我的高中学校作文
第一次与你相见,你并没给我过多的震撼,可以说连一丝波澜也没有。可就是这样,我却渐渐喜欢上你。以至于后来,你成为我生活中不可或缺的一部分,不再是我生命里匆匆而过的一个路人,而是深藏在我记忆中的美丽。。
我来到你的怀抱已经两年多了,两年,你给予我太多太多的美好与温暖。
刚刚来到你身边,我感到十分陌生,不熟悉的人,不熟悉的环境,一切总让我没有安全感。但很快,这种感觉便消失了,因为在你的怀抱里,有一群像父母一样,对我们关怀备至的生活老师。他们叮嘱我们:记得按时吃饭,不要吃零食充饥;冷了要添衣,不要感冒。这些看似平淡的关怀,却让一群刚刚来到陌生环境里独自生活的我们,感到家的温馨。有时,老师还陪着我们嬉戏,聊天,为的是让我们在夜晚不会感到孤单想家。
记得有一次,我胃病犯了,又是吐,又是发冷,痛得脸色发白,吃了止痛药久久没有起起效。生活老师打电话给我爸妈,爸妈却在外地,第二天早上才能赶回来。老师整晚陪伴在我床前,和校医不辞辛苦地照顾着我,给我盖被子,又给我拿热水袋,这让我因病痛折磨的心,感到十分温暖。因为病情反复,我最终住进了医院,休了半年学,离开了你。这一年里,老师们还时不时打电话给我,问我病情,恢复得如何,这让我这被病痛折磨得崩溃的心,重燃希望。
一年后,我重新踏进我日思夜想的家,再次扑入你的怀抱,我的心里荡起了层层的涟漪。我期待着再次在你的怀抱里充实地生活,让你为我感到自豪。
怀着憧憬,我加入了学生会。在学生会,我又一次感受到你别样的美。刚进入学生会,一年一度的艺术节就如约而至。一开始,我们显得有些忙乱,不知从何下手,一切都要学习。到后来,就从容很多。本来我以为已经很了解你了,但进入学生会,我发现你的美不仅停留在表面,更是停留在心里。
每场比赛,每次晚会,我们精心准备着,为的是给你交一份满意的答卷。在比赛前奔走收集名单,收伴奏带,布置舞台,与老师们协商各项大小适宜。晚会便是更忙碌的了,拉幕布,递麦克风,为的是让全校师生看到一场精彩的晚会。为了晚会更加完美,我们牺牲大量的午休时间,有时,上课会撑不住。虽然每天很累,但我们没有放弃,为的就是那份责任。虽然我不知挥洒多少汗水,但我无怨无悔,因为我爱你。
我爱你我的番附。
你成立十多年来,培育了多少人才?无论你的孩子走到世界哪个角落,都忘不了你。因为,是你,教会了我们什么是吃得苦中苦,方为番附人,是你,教会了我们什么是规矩,什么是诚信,什么是责任,怎样做一个有理想的番附人!
是你,让校园充满着正能量!我喜欢看到我们番附的志愿者,他们给我们传递着校园里最温暖的阳光;我喜欢聆听着《飞翔》奔向操场,因为它给予我一天新能量;我喜欢漫步在课室走廊上,享受着落日与微风带来的片刻轻松。
你的美,深邃动人;你的美,温暖深刻;你的美,平淡无私;你的美,不留痕迹。
我爱你,我这个温暖的避风港;我爱你,这个让我闪耀的地方;我爱你,这个书香四溢的家;我爱你,这个芳香弥散的校园。
再过一年多,我将要离开你温暖的怀抱,现在,仿佛每一次的活动都可以倒数了。想到刚刚与你相遇时的情景,历历在目,不知不觉,我已在你温暖的臂膀下茁壮成长。我会好好珍惜与你在一起的每一分,每一秒。我会努力成才,成为你的荣光,我的番附!