[推荐写作] 作文:阅读让生活更美好400字之
架着一副眼镜,一派博士风度的我可是全家出了名的小书虫,我从小就迷恋读书阅读,让我的生活多姿多彩。
小的时候爸爸给我买了一本《三毛流浪记》。我从小都开始读,一直读到我四岁开始。到现在我读的书。有爸爸我有多爱你。还有《爱的教育》。等等等等。其他的我都读过。更有趣的是我只有在床边放一本书。书就像我的护身符一样,我才能进入甜甜的梦乡。
我每次阅读的时候都是在别人闲聊或者玩游戏的时候,这时我想起高尔基说的一句话。书籍是人类进步的阶梯。
从古种中国古代四大名著,《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》,《水浒传》我都读了。两本儿书了。还有写的小书《淘气包马小跳》,福尔摩斯探险记,《十万个为什么》我都浏览翻过。有的书让我开怀大笑,有的书让我泪流涟涟,有的书让我开阔视野,有的书让我增长知识。总而言之我对书是情有独钟,真是百看不厌啊。
无论是在家中还是学校里,我这个小书虫都会躺。鱼叔的宫殿。遨游在阅读的天空沉迷在知识的海洋我已知是为伴以书本为友沉迷与阅读愿当一个两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的小娴是书能让我找到自己的追求阅读能让我找到自己的乐趣和快乐,总之阅读让我的生活变得更加美好,更加漂亮。
[优质作文] 运动让生活更美好文章500字羽毛球之三
生命在于运动,生活中经常和爸爸妈妈一起跑步、打篮球、登山,但我最喜欢运动,还是打羽毛球。
羽毛球真是一个小调皮,小巧玲珑的体型,拥有洁白的小翅膀,好像是一个位美丽的天使,用球拍敲击它会发出“嘭”的声音,然后发出嗖“的”声音,像离玄的箭飞到远方,接着将头朝向前方,往对手飞去,每当球从身边经过时,好像在说:“你就是接不到我。”然后从身边呼啸而过。
我刚开始学羽毛球时,我动作是随意拍打,有时候还接不住球,这种现象,导致我经常输给朋友。但这种现象并没有持续太久,暑假时,我参加了羽毛球班。从我球拍上显示出来的,先是能发球,接球,接着是能打完一场精彩的比赛,虽然对手比较菜,再后来我面对一些高手也不手忙脚乱,甚至还能反败为胜,赢下这场比赛。比如今天我获得了羽毛球第四,虽然不能去区里比,但这个成绩我还是比较满意的。
曾在书上看过“一万小时定律”是说想从平凡人变成世界大师,一万小时的锤炼是必要条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。想到自己学羽毛球的过程,更觉得这个发现是正确的。
打羽毛球让我放松、开心,也很有成就感。我很庆幸自己没有放弃打羽毛球,因为打球让我找到自信,也让我懂得了一些道理:想要让一件事成功,那就必须要有持之以恒的心态,不然一切都是徒劳的。打羽毛球让我更加健康与快乐,也让我的生活变得更美好。