关于淘气的小狗作文
“小黄!别捣乱!”一阵大叫响起。哈!不用猜我就知道世界无敌淘气包“小黄”又来了!前方高能,请勿靠近!
“小黄”是谁?它呀,是我家的一只小狗。它的作息啦,吃喝拉撒啦,衣食住行啦,总是要我们操心。它的外表极具欺骗性:你瞧,它那肉嘟嘟的身子,它那黑溜溜的眼睛,葡萄似的鼻子,耳朵一竖,“呼哧呼哧”的叫着,好像一个撒娇的孩子似的。只要你一见到它,好不容易攒着的怒火保你会立刻灭了一半。
它常常欺软怕硬:每次我们给小鸡喂食的时候,它便会以大欺小把小鸡赶到一旁,可怜的小鸡只能悄悄地在旁边觅食。可是,大公鸡一来,它立刻吓得后退三步。每次我在看电视的时候,它总要跳到沙发上趴在我旁边,无论我跟它说多少好话,它也绝不去地上趴着。可是妈妈只要轻轻地叫一句:“小黄,下去!”它就立刻老老实实地在地上趴着。哼,真是太欺负人了!
然而,我一放学回家,它又是多么热情、友好。它总是用那鲜红的舌头舔我的脸,用它那可爱的头蹭我腿,好像几十年没见我似的。吃饭的时候,它就跑到我椅子边,抬起头一声不吭地看着我。我看了看它,它那副恳求的样子实在太可爱了。我只得夹一块排骨,塞进它的食盆里;我万万没想到它三下五除二的功夫就把那个排骨咔嚓咔嚓得吃掉了。它冲我汪汪的叫了两声,好像在说:“主人,还要,还要!”我只好又夹了一块给它,结果它又露出那恳求的样子,我正好又给了他一块……很快,我的糖醋排骨就没了,可是它竟然还要!我只能将桌子上排骨剩下的骨头给它吃了。
瞧吧!它不仅贪图我的美食,还时常扰乱我的作息时间。每次,我写作业的时候它总是咬住我的裤角,死命拉我,让我陪它去玩;我实在不答应的话,它立刻装出一副可怜巴巴的样子,那样子我差点受不了了。如果这时我还坚持不去,于是它用上它的1001招:在我身边汪汪地叫个不停。我不胜其烦,只好陪它去玩了。
哦,淘气又可爱的小黄!是你一直陪伴我成长,带给我无限的欢乐。