看到这个作文题脑子里立刻浮现我的新班主任孔老师。她是一位年轻美丽的女老师:高挑的身材,苗条匀称,五官端正,鼻梁上架着一副半框眼镜,仿佛充满了智慧,平常喜欢梳一条马尾辫,额前留有长长的刘海。【SQ158.COm 申请书范文网】
孔老师是个严厉的老师。我是新来到这所学校的,孔老师说她也是刚接手这个班的。接触一个多月以来,孔老师留给我的第一印象,除了严厉,别无其他。比如说,一个同学作业没完成,她就扔下一句话:“XXX抄古诗首。”我也被曾她“看中”过。那天是一个下午,我去打电话,上课迟到了几分钟。一进教室,一阵杀气迎面扑来,我知道我大难临头了。刚走进教室就听见孔老师说:“余漠,去把《知识大集结》上的古诗抄十首来。”我乖乖地退了下去,心里默念了一声“嗻”,回到座位上去了。孔老师不说话时一脸严肃,可说起话来句句严厉,真恐怖!
孔老师虽然严厉,却是个教育方法独特的好老师。是那件事让我改变了对她的看法。那次上晚自习,孔老师与我们讲论古文,突然,她在黑板上歪歪扭扭写了几个大字,说:“我觉得这些字很像我们班余漠同学的字啊。”我虽然看得不太清,但根据字形来看,真像是我的笔记,此时摆在黑板上,的确很丑,于是我暗下决心,一定要把字写好。从此,我不管什么作业都认真完成,努力把字写好,时隔几日后,我终于得到了孔老师的表扬。孔老师用她独特的方法让我的书写进入了正常模式。
孔老师也是一个新潮的老师,上QQ写日志什么的都会,时不时来上几句网络用语,逗得我们哄堂大笑。
孔老师是个好老师,我非常愿意上她的课,就是别对我们太严厉,就算改变那么一丁点,小的们也会更喜欢她的!