桑葚小学作文
我们村的旁边有一条小河,离小河十几米的地方有一棵桑树,最近几天,绿色的、红色的、紫色的桑葚缀满了桑树,沉甸甸的,压得枝条垂下了头。我和村上的小孩子们看着紫色的桑葚直流口水,非得去摘不可。
来到桑树前,我们个个精神抖擞,可是树那么高,怎么上得去啊?大家你瞧瞧我,我瞧瞧你。我看了看四周,树旁正好有一堆砖,我马上招呼同伴们把砖摞高点。于是一位小弟弟爬上砖堆,本想后腿一蹬,向前一蹿,用手勾下桑枝,没想到,砖头一松,小弟弟摔了个四脚朝天。他的眼泪在眼眶里打转,本想哭,可是看见四五双眼睛盯着他,只好忍住眼泪,装出一副“男子汉”的样子,爬起来,叫我们重堆。这时不知誰从哪儿弄来了一把旧椅子,我上前去,窜上椅子,登上砖堆,一手拉下桑枝,一手去摘桑葚。“摘到了,摘到了!”小朋友们高兴地喊起来。可我却忍不住先吃了一颗桑葚,站在下面的小朋友气极了,大声说:“别只顾自己吃呀,扔点下来!”我得意洋洋地说:“好啊,接着!”我投下一棵桑葚,不偏不倚,正巧打在一个小孩子的脸上,熟透的桑葚溅出果汁,把他的鼻子都染紫了,惹得大家笑个不停。随后,我把摘下的桑葚一把把传给大家,直到吃完,才尽兴而去。