桑葚小学作文
昨天,妈妈买回来一些有点红、有点紫、还有点黑的东西,很像一串串迷你版的葡萄。我百思不得其解,难道是原生态的葡萄?不会吧,再原始的葡萄也不会是这样的吧?莫非是外星水果?算了,不管它是什么东西,先让我这个吃货开吃吧!
我把一串黑乎乎的“迷你葡萄”扔到嘴里,啊!味道又酸又甜,真好吃!吃起来跟吃鱼子差不多,肯定是加工过的鱼子,鱼子我可爱吃了,接着吃!那酸酸甜甜的味道沁人心脾,我打心眼儿里感到十分的开心。
不一会儿,一小鹏“迷你葡萄”就下了肚。我问妈妈:“妈妈,这到底是什么东西?”妈妈这时才揭开谜底:“这就是你日思夜想的桑葚呀!”“这……这就是桑葚?怎么这个丑模样呀!”我大感意外,张大嘴巴说不出话来。“在我们小时候,一到桑葚成熟的季节,一放学就会钻进路旁的桑树林里,边摘边吃,你吃多少也没人管你。当时一路走一路吃,走到尽头还吃不够,回过头来继续边吃边走,吃得满嘴乌黑才回家……”妈妈又沉浸在对童年幸福的回忆中。
吃桑葚这件事,不仅带给了我快乐,还给妈妈带来了快乐的回忆。