10月30日星期五晴
今天,作文课课上,老师沏了一杯茉莉花茶让同学们观察。茶水喝过不少,可这么仔细的观察还是第一次呢。
讲台桌上放着一个玻璃水杯,被子光滑透亮。
开始沏茶了,老师先去接满滚烫的热水,再把茶叶投入被子中,茶叶们柔柔舒展着,芽儿挨着芽儿,一片推动着另一片,茶叶吸足了水分,轻盈润泽地在水中漂来漂去。望着杯中淡淡的茶水,我忽然觉得这透亮的玻璃杯,好像一座小小的海底城堡,杯中的茶叶仿佛一个个活泼美丽的小公主,拿着自己的小魔棒,正在嬉戏、玩耍。
杯中的水平静了,茶叶有的沉在水底,有的浮在水面上。看,那片茶叶漂在水杯的中间,好像在跳舞;再看那片,一会儿向下沉,一会儿又向上浮,它可能在使用魔法吧。看,又来了一片,落叶似的沉了下去……
慢慢地,茶水的色彩越来越浓。我把鼻子轻凑近杯口,一股清香扑鼻而来。喝一口,淡淡的茶香沁人心脾,让人难以忘怀。
沏茶的时候,同学们全都围了上去,十分有趣,以后还要多喝茶。
日记范文: 三年级寒假日记(经典版)
x月x日 星期X 天气X
今年我去爸爸老家过寒假,发生了许多有趣的事,其中我最难忘的是套圈圈。
那天,我们来到闹市,只见人山人海、川流不息,热闹异常。那儿有很多风味小吃,香喷喷的。突然我的眼睛亮了,看见了我最喜欢的套圈圈,于是我找了一个玩具最多的摊位,那有小汽车、发光伸缩剑等。
我们付了钱,拿了圈圈。我一心想要套剑,但是我连发几次,都没有有套到,我很失望。于是我想了想:难道是我太想套到东西了吗?于是我随便一扔,居然套到了我想要的发光剑,我高高兴兴的回家了。