今天爸爸把我叫醒,说是要打扫卫生,我高高兴兴的答应了。
我负责擦外面的窗户,爸爸负责里面的窗户。我准备了两块抹布,轮流使用。
我先把抹布湿了湿,然后我小心翼翼的站在窗户外面的防盗网上,之后就开始擦窗户了。我先擦上面的窗户。这个时候,爸爸说要多擦边和角,因为那里最容易藏污纳垢,也最不容易擦干净。于是我使劲的擦边和角,随着抹布的移动,窗户显得明亮起来了。由于我站在防盗网上,所以就由爸爸替我换抹布。在我上下擦玻璃时,不经意间往上一看,发现玻璃上有很多水印,我就连忙把上面的窗户又擦了一遍,可我再一看下面的窗户,也有水印。嗨!奇了怪了:为什么窗户上会有水印?这时我才想起来老师说过一句话:“不能用湿抹布擦,因为这样会留下水印。要用报纸擦。”于是我立刻告诉爸爸要用报纸擦,爸爸很快就拿来了报纸,一擦,果然干净了。
我看着干净明亮的窗户,心里有说不出的高兴。