我本来不喜欢看科学之类的书,可是有一次爸爸帮我定了一本【科学大众】,可拿到书的时候,我觉得没什么好看的就把书放到了书桌里不去看它,不去管它。可是,到了阅读课老师让我们看自己的书,不去图书馆看书,因为下雨所以不去图书馆了,我硬着头皮的拿去书看了起来。日记
我在书上看到塔克拉玛干沙漠在我国的新疆的塔里木盆地的中央,是中国最大的沙漠,也是世界第二大沙漠,同时还是世界最大的流动性沙漠。全世界陆地面积为百分之1?62亿平方千米,占地球总面积的百分之三十点三,而沙漠面积以占陆地总面积的百分之十,还有百分之四十三的土地正面临着沙漠化的威胁。沙漠虽然美丽、神秘,但全球的沙漠化却令人越来越担忧了。要是我们不保护地球的话,迟早有一天,地球会变成沙漠的海洋,这样会名不聊生的。
仙人掌具有在干旱休眠的特性,雨季来临时,他们迅速吸收水分重新生长。百岁兰其一生只长二片叶子,但每一片叶子都可以活在百年甚至千年时间。红柳在我国干旱的地区,红柳是骆驼的主要饲料。
接下来我们来到了动物世界,我给大家介绍二种动物,他们分别是双峰骆驼、蒙古原羚,首先我给大家介绍双峰骆陀,双峰骆陀在驼峰里储存脂肪。应为我们人类不保护环境而导致在世界上野生的双峰骆驼仅有剩下几百头了。最后我给大家介绍蒙古原羚,蒙古原羚主要生活在半旱地区,为寻找水源会性地迁数百千米。
读了这本书我知道了,生活处处皆科学。我们应该多看书,多读书,这才能丰富我们的知识量。长大才能为社会,为国家做出贡献。
最后,我要让大家多种树,少砍树,这样我们的地球才不会变成沙漠。这样我们的地球才会更美好。