昨天夜里下了很大的一场雪,早晨起来推窗一看,银装素裹,白茫茫的一片。除了呼呼的北风,其他仿佛被冰封在了屋里,那么廖寂。
吃过早饭,院里突然热闹起来,很多小朋友都出来在雪地里玩。我急忙跑出去加入他们。我建议一起堆雪人。然后我们找来了铲子,大家热火朝天干起来。不一会雪人的身子就堆好了。可是在做雪人头的时候,由于雪太散了,老是做不成。正当大家感到手足无措的时候,爸爸过来了提议,雪人的头是用小雪球在雪地里慢慢滚成的。大家一起上动手滚起来,虽然雪很冷,手都冻的通红,但是没有一个人愿意放弃堆雪人。大大的雪球终于做成了。我们把它放到身子上面,王雨腾找来树枝插在身上做雪人的手臂,我回家找来红色的塑料桶戴在雪人的头上,张冰洁回家拿来红辣椒、黑纽扣当作雪人的鼻子和眼睛,在用手指刻出雪人的嘴,一个小丑似的雪人就活生生的站在我们面前。雪人终于做好了,大家特别高兴,拉着手围着雪人唱歌跳舞。
在这寒冷的冬天夜里,雪人就是我们的卫兵,保佑我们平安。