写洗澡的作文
冬天洗个大澡可真难啊!这么冷的天,光着身子走出去我可不愿意。可爸妈总是逼着我洗大澡,说什么要注意形象,别人闻到臭味会不喜欢你的……这些话大人们常常挂在耳边,不听的话,就一盘美味的“竹笋小炒肉”了
就在前天,妈妈?又硬逼我洗澡了,我问妈妈:“不是刚洗过澡吗?明天你不是要搞什么大活动吗?给领导们留个好印象!我无论怎么做,妈妈都无法动摇,于是我就不耐烦地脱了衣服,忽然,我感受到一阵寒冷在我的身体每个部位,我双手抱住胸,一步也不想走了。那拖鞋冰凉冰凉的,没有那棉拖鞋暖和。我刚一进浴室,暖气就向我冲来。那水淋到我的时候,顿时感觉好像沐浴在阳光里,我挤了点儿沐浴露,两手搓了又搓,在头上慢慢地细细地洗了好半天,又从上往下认真洗了一遍。当然,这都是为在这里多待一会啊!不一会儿,身上每一个部位都布满了白色的小泡泡,仔细冲了一遍后,就洗完了。
每当我看到那明亮的灯光,浓浓的雾气,就一步也不想走。可10分钟过后,妈妈就来催促我了:“洗个澡你磨磨蹭蹭什么?”我小步小步地走了出门,顿时,我的牙齿直打哆嗦,身体直发抖,加快了脚步,恨不得马上钻进被子里。
唉,洗大澡真冷!真希望妈妈能理解啊!