科学作文读后感
在我读了《未来的科学家》,使我知道了我们的家园时刻在变幻着,在以后的日子里贫困人家会变得更富裕。
在科技不发达的时候我们过的日子不好,每天都饥寒交加,我们疼痛不已,那时候只能用牛拉又费力气,在热的时候没有电风扇只能拿东西对自己扇,时间长了会觉得手非常痛,可是又能怎么变。
地球除了自转外,还被太阳领着围绕银河系的中心高速运动,速度是每秒250千米,你还可以计算一下,以这个速度我们每天可以运行多少千米?
以这么快的速度运动,为什么我们没有感觉到呢?原因是地球就像一艘开得十分平稳的大轮船,幽州空间有没有大风大浪,我们又都像小蚂蚁一样住在船舱里,所以就没有什么柑橘。
我看了之后,我知道了我们未来会变得更好,不会像以前这样累,会让人省劲,不过也不能全靠他们帮你做事情,自己也要多劳动劳动才行。
我相信未来会变得更好。
看了《未来的科学家》的一系列杂志后,让我十分着迷,原来我们生活的世界有这么多的奥秘,从书中我了解了在野外野营时要注意的问题;还了解了人类脑袋、脊椎的一些知识;并学习到自然界中的许多的知识。
《未来的科学家》里有一个“尺子穿过砖块”的故事:程小真要量一量从一块砖的一个顶点到和隔着砖的中心对称的另一个顶点有多长?结果用3快砖头摆出了一个东西:两块砖并排着,其中一块砖上还另外叠加着一块。可是怎么让尺子伸进砖头里去量呢?我思索了好长时间,终于弄明白了是怎么量的:原来是从上面的一块砖的靠近内侧的上面的顶点,量到没有叠加砖的外侧的对称的顶点,相当于是把3块砖空下的位置当做了一块砖,真是可以直接用尺子量出了砖头,不是要真的用尺子来穿过砖块。这个故事是不是很有意思?让你大受启发?
《未来的科学家》里有一个个有趣的故事,每一个故事都会告诉我们一些道理和知识。我仿照“自制小喷泉”的故事,自己还制作了一个小喷泉,用一个饮料瓶,第一步是往瓶子里吹气,使瓶子里气压增加,把水“挤”出来;第二步是在外面倒开水,使瓶内的空气体积受热膨胀,把水“挤”出来。《未来的科学家》还通过漫画的形式告诉了我们鼻子的作用、毛毛虫的防身术….
《未来的科学家》让我眼界开阔了,看待问题的角度不一样了,理解问题的深度也将超越以往,知识也增加了。我觉得《未来的科学家》是值得阅读的好杂志,只要认真地阅读一下,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多。
科学家100个故事读后感作文通用
读书笔记吧主题栏目精选:“科学家100故事读后感作文”,敬请访问。
我们在读书时,语文考试中一般都会接触到作文。多写作文可以让我们更好的发挥想象力和表达能力。内心独白被优秀作文转化成了文字,写一篇作文你知道顺序有那些吗?你不妨看看科学家100个故事读后感作文,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!