九寨沟写景作文范文
俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。这次,我有幸亲眼目睹了九寨沟那美丽的水色。
刚刚踏进四川大地就让人感到一种别具一格的“水乡”气息,一路上溪水潺潺,九寨沟的水河路并肩行走。我观赏过水如平静的西湖,看过波涛汹涌的大海,但从未看过这样的水。九寨沟的水真清啊,清的可以看见水底的沙石,就连石头上的纹络都清晰可见,在这沙石丛中还可以看见小鱼儿在欢快的玩耍;九寨沟的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,又仿佛是一片碧绿的草坪;九寨沟的水真怪啊,一池子里的水竟在阳光照射下想变魔术般的编者颜色,,一会是红色,一会是绿色,一会是蓝色;九寨沟的水真静啊,就拿长海来说,长海水域宽阔,理应是向大海一样波浪滔天,但是它却像婴儿一样沉睡在山谷之中。
瀑布就更加神奇,九寨沟的诺日朗瀑布虽然名声远不及黄果树瀑布,但是却十分秀气。水仿佛从天上落下来的水帘,又似窈窕淑女垂下来的长发,水撞击石头发出的发出的声音震耳欲聋,水雾一阵接着一阵,让人感到一种磅礴的美,一种秀丽的美。
这次去了九寨沟才真正知道什么是水的天堂,水的世界,才懂得什么是水色朦胧。九寨沟真是美不胜收,让人流连忘返。