写大课间的作文
自从学校推行阳光体育以来,我们的大课间活动便日益丰富起来。利用大课间休息一下,轻松一下,活动一下,正是我们这群久闷在教室里的初中生的向往。
那天下午第二节课后,我们地处一楼的初一级部的孩子们就都高兴地跑了出来,看那活蹦乱跳的模样,仿佛从笼里飞出的鸟儿得到了自由,叽叽喳喳,一片欢声笑语。
来到操场上,我们的活动还真是丰富多彩。跳绳的,跳远的,踢毽子的,打篮球的,玩小石子的,疯跑的同学们各在自己的地盘上舒展着筋骨,好不快活!我和好朋友张钰琨竟然不顾风力的阻挠打起了羽毛球。看我们的羽毛球只剩下了三根毛,依然带着我俩的笑声快活地在空中飞舞着,我们尽情拍打着这可怜的三毛,越发放纵的喊声在操场上空回荡着。唉,上初中以来,我们玩耍的时间真是越来越少了。
我不由想起了小时候的大课间,那是在星期五整整一个下午的时间。我们总是照例奔向操场,爬梯力架,玩双杠,掷石子,挖沙子,东躲西藏与同伴玩装鬼的游戏。放学了,我们都玩得满头大汗,只好恋恋不舍地离开操场。
记得当时我对双杠情有独钟,一年到头,只要在学校里总不忘玩上几把,于是一双小手上竟然长出十来个老茧。回到家,妈妈摸着我的小手笑着说:你在学校里都干啥?是不是也像你奶奶一样刨地种菜,怎么还有坚硬的茧子?于是我会向妈妈一一道来爬双杠的事。每次来到双扛前,我会自如地抓紧一根杠子,灵活地一翻身,双臂就把整个身体带到了杠杆上。感觉自己身轻如燕,我稳稳地坐在上面,看着同学们,一种居高临下的成就感会油然而生。双腿自由地摆动着,口中哼着快乐的小调,等我休息好了,就轻轻翻身,一个筋斗便着了地,感觉好爽啊!我也常常是在听到了上课铃后才匆忙从双杠上翻下身,迟到的事是常有的。那时贪玩的我从来不用顾虑还有如山的作业等着去做。
我好怀念小学时的快乐时光,我渴望阳光体育不是一时的活动,而是伴随我们整个中学时代的大课间生活。