝,他是我的小弟弟,不过在这里我会详细的介绍他。
他小名叫元宝,大名叫周千越,今年一岁。她长着一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴和一个像肉团子的下巴和肉嘟嘟软乎乎的脸蛋儿。
至于他的性格和脾气嘛,一点儿也不好,易怒,也十分容易被吸引,哪有动静就去哪儿。你看,他正费劲地夺我的笔呢,唉!元宝,你能不能去一边儿玩儿啊?不过这也是我在内心的呐喊。他可是惹不起的主,你不给他就会嗷嗷的哭起来,哭的十分惨。不过这哭倒不要紧,只不过这哭声像扩音喇叭一样,一哭,好家伙,大人全来了。奶奶肯定是最先过来的。边哄元宝边说我:“你把笔给他呗!你看他又哭了,真是不像话,怎么能欺负小弟弟呢,都上初中了,真是的!”这个元宝真难伺候,因为奶奶护着他,谁也不敢惹哭他!
不过他也是挺可爱的,爱玩,总喜欢找我玩,因为就我玩得最“疯”。比如让她坐在我的腿上颠吧,我几乎要把他颠飞了,不过元宝却笑得十分开心,还时不时发出“啊--”的一声长音,因为颠簸就变成了“啊-啊-啊”像正在练嗓子时的颤音。还有一回我把他抱在怀里,在原地跳起了华尔兹,转啊转,元宝却不晕,还笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝,嘴张的老大,哈哈大笑,我转了一会儿就累了,姑姑想抱走元宝,可元宝却粘着我不放了,想让我再玩一次。
这就是元宝,可爱又调皮的元宝!