生活的美在于我们有机会接受爱的滋润,感受爱的温馨,播撒爱的芬芳。于是,我们倾心于名着,感受文学的魅力;倾心于景色,体验自然的情趣;倾心于色彩,发现艺术的魅力;倾心于生活,让每一个平凡的点滴都因此而充满诗意。而我却倾心于文学。书是人类进步的阶梯;书是通向成功的桥梁;书是大海中的航标灯;书是开启智慧大门的钥匙;书是读书可以增长知识,明白事理,开拓视野,激励奋进。我要博览群书。
小时候受家人的熏陶,我爱上了读书,当然古诗我也爱。我歌颂“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”里的传统美德;我喜爱“慈母手中线,游子身上衣。”里的伟大母亲。
上初中了,我肩上的书包越来越沉了,书包里如果装上一本课外书;书包就好像加了两斤,学习的任务越来越重了读课外书的时间也相对来说少了很多,几乎都被学习的时间占用了,这对于一个爱读书的我来说,是很痛苦的。
我家里的书架上的书有很多,虽然还有几本书没有看完,但是其余的书不知被我“咀嚼”了多少遍。也经常买书来看,大量的钱都花在了买书上,我都会有些不好意思了。
有时写作业时,我会偷偷地看课外书,有时会被爸妈发现,会骂我一顿,但还是没有改变我爱看书的乐趣,因为文学是永无止境的。
因为书籍,我大开眼界,受益匪浅,从一个无知的小学生成为一个知识渊博的中学生。是啊,生活的美在于我们有机会接受爱的滋润,倾心于生活吧,让每一个平凡的点滴都因此而充满诗意!