科学家故事读后感作文
《特别99+1个科学家的故事》读后感
阅读
书名
《特别99+1个科学家的故事》
内容
提要
这本书共讲述了100名科学家的动人故事,记录了他们为人类作出的重大贡献。
读书
收获
读了这本书,我有这些收获:一、这些科学家的知识都很渊博。二、这些科学家从小对科学都有浓厚的兴趣。三、这些科学家从小就爱学习、爱读书。如医学家阿维森纳给国王看好病,国王问他想要什么?他说什么都不要,只请求国王让他在国王的图书馆查阅一切图书资料。四、这些科学家遇到困难的时候,从不退缩,总能坚持不懈,直到成功为止。
读书
感言
我也要想阿维森纳那样喜欢读书,从小就要养成爱读书的好习惯,将来作一个知识渊博的人。我还要向科学家学习遇到困难不退缩的精神,在平时学习中遇到困难的时候,不要马上问老师,自己认真地思索,直到找问题的答案。
父子
共读
书籍是无言的老师,读书就是与世界上知识渊博的人对话。读书不仅能使你获得丰富的知识,还能造就你高雅的气质。与书籍交上朋友的人,一定是一个摆脱了低级趣味的人。亲爱的朋友,让我们一起倘佯于书海之中吧,相信你定能发现美丽的贝壳。