寒假里,我认真地阅读了《科学小故事》这本书。读完之后,我深有感触。
我觉得这些发明家们都有一个共同的特点,就是做事都很认真,且富有耐心、恒心和细心。而我比较之下,就显得不够耐心、细心了,所以我要虚心向他们学习,学习他们的品质,也学习他们的本领。其中,我最喜欢的一个故事是《有趣的汽车发明史》。这个故事一开始写到,世界上本来是没有汽车的,只有马车。后来,一个法国的发明家经过不断的努力,终于把汽车发明出来了。但这辆汽车很简单,功能也很差,一次只能走15分钟,然后就要停下来休息一下。后来发明啊,发明啊,技术就越来越好了,汽车的性能也越来越好了,能够走更长的时间、更远的距离。读到这里,我想到:汽车真是种有功能的交通工具啊!未来的汽车又会变成怎么样呢?会不会带我走向全世界呢?我长大了一定要把汽车变得更好。
通过阅读《科学小故事》,我从中学到了很多科学知识,同时也感受到了阅读的乐趣以及培养了阅读的兴趣。看着我认真读书的样子,爸爸妈妈都竖起了大拇指。