关于三年级包饺子的日记
今天晚上,妈妈让我帮忙包饺子。我想包饺子不挺简单的,先剁菜就可以了,我接过刀就开始剁,剁菜这种小事不是小菜一碟吗?可是刀在我手中就是不听话,我要往东它却往西,我要往西它却往东,我都快要气炸了,不得不承认:“我被打败了。”。
终于开始做饺子了,我激动得一蹦三尺高。我迫不及待地拿起一小块面粗手粗脚地擀了起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿擀得像鹅蛋一样扁圆,一会儿擀得像蛤蟆身上的皮肤,凸凸凹凹的,怎么都擀不圆,把我搞得不知如何是好。最后,妈妈只好自己擀了。开始包饺子喽,我马上拿来一个饺子皮,用勺子小心翼翼地把肉放在皮上,接着合上皮,一按一捏。我本以为能做得很好,可是太难看了,别说像什么饺子了,那不是一个粗糙的手指吗?我不泄气又拿起了一个饺子皮,放上肉,包了起来,我认真地这捏捏那按按。过了一会儿,终于包好了,妈妈看了看满意地笑了,我的心里也乐开了花。
真是功夫不负有心人啊!我算是学会包饺子了!吃着自己的劳动成果,我觉得格外美味,这个春节也过得格外有意义,让我难忘。今年的春节,我还要一展身手,让全家都吃上我包的饺子。
三年级寒假数学日记怎么写(通用6篇)
大家应该都写过日记,或者现在还保留着写日记的习惯。日记记录着人生的每个重要时刻,记录着生活。写日记可以锻炼自己的文笔和语言表达能力。日记怎么写才好呢?读书笔记吧编辑为大家呈上收集和整理的三年级寒假数学日记怎么写,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。