关于紫荆花作文
春姑娘来了,她把世界染绿了,还把美丽的紫荆花唤醒了。
紫荆花,因花色为紫红色而得名,当叶子还没长出时,它便迫不及待地盛开,所以又称满条红,总喜欢簇拥在一根枝条上。
每当春天来临,紫荆花便竞相开放。虽然每一朵紫荆花都不是很大,但每一棵紫荆树上的紫荆花数量却很多。密密麻麻地爬满整棵树的枝条,远远望去,就好像一片绚丽的晚霞。而走近细看,一朵朵紫荆花更是千姿百态,令人眼花缭乱。有的向外翘起,有的向内弯曲,有的水平躺着,有的翻卷包裹。
春日午后温暖的阳光袭来,紫荆花的叶子显得格外绿了,像翡翠一般。不甘落后的紫荆花从这些翡翠之间挤了出来,像一颗颗紫宝石镶嵌在枝干上。一阵和煦的春风吹过,紫荆花就像芭蕾演员一样翩翩起舞
紫荆花颇有灵性。相传古代有一家兄弟三人闹着要分家,院子里一颗紫荆树好好地就枯萎了,花都凋谢了。兄弟三人看到后触景生情,便不再分家。结果那颗紫荆又活回来了,还开出了更盛更美的花朵。
我爱美丽而有灵性的紫荆花!