写大课间的作文
“啦!啦!啦!”随着轻快的歌曲《小跳蛙》的开始,我们有趣的大课间活动就此拉开序幕。
第一个动作:举书包,这无疑是最轻松的也是大家最喜欢的。准备之时,我才猛然醒悟,我们班可真是“藏龙卧虎”呀!那一大堆男生中,大多数都超多了一百斤,可是竟连一个五余斤的书包都不愿举,他们将大多数的书塞进了课桌,拿着个两斤不到的“空袋子”,装模作样,有些老实的同学一五一十地。所有的东西都放到了书包里。就拿我们班的大胖子陈宝川来说吧。他为了轻松,竟拿了一个空书包在举。他用双手托住书包下侧,就如同抱了一个小娃娃。“1”,动作开始了。陈宝川用力将书包举高,并双脚脚尖微微踮起,随着“呼”地一声,深吸一口气,纵身向上跳,用足了全身的力气将书包向上扔。书包完美地在空中划过了一条弧线,轻轻的落在陈宝川的手中。这个速度快得就像一只蝴蝶飞过,又如一阵微风掠过。十个过去了,哪些胖子似乎什么也没有干,一个个若无其事地站在那里,而那些瘦小的人呢,他们馒头大汗,汗珠随着脸颊淌入衣衫,映湿了衣服。
“鸭子走”这一项运动可谓是我们班男生的“毙命”运动呀!瞧,戴金亮蹲在地上,两手紧紧地握住脚腕的地方。这时,那高高翘起的屁股格外引人注目。他吃力地将后脚抬起,刚准备向前迈出一步,谁知那踮起的左脚一时没站稳,头迅速往地上栽,吃了一个“狗啃泥”。看到戴金亮那狼狈的样子,不由得想捧腹大笑。戴金亮蹲了下来,双脚用力向后踩平,使自己的重心放在后脚。他小心翼翼地用双脚弹起,身体向前倾,跳出了一小格。呵呵,原来是戴金亮不会鸭子走,开始青蛙跳了。不过,其速度可以和蜗牛一较高下。“快点呀!”后面的人催促着。“看来这样也不是办法。”戴金亮跳了几下,又自言自语。“有了。”他的眼睛一转,一个鬼点子诞生了。他双脚跪在地上,右手向前,放在地上,左腿艰难地向前移动一步。他就这样一瘸一拐地、缓慢地移动着。
我们班的课间操动作真是千姿百态,大家都乐在其中。