今天一二节课我要讲课,心里很是紧张,早上很早就醒了。我是读了几篇文章才平复的心情。上课了,我首先用英语自我介绍了一下,然后有用汉语翻译了一遍,然后开始讲解试卷。慢慢地才放松下来。我一题一题地分析,问他们是否懂了,把一些难点重点板书在黑板上面,领他们读几遍,细细地分析了才进入下面一题。虽然如此,试卷还没有讲完就下课了。课后,指导班级老师对我的课进行了评价:首先,情绪上还是有点紧张,不够干练。其次,书写力度不大,不够清晰。第三,时间把握不是很得当,在内容上对小学生的接受程度不是很了解,效果不是很好。我还知道指导班级老师的点评是很中肯的,我还需要多听课,多练习。虽然心里有点小失落,我还是很快就调整了心态。
下午我在办公室里面记录上午上课的心得,总结经验。指导班级老师告诉我,听课不要漫无目的,要有针对性。学习不同的班级老师的擅长之处。我下定决心一定要好好学习,争取下次讲课的时候能够取得进步。