风的作文
风,是春天的第一朵鲜花;风,是夏天第一串灼阳;风,是秋天的第一颗果实;风,是冬天的第一片雪花。四季的风,都令我沉醉其中。
初春,大地依然被白雪覆盖。那看似无坚不摧的白衣,当温暖的春风吹来时,却也消失得无影无踪。“解落三秋叶,能开二月花”,春风一吹,花儿便探出了含苞待放的脑袋;春风一吹,秋冬时的枯叶,也换上了嫩绿的新衣,那沙沙声,就是春天最美妙的歌曲;春风一吹,树枝的手臂也顿时柔软了;春风一吹,冬日的踪迹便也无处可寻了。
在炎炎烈日下,我们最盼望的,便是那一阵阵清凉的风吧。夏风如夏天一样热情,只要是她跑过的地方,便朵朵鲜花怒放,条条河流奔涌;夏风善解人意,清清凉凉,扑面而来再舒爽不过了;夏天也懂音乐,有它在,就有蛙叫,有它在,就有蝉鸣,有它在,就有小河叮咚响,有它在,就有夏天的专属交响曲。
秋天的风变得萧瑟,似乎让人觉得它不懂事。但它,会在中秋人人望月团圆之际,承载着游子的爱,千里迢迢回到故乡,它会在重阳登高望远之时,将游子的爱融入那一只只茱萸;它会在我们思念之时,将那人的模样,刻在天上的圆月之中。秋风还十分贪吃,你常会闻到它吃饱以后,身上的瓜果香。有它在,就有树上的硕果累累,跟着秋风,来年的嚼谷便有了着落。
当大地披上白色的外衣时,风也变得不再温柔,吹在脸上刺骨的痛。让人觉得它不像春天那样富有色彩。可当它在梅花上停留,吹开那含苞待放时,却也让白色的冬天多增加了一抹红。每当它无聊时,便去寻那白色的精灵,与它们一同舞蹈。可雪花那曼妙的舞姿不易学,东风笨拙地学着,却不留神将小河冻住了。看吧,东风其实也挺可爱的。
风无处不在。四季的风,多姿多彩,它们都有着自己不同的性格,也绽放着自己不同的色彩。
今日写作:为自己喝彩作文(5篇)