写老年人的作文
昨天和闺密聊到关于回村里过年的事情,闺蜜说,今年北京疫情严重,老公的老家河北疫情更严重,俩地基本上都是高风险区,所以就是如果要是回去过年的话,又是做核酸,又是隔离的代价太高了,也就想着一家三口在北京过年!
但是闺密也有说,老公可能看到爸爸妈妈俩人在家里冷冷清清的,所以也一直念叨着想要回村里过年!
然后自己也就忍不住感叹说,在我们国家,其实老年人的这种状态真的是特别的不好,总是一上年纪就特别的想要依靠孩子,特别的想要依赖孩子,逢年过节的话,总是想着孩子们能够回来合家团圆,子孙满堂的那种!
如果孩子们一旦因为有事不回去的话,老人们就各种将就,把家里整的冷冷清清的,完全没有过年的氛围!
其实在我看来,老年人也应该有老年人的生活,哪怕家里只剩下老两口,没病没灾的,也应该把家里收拾得红红火火,热热闹闹的,让孩子们看了也比较放心!
可是一旦孩子们不回去过年的话,老人们就还各种将就,家里各种冷清,有的时候甚至还连过年的饺子都不包,有的甚至家里也不收拾,总觉得孩子们也不回来,冷清就冷清吧!
其实这种想法真的是让人无法理解,哪怕是上了年纪的老年人,也应该有自己的生活啊!也应该活出自己的精彩才对,把自己所有的注意力都捆绑在孩子身上,这种状态真的是让人没法理解!
自己吐槽完之后,闺密就说,我们老了之后会不会也是如此?自己静下心来之后就在想,可能自己也真的会如此吧!毕竟好像大环境都是这样的,一上年纪的话,总是想着儿孙满堂才是生活的乐趣!
可是如果有可能的话,自己还是觉得老年人应该有自己的生活,应该活出自己的精彩,哪怕是孩子们有事不回来,自己也应该开开心心,热热闹闹的迎接春节的到来!