农历新年是中国人最热闹的日子,在过年前,人们就开始大扫除,办年货和买过年的新衣服,甚至还有许多年俗活动。
除夕那一天家家户户忙着衤蚰昊酰传统市场挤满了人潮,大卖场更是二十四小时不打烊的营业,花是里各式各样应景的花卉看得我眼花撩乱,到了晚上妈妈准备了丰盛菜色让我们全家年夜饭吃得开开心心的。
大年初一我们家起了个大早,爸爸开车带着我们去山峡通宵旅游,一路上我非常开心,到了目的地,先前往海洋馆,欣赏千奇百怪的鱼,还骑了马和玩各种游戏,有投篮球。丢棒球等……
大年初二是女儿回娘家的日子,爸爸带着我。哥哥和妈妈一起回山峡的外婆家,我向外婆拜年,外婆也给了我红包,外婆家前面的空地最适合放鞭炮的好地方,虽燃放鞭炮是不合法,但我和表弟还是玩得很开心。
放寒假的时间种是过得很快,我也在过年后把该写的作业写完,结束了新年得假期,准备迎接新的学期,希望下学期能够有更好的成绩。
日记推荐: 三年级日记篇二
第一次踢足球,我看别人踢得很厉害,所以我想尝试一下。
我第一次踢足球就出糗,我常摔得四脚朝天,而且有一次被足球K到,去保健室冰敷,第一次的感觉既兴奋又紧张,因为我从来没有体验过这个感受。
但我还是成功了,我抢到球踢了一下,“射门”!大家看得目瞪口呆,我开心极了。
在我还没碰过球之前我看见别人总能轻而易举的射门,所以我一直觉得很简单,可是我后来才发现我们一开始觉得很简单的事,但其实并不简单,我们都要用时间来学好,我最喜欢踢足球,因为我第二次就成功了!
[日记借鉴] 三年级日记模板
老师给我们布置了一个任务,那就是护蛋。“切,对我来说那就是张飞吃豆芽——小菜一碟,我一定会在你们的都破之后还保护的好好的。”我小声地说着。
一回到家,我就杀进厨房,看了看这个鸡蛋,不行细皮嫩肉的,不结实;看了看那个,不行圆圆的,没安全感。挑了半天,终于挑了一个看起来还行的蛋宝宝。但是,这样还是容易碎啊。为了不让蛋宝宝粉身碎骨,我决定给它安装三层防护。第一层是餐巾纸,第二层是毛巾,第三层是一个糖盒,这样就准保万无一失了。
来到学校,就有一只蛋宝宝被KO了,我一看,原来是汪斌的。再仔细瞧瞧,有的同学把蛋宝宝放进了手套里,有的同学把蛋宝宝放进一个小盒子里,还有的直接用厚厚的纸包住。前几节课我的蛋宝宝都安然无恙的待在我的身边,可是一到体育课,我就十分害怕。果然怕什么来什么,好好的蛋宝宝被我跑步时摔地上,摔了个稀巴烂。
一天的护蛋是如此辛苦,回想父母养育我们这么久,是多么不容易啊!