今天,我和爸爸一起读了一本书,书名是《我们爱科学》,让我学到了许多知识。其中,有一篇关于踩踏事故的文章,让我给大家来讲讲吧。
大家一定知道踩踏事故是非常可怕的吧,可仅仅是2010年就发生过很多次。1月14日,在印度西孟加拉邦的一个河边码头上,人们坐船去一个岛上参加宗教活动,由于十分拥挤,上船的梯子突然断裂,人群一片混乱,拥挤踩踏,造成至少7人死亡、17人受伤。11月29日,新疆维吾尔自治区阿克苏市第五小学课间操期间,从教室里蜂拥而出的学生争抢着下楼,造成踩踏事故,进而楼梯断裂,致使41个学生受伤,重伤7人,轻伤34人。这样的例子还有很多……
从这些事故中,我深深地感受到,我们一定要加强防止踩踏的安全演练,避免踩踏事故的发生。由此我也想到,我们还应该预防其他一些不安全的事情发生。比如说,遇到地震,我们该怎么办;遇到火灾我们该怎么办;遇到陌生人,我们应该怎么办;遇到坏人我们应该怎么办?这些都在我们的日常生活中,很有可能发生或者遇到的,我们一定要有保护自己的好办法,做到沉稳冷静,不慌张,按照老师交给我们的办法,机智灵活,远离危险。
我希望每个人都能生活在一个平安、快乐的家庭里,每个人和和睦睦,和谐共处,度过快乐的每一天。