春节又到了,家家户户都忙着准备年货,我们也不例外。有一次,我和爸爸妈妈一起去超市买东西。天呢,超市里人山人海,用一个词就是:水泄不通,我们好不容易挤了出来买了东西,又得挤到前面的收银台,唉!
到收银台,啊?我眼睛直直盯着收银台电脑的一个数字:215.10.谁会付这么多呢?这无疑对我是一个天文数字,因为再多也不可能几百多呀!收银台大姐姐飞快地报出那个天文数字:215.10.紧接着一个长得浓眉大眼的男人掏出钱包,付出钱。这是真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛。可是,这可是真的呀!接着又来了一个天文数字:325.15.天哪!天哪!!天哪!!!
有一天,我和好朋友陈瑞华一起去广场上玩,广场旁边的石板小路围满了人,陈瑞华很好奇,便拉着我去看。有两个人站在中间,一男一女,还有一张塌了的木板床,女的冷静的盯着男的,男的则把木板床往中间弄弄,想修好。
回到家的时候,我好奇地问了妈妈那个事,妈妈告诉我:那一男一女都是生意人,只因男的不小心占了女人一点地方,女的就找人打男的,还让人把男的用了摆东西的床踢松。
总之,春节的事多如头发,有好事,有坏事,又让人哈哈大笑的事,也有让人惊讶的事。
这真是一个欢乐中国年呀!