桑葚小学作文
冷琅满目的各式水果,有说上名字的,也有说不上名字的,由本土的、有省外的、还有进口的·····可不管哪种水果吃在口中都不及我童年记忆里那家乡桑葚树所接出的桑葚果好吃。离家三里有一村庄,名曰钟楼,那是我记忆里最难忘的地方,每年的农历四月份正是桑葚果成熟的季节,那可成了我们孩子嬉戏的天堂。
当大人们吃过饭去地里干农活时,我就和邻居的几个孩子飞奔的跑向那一直诱惑着我的桑树林,偷偷的的漫过用树枝搭建的篱笆墙,小心的爬上那低矮的桑葚树,贪婪的摘着吃着,那黑紫色的果汁顺着嘴角流到了破旧的衣服上,用那脏兮兮的小手又顺势抹了一下本已被黑黑的桑葚果汁粘黑的小嘴,这一下到好,弄得面脸都是那嘿嘿的汁液了。
突然不知是谁高叫了一声,“有人来啦”,吓得我们那些小伙伴四处奔散,当我们聚集在一起的时候相互打量着对方,那本已粘在脸上的黑黑的汁液在汗水的冲刷下一个个都变成了大花脸,大家都不约而同的忍不住大笑起来。
余兴未尽的小伙伴不知在谁的提议下又奔向了那片桑树林·····
甜甜的略带酸味的桑树果就这样伴着我走过了无忧的童年,桑葚果我想你,我想你那黑色的果肉,我想你,我想你想你给我带来的童年快乐·····桑椹果那甜甜的酸酸的桑葚果已淡出了我的视线,但怎样你也淡不出我那永远清晰的童年的记忆。