桑葚小学作文
周末放学回家,当得知星期天下午要到凤凰岛采桑葚,心中有点忐忑——桑葚是什么东西呢,连忙打开电脑搜索了一下关于桑椹的资料,当得知它是一种具有聪耳明目,生津止渴和促进消化等功能的一种水果后,心情就变得非常激动和期待。
星期天,我们小记者们乘车来到了凤凰岛,一进大门,就看见一组手持笛子的仙女与凤凰翩翩起舞的石雕,穿过刺猬林,经过游乐场,我们就来到了桑椹园。首先映入眼帘的是一棵棵长得矮矮的桑树,走近一看,在绿色的叶子下面结了许多大大小小的绿色果子。大家都好奇地问这是什么东西,导游说:“这就是桑葚,今年因气温较往年低,桑葚还没有熟,但那边温室里的已经成熟了。”我们迫不及待地跟着导游走进温室,只见这里的桑葚的颜色还有红色和紫黑色。我赶忙上前摘了一颗红色的果子,心想:那些黑的一定是坏的!可放在嘴里一咬,又酸又涩,怎么这么难吃啊,突然我脑袋灵光一闪,桑葚的外观跟葡萄差不多,会不会跟葡萄一样,紫黑色的才是熟透的桑葚呢,我连忙挑了一个又大又紫的桑葚小心翼翼地放入口中,轻轻一咬,甜甜的汁水立刻流了出来,让人吃了一个又想吃第二个。WWW.dSbj1.COm
时间很快就过去了,又到了该回家的时候了。虽然大家手上都蘸满了紫色的果汁,但我们心里都爱上了这种水果——桑葚!