桑葚小学作文
今天,我和爸爸妈妈一起去农村山里摘桑葚。
中午,刚刚吃完午饭后,爸爸妈妈就硬把我从游戏里拉出来,我们要去农村山里摘桑葚。没过一会我们就到农村其中一片桑树林了,我在远远地就看见了这片桑树林,一眼望过去桑树林里到处都是绿色的,地是绿地,树是绿树,连天空也被映成了绿色的。我走到一棵桑树下,这桑树高高的,好似一座高大的绿色的人。抬头看,这桑叶挂在桑树上,绿绿的,像一把绿色的伞。再仔细一点才发现,桑葚挂在了树叶旁边,有紫色的、有红色的、还有绿色的、有的长、有的短,没有哪两颗是完全相同的。
不一会,我们就开始“行动”了,由于第一次见到桑葚,我并不知道什么颜色的好吃,就把三种颜色的桑葚都摘了下来,尝了一下。绿色的桑葚又苦又酸,很不好吃。红色的只是一个劲的酸,我吃完就不敢再吃了,只有紫色的入口是甜的,很有味道。于是我便开始寻找起“宝藏”来。我在整个桑树林外面绕了一大圈,只找到了十几个紫色的桑葚,于是我便和爸爸妈妈一起进入树林里摘桑葚。开始,我还挺欢喜的,到后来就有一点不情愿了。在里面只能蹲着走,而且那时成熟的桑葚也不是很多,于是我就摇起桑树来,我一摇就掉下来很多桑葚,不偏不倚的掉在我们的脸上,我们的脸马上变了色。到了傍晚,我们带着满满两箱“战利品”回家了。
这一次摘桑葚可真有趣呀!我享受桑葚的时候,没感觉到一种喜悦。