关于九寨沟风景的作文
我国四川阿坝的九寨沟是世界上最美丽的景点。
春天,九寨沟是生机勃勃的,有许多美丽的花花草草。小草随风舞动,还有些不知名的野花,围在小草中。积雪融化了,雪水汇成海的儿子,在阳光的照映下,绚丽多彩,有蓝的,有黄的,有绿的很多的颜色交汇在一起,非常美丽。
夏天,树木长得郁郁葱葱,茂密的树林遮住了太阳和天空。这时,美丽的小溪悄悄地抢了树木的风头,溪水此时没有像春天一样绚丽多彩,而是有一种透明的、一望到底的美,让人好像置身于画中,美若天堂!
秋天,九寨沟的树木开始换妆,叶子落了下来,松柏却显得更苍翠了。整个森林沉浸在白色的浓雾里。松鼠跑来跑去,在运松子,要不冬天就没有东西吃了。在野生林的区域,鸟儿要飞到温暖的国度,躲开冬天给它们带来的寒冷。九寨沟的秋天是万物准备过冬的季节。
冬天,树叶完全掉落,湖水也结冰了,青蛙睡着了,松鼠躲在洞里过日子,很多动物都沉浸在梦里。除了这些动物,还有美丽的小溪也结冰了。这时的九寨沟,有一种静态的美,冬天的九寨沟是宁静的。
九寨沟一年四季景色诱人,不愧是世界上最美的景点。