每个人都有自己理想中的糊口,无论是学习仍是玩耍,无论是从前仍是未来那是夸姣的,在那里我们都是快乐的精灵,纵情享受着那些夸姣,
——题记
从小学一年级起,我便跨入了学习的大门。那一刻起,将意味着:我是一名学生,我的任务是学习知识。因此,我在喜欢学习的同时,也喜欢上了课余。
今天,见以往老是阴雨绵绵的天,变得这样的阳光灿烂,天上太阳正晴,心理便显示暖暖的。“铃——”下课了,我满心欢喜地来到小雪桌边,拉着她的手说:“走,我们去外面去!”小雪听了,跟我一起来到了走廊上。金色的光斜斜地照在花坛里、草丛边,还有我们的身上。“真惬意!”小雪兴奋地说。是啊,我倚在墙上,闭了眼,想象着“春色满园关不住,一枝不安于室来”的意境。只感到一股暖流和舒畅涌上心头。瞬间,疲劳消失了。这样的课余,我很喜欢,。
下战书的晚饭时间,我和小雪一起吃完饭后,便觉得有些“无聊”。摆在桌上的功课,也不想做了,总想到处逛逛,找找其它的事做做。五点二十分,夕阳还没舍得离开,它的身影被掩盖了,可它的光仍是那么诱人。小雪说:“我们去草坪坐坐吧!”我们俩一拍即合。来到书楼,借走两本课外名著。坐在草坪上,津津有味地阅读闻名着。阳光依然照在我们身上,充实。舒畅。瞬间,快乐回来了。固然没有“夕阳西下,中断肠人在海角”那样愁苦,可“夕阳西下,读书人在草坪上”也是别有一番情趣啊!这样的课余,我很喜欢。
不必为烦恼忧愁,不必为痛苦伤心。知识简简朴单,夸姣,有趣。这便是我理想中的课余糊口。