科学书读后感作文
科学是人类发展进步的根基,一件小物品也能改变一个世界:如牛顿发现了万有引力,一个苹果从树上掉下来引发的深思。莱特兄弟发明了飞机,一只飞螺旋在天空中飞舞从而改变了世界。有一本书也是这样,一个微不足道的字眼也能引起你的强烈兴趣。我的读后感是关于一本关于科学的书,这本书叫《科学探秘》,书角辅以小标题:发明创造,飞行世界,人体。
我们知道科学是简单的,也是复杂的。比如苏米尔人的车轮造型是很简单,现在车轮的造价也不贵,但是从满地的原木改变到车轮是一个很大的变革。可其中的人力物力是可想而知的,五千多年的车轮发展史,苏美尔人的车轮,已成为了往昔的印记,可留给后人的,却是时代的足迹。所以,细节绝定成败,从科学的角度来说,思维决定着成败。
科学是奇妙的,取决于一个人的内心。关于假肢,最早以前是海盗来体验这门差事,而最早竟是铁匠来完成这门差事——连接假肢。最早的假肢是由铁和木头做成的。之后有了心脏起搏器,电子助听器还有人造心脏,最后有了造价很贵的机械仿生手。这门技术叫仿生学,这门艺术叫科学。
科学像十岁到二十岁的生长发育,像石器到青铜的历史变迁,像沙画倒水影画的奔放豪迈,像表皮掩盖真皮的诚实谎言,像第一个试管婴儿震惊的诞生,像克隆的多利羊无法被超越的奇迹,像希腊神话中的蜡翅膀灰飞烟灭。我们要好好学习,不断探索科学的奥秘!