夕阳的余辉洒在了我蓝晶晶的床上,为整个房间抹上了一层金粉,使房间增添了一份无限的诗意。红枫在夕阳的照耀下似火如画,微风吹来,点点火苗般闪烁跳跃,焕发着另一种勃勃生机。我的思绪随着这绯红飘得很远很远,那点点火苗不正是那位平凡的英雄吗?
那是一个寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪,整个世界银装素裹,犹如一片白茫茫的雪海,寂静的世界仿佛能听到雪落下的声音。远处,一阵咻咻的声音打破了这宁静。噢,原来是赵叔叔在扫地呀!赵叔叔为什么要在这大雪天扫地呢?哟!原来是赵叔叔想给上补习班的小朋友开一条道路出来,给小朋友们一个平安、快乐的学习环境。只见他叉着腿,弓着背,汗水渐渐浸湿了他的额头,细细的白发格外刺眼,粗糙的手用力地挥舞着手中的扫帚,仿佛是在弹奏一种奇怪的乐器,看着他黝黑的手臂,那种沧桑快要令人窒息可是,赵叔叔的身后,却出现了一条宽敞明亮的大道。看着小朋友们像欢乐的鸟儿一样飞进课堂,赵叔叔笑得如春日里的阳光。我问赵叔叔:您为什么要不顾一切地帮助别人呢?赵叔叔意味深长地说:孩子,你知道雷锋吗?他是我心中的英雄,我这辈子可能不会像雷锋一样流芳百世,但是,如果我能把他的精神传承下去也是极好的!是啊,雷锋是赵叔叔心中的英雄,他何尝不是我心中的英雄呢
他不过是小区里一位普通的保安,却有着火一样的心。每天夜里,都会看到他拿着手电巡逻的身影,每个节日,都会听到他真诚的祝福,我不知道他到底叫什么名字,只是听小区的人们亲切地称呼他赵雷锋。有老人提着重物,他一定会上前接下,并送老人回家;有谁家换煤气、搬东西,他总是第一个冲上前去帮忙。因为有赵雷锋这样的热心人,小区里总是充满欢声笑语,显得格外温馨。
哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行。我们的生活平静而安稳,是因为我们身边有这样的平凡英雄。而这一些平凡的英雄都有一个共同的名字雷锋。
窗外的枫叶在微风中摇曳着,似火的红,红在我眼里,更红进了我的心。