科学作文读后感
与科学有关的书自然都是我的最爱。这个寒假,读了《游戏中的科学》这本书以后,我发现原来科学是可以玩着学的。 《游戏中的科学》好比一本游戏百科全书,里面有400多个游戏,都是需要自己动手的科学小实验。实验需要的材料也都是生活中常见的纸盒、玻璃杯、食物和水等等。通过一个个亲手做的实验游戏,我把平时一听头就疼的知识,在游戏过程中轻松地学会了,并且还过了一把做实验的瘾,享受了成功的喜悦。一举三得,实在是太棒了! 比如《穿透毛玻璃的目光》这个实验,告诉我如何透过毛玻璃观察房间里的情况。我把一个透明的胶条贴在毛玻璃上,然后用指甲把它抹平,贴胶条的地方居然变得透明了。嘘!这可是大侦探告诉我的秘密哦! 另外,《游戏中的科学》还包含了好多类知识,涉及天文、地理,种类很全。它真的带我走进了科学的殿堂,我深深为它着迷!
科学作文读后感800字(集锦7篇)