九寨沟写景作文范文
神奇的九寨沟
举世闻名的九寨沟风景秀丽,我慕名而来。人道:九寨归来不看水。那里的水该是多么神奇啊!
成都连续半月暴雨,引发山体滑坡、泥石流等地质灾害。旅游团停发大巴团,我们太想一睹她神奇的风采,明知路不好走,危险,还是自驾出发了。
前一天成都下了大暴雨,我们冒雨前行,可是雨实在太大,我们半路折回了。我们盼望着第二天有个好天气。可是第二天早上依然下中雨,到了中午雨总算停了。我们迫不及待地上路了。
路况果然不好,我们在路上被未处理好山体滑坡与泥石流阻挡了3个小时,我们对九寨沟迫切向往让这3个小时的时间变得更加漫长。
几经折磨,好不容易到了沟口,已是凌晨两点多了;才睡了几个小时,清晨七点我们就从床上爬起来,匆匆吃完早餐,赶紧买票进了九寨沟的大门。
九寨沟景点主要集中在两条沟上,呈“Y”字形。左线景点较少,我们先到左线游玩。
步入九寨沟的大门,一片绿色映入眼帘:墨绿、翠绿、深绿、浅绿、淡绿、黄绿我们几个人上了观光车,饱览路旁绿色,心里激动喊着:“九寨沟,我来了!”
忽然山间一面大镜子在阳光的照耀下光芒四射,晃了我的眼。仔细一看,哦,不!那不是镜子,原来是一个小小的湖泊。走过长长的栈道,来到九寨沟最有名的海子——五彩池。在栈道上鸟瞰五彩池时,我还以为是人工渲染的五彩油画呢!我从没见过湖泊有这样艳丽的颜色!走近了我才知道,这些蓝色、绿色、红色、紫色、墨绿色……都是纯天然形成的。池底的青苔形成了绿色和墨绿色,水中丰富的矿物质又为五彩池增添了红色、紫色、和蓝色,周围山上树木的倒影随着季节的变化又为五彩池泼上不同的色彩。
左线我还游了长海,就去右线游玩。右线有许许多多海子,随着长长的栈道逶迤而去,领略着路旁的明媚阳光晕染的湖光山色,清风徐来,鸟鸣啾啾,虫鸣嘶嘶,山花烂漫,蝶舞蜂飞人看画中景,人在画中游,此情此景,赛过神仙!
九寨沟的水可真蓝啊,蓝蓝的天倒映在清澈湖里,像蓝汪汪的水晶;九寨沟的水可真清啊,清得可以清清楚楚看到湖底的沙石;九寨沟的水可真静啊,静的没有波纹,山倒映在水里,拍成照片看不出哪个是倒影;九寨沟的水都是色彩斑斓的,。九寨沟里有一种独特的景观:枯木倒在水里,渐渐腐烂,天长日久,树的表面就长出了一层白色毛茸茸的微生物,引来无数小鱼啄食,从而形成了独特的景观,犹如艺术品,犹如雕塑,更给湖水增加色彩,丰富图案。
随着山势变化,山间时而流水潺潺,时而小瀑布飞流直下,时而是一个个海子扑入眼帘。九寨沟像天上仙女遗落人间的珍珠链,海子就是人间最璀璨的珍珠
右线我们游玩了熊猫海、牟牛海,珍珠滩……其中我最爱的是珍珠滩。为什么叫珍珠滩呢?是因为珍珠滩的水像下楼梯一样一级一级哗哗地往下淌,溅起的水花在阳光的照射下,像珍珠一样金光闪闪。害的我都想上前去抓一把呢!
中心站诺日朗瀑布也很壮观,瀑布高十余米,宽二十余米。水花欢快地飞溅而下。我仿佛听到水花对我说:“你看,我多勇敢!假如你是一颗小水珠,你敢和我们一起往下跳吗?”
在这个世界上,有更茂密的原始森林,有更清澈的湖水,还有地貌更典型的山峰但能把这些完美结合起来的,却只有九寨沟:清鲜的空气,多姿多彩的水生植物,五颜六色的池水……