作文范本: 作文写作范例
从读小学开始,我几乎每礼拜将有一天的时间要去上课外爱好班,现在四年级,我开始在课外学习奥数,教师是吴老师,他每次教完课,总会做一次小测验,而每次做小测验我都得心应手,曾有好几回我还获得小奖励呢!
记得有一次,吴老师讲完课,又发下了小试卷让我们做,一、二、三题,我做得轻轻松松,可做到第四题,却傻眼了,我左思右想仍是做不出来,忽然,我灵机一动,心想:我的同桌成绩不是和我不相上下吗?何不借她一臂之力。我连忙用手撞了一下她的手臂,她双眼扫视了我一下,我用手指了指第四题,谁知她迅速把第四题的谜底用垫板盖住,轻声地说:“自己想!”,我气得火冒三丈,没有办法,只好自己想。这时,吴老师的声音在耳边回响:还有五分钟要交卷了。此时,我心里真是又急又无可奈何。何不利用最后的五分钟再专心思索,我思考着。此时此刻,我的自尊心一下子激励了我,我一定要自己想出来,我一定要自己想出来。妈妈的叮嘱回想在我耳边:做数学要想象、画图、排式……我马上画出了简图,啊!我想出计算办法了,我用笔三下两下排式算出了谜底。叮铃铃——,我终于松了一口吻,我满怀喜悦把自己的那份试卷递给了老师。下课时,我和同桌对了一下谜底,惟独第四题不同,看来要等老师宣布谜底了,当课堂上吴老师报出满分的同学名字时,我高兴得快要跳了起来,仅有的两名满分学生中,其中一名竟然是我。第四题我做对了!我心中在欢呼。这时,我回身又瞧了一下同桌,只见她向我满意地点了点头,并竖起了大拇指。本认为她会为此不服气,没有想到她气量气度这么宽阔,我真该想她多多学习,从此,我们之间的情谊更加深挚了。
这件事以后,我仿佛一下子长大了许多,让我真正懂得做任何事情都要量力而行,千万不能弄虚作假,并且要相信自己。由于只有通过自己努力得到的成绩,才是真正属于自己的。
作文范本: 关于小学生活作文写作范例
世界上,有一种最锦绣的语言,它不是用华丽的辞藻构造的柔美语句,而是糊口中的微笑。微笑,就犹如冬日里的一束暖阳,使处在困境中的人们感到暖和;微笑,就犹如沙漠中的一片绿州,给身处危难中的人们一丝但愿。糊口就是这样,老是布满荆棘和崎岖,但是,只要我们微笑着面对糊口,用但愿和勇气支撑起信念,就一定会获得幸福的结局。
学会微笑,学会用微笑面对一切。不管是多大的成功,仍是多难题的处境,我们都应该微笑面对。微笑吧,美国的朗弗罗曾说过:“乌云后面依然是灿烂的晴天。”微笑不仅可以给予与我们一个好心情,还可以给我们决心信念和动力,这样,我们就不会畏惧糊口中的任何挑战,微笑着接受糊口给予我们宝贵的礼物,使自己不中断在收成中成长。
学会微笑,不仅是对自己认识的人,还要对只是瞬间擦肩而过的人微笑。佛说,前世五百次的回眸,才换得今世的一次擦肩而过,我们能够在茫茫人海中擦肩而过,是我们前世修来的缘分,所以,给过路人一个微笑吧,尽管我们并不熟悉,但是,有时我们的微笑,可以使他们得到被别人尊重的知足,感觉到糊口的夸姣。
或许这就是微笑的魅力所在,它不需要花费什么,却可以赢得一切。微笑是支点,真诚是杠杆,有了这两样才能撑起整个地球。所以,微笑着面对糊口吧,愿微笑带给每个人快乐……