1课堂上发生了一件有趣的事呢,想知道发生什么吗?随我去看看吧,今天我们上活动课,老师告诉我们要变魔术,我可不相信呢,老师怎么会变魔术呢?又不是魔术师。我瞪大眼睛好奇极了。老师说:“我能把杯子里的水变出一枚硬币。”大家不相信,觉得杯子里可能有诈!里面可能藏着东西呢!老师就把杯子那给我们检查,我们里里外外检查一遍,杯子里确实没有任何东西,老师又把吸管给我们,我们俩仔仔细细地检查了一遍,也没有发现里面有任何东西。开始变魔术了,这时,老师就拿起吸管朝水杯吹了一口气,结果杯子里竟然出现了一枚硬币。哇,好神奇啊!我们百思不得其解,怎么会从空杯子里出现硬币呢?我一直追问老师,老师笑眯眯地说这是一个秘密。
2更精彩的还在后面呢,接下来,老师又给我们变另外一个魔术,叫做“心想事成”首先,老师拿起扑克牌,我们两个嚷嚷着扑克牌有问题,老师为了避免嫌疑就把扑克交给我们洗牌,我们两个仔仔细细轮流洗好牌后,老师开始变“心想事成”的魔术了,接着老师问:“你们心里想变出哪个数字呢,心理默默想,不要说出来。”这时我心里想:我要变红桃2。老师让我上台,让我心里默默地想一个牌,然后老师就念咒语了:“天灵灵,地灵灵,神牌快显灵。”老师把扑克牌分两份,最后老师说:“一共有两叠牌,你们要选择上面的牌还是下面的牌?我说:“我要选择,就选上面那叠最底下的一张牌”。老师让我把手放在扑克牌上,又念了一遍咒语,把最底下的扑克牌翻过来一看,没想到结果真的是红桃2!我很惊讶!怎么知道我在想什么牌呢?我顿时太佩服老师了,好像能看透人心似的,我心里想着什么牌竟然可以变出来。
3我觉得这节课太有意思了,老师会变魔术。太神奇了!