关于淘气的小狗作文
我家有一只可爱、淘气的小狗,现在已经一岁啦。它长得可肥了,就像一个大大的肉包,所以我给它起名叫“包子”。
它身披毛茸茸的黄色大衣,尾巴总是摇来摇去,两只大耳朵时不时就会竖起来,一对黑色的大眼睛闪闪发光,就好像两颗黑色的大宝石。因为它经常嘴巴张得老大,所以那条鲜红的小舌头老挂在嘴边。
包子非常淘气,所以我又给它起了个绰号淘气“包”。
包子吃饭的时候,可有趣了。它只要一看见碗里有吃的,就像箭一样冲过去,一头埋进碗里。这时如果你走过去看它,它准会汪汪大叫,这是它在警告你,离它远点,休想跟它抢食物。
有一次晚上,我把我心爱的滑板拿到小院子里玩,包子跟在我身后晃悠来、晃悠去。过了一会儿,我玩累了,就把滑板放在了一旁。没想到,包子竟跑上去仔细研究起滑板来。它的前爪用力一推,滑板就被推动了。它好像觉得很好玩,于是就接着推下去,两只后腿也飞快地奔跑着。谁知,包子突然一跳,刚好跳到滑板上,它神气十足地望着远方,还回头对着我“汪汪”叫,好像在对我说:“看,我多棒呀!”正得意时,又不小心撞到了大石头上,摔了个“狗啃泥”。我不禁哈哈大笑起来,包子则尴尬地跑开了。
这就是我家的小狗包子,一个十足的淘气包。