爷爷好像比以前待我更好了。他经常不辞辛苦的跑来看我,接我放学,然后买好多零食偷偷的塞进我的口袋。最令我惊喜的,是在我上学不久,他就给我买了一辆三轮脚踏车。那时意见多么奢侈的礼物啊,连做梦都不敢想呢。而且,他还很在意爸爸妈妈是怎么对待我的。很奇怪,我当时的屁股仿佛只有他打得,而爸爸妈妈碰一碰他就要跳脚。四老师布置作文:我的,要写一个自己喜欢的人。我毫不犹豫的选择了爷爷。在作文里我将爷爷塑造成一个出身贫苦,被地主剥削的苦不堪言后奋而反抗,参加红军干革命的传奇式人物。写完后得意洋洋的拿给爷爷看。爷爷看后大骂我一顿,勒令我重写。他说:什么狗P东西!我一把鼻涕一把泪的重新写了一篇,是说暑假爷爷划着小船带我去南漪湖游玩吃河虾的事情。我心里面觉得,一点也比不上前一篇辉煌壮观。我的心不由的一颤,眼泪终于流了下来。爷爷看了以后却比较满意,说可以交给老师了。