小学时,我老是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可是我迈进初中后,才真正的了解到初中糊口并不像想象的那么简朴。如今,我的糊口过得还算充实,也很痛快。
我理想的中学糊口实在很简朴朴素,我只但愿我和班上的同学情谊浓烈香醇,甜进心坎。从入学时互不相识,到逐渐走在一起,真的无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心地在一起读书,写字;在一起泛论天下大事;谈韩星,打篮球。快乐,大家分享;难题,一起承担。幸福就是这样吧!每次看朋友们聊得如斯开心,心里一直有股想介入他们的冲动,可是有时候感觉自己跟他们很像没有话题聊,所以就只悄悄不出声,直到他们发现我的存在。也许,这是没办法之中的办法吧!
此外,我也真但愿班上的秩序能改变,每次换节的时候,班上老是吵得像巴刹那样,闹哄哄的,总是让人觉得心情很烦躁。我真不明白班上的同学是怎么想的,我有时觉得他们很自私,把课室当成他们的家那样,想喊就喊,想骂就骂,想吵就吵,根本不理会那些安安悄悄地坐在位子上等待老师进班的同学的感触感染。我也很期望有一天每个进班的老师都是笑吟吟的,不会老是凶神恶煞,一副像老虎
那样凶猛的表情,令我看了感觉有种不好的预兆。我们的班主任天天进班至少都会骂我们一句,老师的声音又很大声,十公里外的人都能闻声。不知道老师会不会有一天进班时是不骂人的,一副和蔼可亲的样子。
另一方面,我们进行评审时,班上能静得只闻声呼吸声,想象当时的情景,哇……那种感觉有多好,能在无声的课室里作答试卷,所背的范围都能一字不漏地写在考卷上。不必由于吵杂声而把所背范围给忘得一干二净。这不但能使班上的同学静心思索,而且让大家考取好成绩的机率也很高呢!学校的月考二又要来临了,我真但愿我在月考二的成绩能比月考一的成绩好,我一定会拼到底的。
每个人都有自己理想中的中学糊口,我但愿大家在踏入中学糊口后能继承往自己的目标奋斗,前进!你们有着自己理想的中学糊口吗?