每当我看到二姐那双忧伤的眼睛,我就觉得自己是个罪人……
二姐是我的同胞姐姐,她比我早出生几分钟,可就因为她是家中的第二个女孩,而我是是家中唯一的男孩,于是我便成了一家人的掌上明珠,而可怜的二姐却在家中似乎成了多余的一员。
我现在已经上了七年的学了,可我依然记得上学第一天所发生的那件事。那天早上,妈妈给我拿出新书包,抚摸着我的头说:“宝贝,吃饭后妈妈送你去上学,到学校里要听老师的话,记住了吗?”我点点头,您便微笑着做饭去了。就在妈妈转身离去的那一刻,平日里动作很慢的二姐像饿虎扑食一般一把抱住了我的新书包,用自己的小脸亲了又亲。当时不懂事的我大哭起来。听到声音的爸爸几步便跨进了屋里,一下把二姐推到墙角,并指着二姐的头狠狠地骂了一顿。二姐不吱声,只是把头埋得很低,眼泪一滴滴地落到了地上。当时的我并不懂二姐的心,现在想来,二姐的心里一定很难受。
我不明白,二姐也是爹妈的孩子,可为什么不让二姐和我一起上学呢?
慢慢的我们也都习惯了,每天我去上学,二姐便在家里织网片。可是每当我捧回奖状爸妈大肆表扬的时候,二姐就会把头埋得更深,手中的网织得更快。
我真希望爹妈能把给我的爱分给二姐一半,那样二姐也许就不会像现在这样孤单、忧伤,我也许会生活得更快乐些。