【作文参考】 关于风景的作文:河流让生活更美好之
诚信让生活更美好作文。
我站在一条河流的源头,她是一条美丽清澈的河流,她的全身清亮得没有一丝杂质,像颗透明的水晶。
我们喜爱河流,她有着那种美,那种说不出的美,西湖没有一丝波纹的静态美,长江滚滚流水的动态美,“飞流直下三千尺”的庐山瀑布美……使我们醉心于欣赏她的美丽中。
我们感恩河流,她孕育了生命,造就了人类,造就了人类的文明。她的眼眶布满皱纹,皱纹里饱含着沧桑,河流给我们提供必不可少的饮用水、生活用水,提供营养丰富又美味的鱼虾,河流流在乡村小路间,让劳动已久的农民们得到沁人心脾的清凉,还自己流进田野,灌溉农田,让我们得以丰收!
我们赞美河流,不是因为她的美丽,而是她能容纳一切的胸襟,无论浑浊与清澈;她那无限般的大度,无论多少与好坏;她那无私奉献的美丽,用自己去养殖花草,哺育农作物,滋润我们的生命。
默默流淌的河水,诉说着人类悠长的历史,在浪花中,孕育了美丽的城市,城市拥有了传奇的生命,拥有了美丽的灵魂,拥有了悠久的历史,拥有了灿烂的传说。
河流是大自然博物馆重要的一部分,西湖秀丽的水,平静得让人不知该如何形容,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”或许就是对西湖的水最好的形容了吧!都江堰恬淡清秀的水让人很想尝尝她那甘甜的滋味,都江堰的水是将自己作为哺育人类,灌溉庄园的水!九寨沟的水,是那样得清澈透明,纤尘不染,蓝得像天,一无杂质,让人心醉。九寨沟的水把自己身旁的蓝天薄云,雪峰幽谷映入自己的怀抱,冰清玉洁。
河流让生活更美好,乡间的小溪带着泥土的芳馨流淌在我的脑海中,荡漾着我的心。长江那气势磅礴的滚滚流水在中国南部来回穿梭,留在我的眼眸里。西湖那平镜般的水,让我心醉,使我闭眼聆听世外桃源般的宁静。
河流让生活更美好,所有的河流,都是以自己的清洁,洗净他人的污浊,所有的河流都拥有美丽的生命,纯洁的灵魂,灿烂的传说与美丽的一切……
我们赞美河流,因为她那样美丽无私!
中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
【写作模板】作文:美食让生活更美好
由许多事物可以让生活变得更美好,而我觉得美食可以让生活变得更美好。
有一次我看见父母从超市大采购回来,买了许多牛排。我不禁心血来潮,对妈妈说:妈妈,这次让我来做牛排吧。妈妈同意了。
你别看我喜欢吃,但我对做吃的那时七窍通了六窍一窍不通呀。甚至我连先放油还是先放牛排都不知道。妈妈告诉我:应该先放上油再放上牛排。我按照妈妈说的去做。在做牛排的过程中,有很多热油像顽皮的孩子一样跳到我的手上,把我的手都该烫红了,但是我忍了下来。最难做的事就是让牛排翻身因为牛排每翻一次身都会产生巨大的热气并溅出一些热油,还会发出很大的声音。吓得我差点逃出厨房,妈妈在一旁鼓励我说:加油,不要害怕,我相信你可以的。我听到了妈妈说的话,感觉浑身充满了力气忍着这一股热气,把牛排给做好了。
妈妈尝了我的牛排,竖起了大拇指,说我做的好吃,我开始仔细观察了我的牛排,牛排是棕黑色的,散发出诱人的香味,害的我口水都流了下来。在用刀叉切了一块放在嘴里一尝,里面的牛肉的肉质十分鲜美,香气浓郁。这味道,让我回味无穷,吃了还想吃。于是,我心满意足地笑了。
我觉得美食不仅是他的味道让生活更美好,我觉得他的制作过程也十分有趣。