一件让我后悔的事作文
开心的经历很多,伤心痛苦也在所难免,记忆的长河中,闪烁着耀眼的群星,疯狂过,呐喊过,冲刺过,哭过,笑过,唯有它——成了一生的悔,一辈子忘不掉,两行泪!
——题记
在那一个风雨交加电闪雷鸣的黄昏,狂风夹杂着暴雨,漆黑漆黑的夜晚,狂风呼啸过,轰隆隆的一声霹雳雷伴着一道刺眼的闪,用一把利剑把天空劈开,刹那间,可怜又卑微的52分诞生了,同时也意味着一个生命画上了句号。
事情发生很久了,却又好像就在昨天,永远删不掉的一幕,总是出现在眼前——
由于那次考试后令人气愤得52分,就让我格外生气,再加上那个让人没有一点愉快心情的天气,我的心情也就不言而喻了,对我来说那简直就是雪上加霜了。我心里十分惆怅,低落着,看见那个52分就想哭,觉得对不起老师,对不起父母,对不起同学,更对不起自己。伤心之余,一种怨气,怒气久久荣绕在心头,挥之不去,而每每想起那个在灯下奋笔疾书的身影,我就更加悲愤。
在阴霾的天空下,拖着那沉重的脚步漫无边际的走着,先回家又无颜面对劳累一天的父母。一路上,一番艰苦的思想斗争,我,终于到家里,站在门,口内心极其复杂,千言万语,万语千言,却不知如何形容!
当我正要跨进家门,一个熟悉的声音在我耳畔响起,噢!是它!——小狗狗虎儿,它朝我跑来,在我身边蹭来蹭去,还不停地朝我摇摇尾巴,真讨厌!我抬抬脚,把它赶走了。可是它又过来了,冲我哼哼的叫着。哎,今天是什么日子?连你这小畜生也欺负我,找死!我顺势将它踢了一脚,(让我终生遗憾的一脚)小狗尖叫着,向后退去,或许这一脚积累了我连日来的不愉快,伤心与痛苦,或许是小狗经不起我一脚的恩赐,它撞在墙上。变得有气无力,我依旧怒气不减,愤愤得走了过去,向它又猛踢了几下,一边踢,一边还骂:叫你装死!你还装死!
突然,惊天地雷声伴着一道闪电,和着大雨倾盆而下,我终于清醒过来了!呆呆的,望着地上躺着的虎儿,不知是什么,顺着我的脸颊流下来,眼睛模糊了,我总觉得对不起它。它是我的宠物,它更像我的一个亲人,看来是有它和我一起享受,痛苦时,有它和我一起承担,往日,我们是朋友,是亲密的同伴。可现在的事实不容我改变。一个活蹦乱跳的生灵结束在我脚下,我后悔,我伤心,我为自己感到羞耻。而我却永远不能改变我的过错。这个一辈子难以抹掉的过错。
一生的悔,一生的泪,一生中永远抹不去的伤。这一辈子我拿什么改正?恐怕我只有在那小小的坟前为他流干泪水,直到江河汇成一条河。