关于紫荆花作文
紫荆花儿开福建省华安县仙都小学四年级林春娜深秋时节,学校操场西面的洋紫荆开花了,一树灿烂,特别美!
洋紫荆高近4米,茂盛的枝叶衬着紫红色的共朵,花团锦簇,成了校园一道亮丽的景色。盛开的鲜花花香四溢,引来了许多蝴蝶,白色的,黄色的,在阳光下的花丛中翩翩飞舞;小朋友们似乎也被吸引来了,一大早就来到树下,捡掉在地上的花瓣,捧在手里,凑近鼻子一闻,好香啊!不少同学更是把拾来的花瓣放入文具盒中,让花香久久不会散去。
我漫步走进树丛,扶着紫荆树的树干,树皮有些粗糙,布满了细细的小裂纹。抬头向上望,只见四散分布的枝条上长出互生的肾形叶子,很宽大,有大人张开的手掌般大小;枝条的末梢上开出了一朵朵紫红色花瓣,好几朵挤在一起,好像一个小花球,再仔细看看开出的花,呈五瓣状,有点像五角星……“五角星”……“花瓣”……似乎在哪里见过,对了,1997年7月1日零点,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在香港升起,经历了百年沧桑的香港终于回到了祖国的怀抱,中国政府开始对香港恢复行使主权。那中间绘有紫荆图案与五角星的旗帜飘扬在香港上空,圆了中华民族近百年的梦想,那首《七子之歌》似乎还在我的耳畔回荡,我的心里充满了无限的自豪,这也是中华民族共同的骄傲。
轻轻地,轻轻地,我吟唱着:紫荆花,紫荆花,花儿芳香又美丽;紫荆花,紫荆花,香港象征就是它。