写洗澡的作文
在美丽的森林里,住着一只猪猪,他整天滚在泥地里游玩,弄得浑身是泥,可他却又不肯洗澡,身上奇臭无比,以至于街坊们都纷繁离开了他。
一天早晨,小熊推开窗户,十分气愤地说:“爸爸,最近几天,近邻猪猪家里老是传来一股臭滋味,臭得我睡都睡不着。”熊爸爸说:“是啊,我也闻到了,几乎太臭了。”“咱们仍是从速搬迁吧。”第二天,他们搬走了。
过了一天,小鹿去小牛家串门谈天,小鹿诉苦道:“最近我总是闻到一股臭滋味,好像是从猪猪家传来的,弄得我都没食欲吃饭了。”第二天,小鹿也搬走了。
又过了一天,小牛去田里耕地,正好通过猪猪家,公然闻到一阵阵臭味。他想:“猪猪怎样那么不讲卫生呢?怪不得街坊都有定见。”所以,小牛也搬走了。
后来,小青蛙、小老虎、小山羊也先后搬走了。宽广的森林里只留下猪猪独自一人,他觉得很孑立,很孤寂。
有一天,猪猪来到河滨,想找小鱼玩,可小鱼捂着鼻子游走了。猪猪从明澈的河水里,看见了自己脏兮兮的影子,总算理解了街坊们远离自己的原因。所以,猪猪跳到小河里,痛痛快快地洗了个澡。从此,猪猪变得干干净净,身上再也没有臭味了。
街坊们知道后,便又搬了回来。