每个人都有这么一个人,她对你也许是严厉的,也许是宽容的,但她对你的爱去都是无私的,是独一无二的,是不求回报的。这个人就是妈妈。
我的妈妈在我眼里,始终都是别具一格。
我的妈妈,很漂亮,实际年龄为三十九岁的她始终看起来很年轻,修长高挑的身材,飘逸清香的秀发。每个见到我们俩的人都说我们俩很像,但不像是母女,更像是姐妹。因此,我也为此感到欣慰:有一个如此年轻漂亮的妈妈。
我跟妈妈的关系,也更似姐妹,无话不聊,也不曾吵过架。但是,她依然给予我刻骨铭心,温暖无私的母爱。在考试的前一天,我得到了妈妈要在我考试当天出差的消息,心中瞬间堵上了一块大石头,因为爸爸也出差了,家里没有人为让我考个好成绩而为我做好吃的,也没有人为我鼓励加油了。在以往的的考试之前,爸爸妈妈都会在我考试之前陪我一晚上,可是这一次不一样了,心中感到凄凉,都让我怀疑这次考试能否考好。
当天晚上,我极力劝阻妈妈把出差时间改一改,但早已无能为力,妈妈的机票都已经定好了,只好难过的回屋复习,一晚上都没有和妈妈聊一聊快要次考试的心情,甚至一句话都没有说,只是凄凉的自己闷在屋里复习。妈妈也很在就睡了,但她似乎已看出我心的不满与不悦,在临睡觉之前面带微笑的对我说了声“加油!”。
考试当天,妈妈在我还没有睡醒的时候就悄无声息的走了,看着家中安静的样子,心中又多了份凄凉,心想着,要是以前,妈妈很定会非常高兴的跟我说“考试加油”吧。
突然,“叮铃铃……”,手机里收到了一条短信,是妈妈的,上面说“宝贝,妈妈不在你身边,相信你也一定会考好的,加油!”刹那间,心中的凄凉已灰飞烟灭,同时有一股暖流涌入心头,刻骨铭心。此时,我也早已热烈盈眶……
相信,这句普普通通的鼓励会永远印在我的内心深处……