我的高中学校作文
1995年9月25日下午,一辆米黄色吉普车在宜兴公路上由东向西急驰。车上,枝城市职业中专学校团委书记李红林、校政教主任谢自立、校学生会副主席董翠菊三位同志心飞似箭。他们恨不得一步跨到宜昌县雾渡河镇观音堂村,尽快看到让他们揪心撕肺的朱可珍姑娘。她的病情怎么样了?现在有危险吗?
此时此刻,他们肩负着全校1300多名师生的重托,带着1300多颗爱心来看望朱可珍了。这是一项神圣而又特殊的任务,他们感到心就要跳出来了。
他们忘不了58岁的老校长杜茂春看到《三峡希望报》上《紧急呼救》一文时那种泪眼朦胧的神情,他拿出了30元钱对李红林说:你以校团委的名义发个倡议,请同学们自愿捐款,能捐多少是多少,赶快给朱可珍送去,救命要紧啊!
他们忘不了同学们捐款时那一双双满含泪花的眼睛。一角两角,一块两块,同学们所能拿出来的,是他们微乎其微的生活费呀。尽管1666.50元的捐款是微薄的。但那一颗颗金子般圣洁美好的心,足可以筑成一道爱的长城,为备受病魔折磨的朱可珍在心灵上撑起一片晴空。
他们忘不了临出发时,校领导、老师们、同学们对他们的千叮咛、万嘱咐:告诉朱可珍,一定要树立活下去的勇气,在我们社会主义这个大家庭里,怎么会让病魔轻易夺去一个年轻姑娘的生命呢!
见到了,终于见到了。当学生代表董翠菊扑上去抱住朱可珍时,朱可珍因过于激动而一口鲜血吐在地上。在场的人们震惊了,这表明朱可珍的病情正在进一步恶化。李红林、谢自立将1600多元捐款交到朱可珍手上,并向她宣读了同学们写来的慰问信。他们请朱可珍放心,她弟弟上学的问题,由本校手拉手长期救助,直到他毕业就业。朱可珍哭啊哭,她说这是她有生以来最激动、最幸福的时刻。
枝城职业中专学校的援助行动引起了宜昌县团委、雾渡河镇、观音堂村负责同志的重视,他们不仅给予了热情的接待,而且还亲自陪同师生们前往朱可珍家中,并表示将尽最大努力抢救朱可珍的生命。