桑葚小学作文
现在正是初夏时节,正值桑葚成熟的时候,一颗颗紫红色的桑葚,是那么饱满诱人!
今天,杨老师为我们带来了一瓶熟透了的桑葚,我们根据自己发表作文的篇数,领取到了相应颗数的桑葚。
我捏着那绿色的小把儿,把桑葚的果肉卷进口中,只残留了一条紫色的“小辫儿”,一颗颗桑葚入口,甜甜的香味在味蕾上徘徊,汁水直沁肺腑。
我仔细品尝着这来之不易的美味,不禁想起了当时摘桑葚时的情景:
桑树园里,一棵棵高大的桑树整齐地栽在小径两旁,农民伯伯登上梯子,拨开那些绿得发亮的桑叶,寻找出躲藏起来的那一抹抹紫红色的俏丽的身影,把它们采集篮中;还有的地方,几个农民伯伯轻摇着桑树,树叶发出沙沙的响声,仿佛正在演奏着一首优美的协奏曲,在分享着这丰收的喜悦;一些妇女在地上铺了一层布,布上放着篮子,从树上摇落的桑葚们,多数都听话地落到了篮子里,可也免不了有些不省心的,偏偏要往外掉;孩子们便动起手来,从地上捡拾桑葚,一边拾,一边哼着小曲,还不时地嚼几颗桑葚。
此时的桑葚园里热闹极了。劳动了一天的人们,个个腰酸背痛,却也无比欣慰,那一双双被桑葚汁水染透的双手,那一张张蒙着细汗的脸庞,都是勤劳的象征啊!
一年又一年,桑树在人们的悉心照料下茁壮生长,后来不负众望还结出了一颗颗“小葡萄”来回报人们!
想到这儿,我舔了舔嘴唇上的汁水——桑葚是如此的鲜美,令人难忘,可让人回味无穷的好像还不止这些,是什么呢?