我眼中的你,从刚出生的号啕大哭到而今的冷静克制。亲眼见你一点点的成长蜕变,变成一个你想要成为的那种人。
记得你刚开始是一个性格暴躁没有耐性又肆意妄为的人,想到什么就做什么,那么任性而不计后果。因此逃课的名单上有你的名字,打电话叫家长也有你的名字,就连半夜还不归家也是你……现在想来,你该感谢你的父亲,他是那么包容你,在教育上,他多是一种十分理性的引导,记得他说过一句让你印象深刻的话:成长,就是从做你想做的事到变成做你应该做的事。当初你听到这句话时,还不屑一顾。想着你就要做你想做的事,而今呢?时光总能验证一切,你成长了,正心甘情愿的做着你应该做的事。
这成长的路上,你经历了那么多人那么多的事,你说你现在在细节上容易被许多事物所感动,甚至说,偶尔你抬头望了一下湛蓝天空中刺眼的太阳,内心也会变得柔软。那时,我便知道,你正在成长。你说你有一次去看电影,遇见一个外国老太太。她给你了启发甚大,她身上那种自由畅快的活力都让你感到自愧不如。在后来的聊天中,你了解到她已经八十六岁了,可是仍旧满世界地跑,她想着既然都已经这么老了,也不在乎要用这剩下的时间呆在家里养老,还不如去世界走走,也不枉来这世界一回。你听完她的感慨,却是内心十分震撼,她在暮年的时候活的那般自在,活成了她想要成为的模样,自此,你就在内心告诉自己,在忙碌的生活中,你也要抽时间做你喜欢想做的事。
我眼中的你,你眼中的我,从青涩到成熟,最后变成自己想要成为的那种人。