友情作文
星期天早上,我们早早起床,在去与不去中纠结。最后还是决定出发!四辆车冒着蒙蒙细雨,载着许多人来到了龙海,黄薇琪的爷爷奶奶家摘杨梅。
天公作美!我们在那里呆了一会儿,没有雨了,趁这个时候,我们马上上山,摘杨梅。杨梅树离薇琪家还有一段路,我们只好开车上路!雨后的山,朦朦胧胧,空气清新!如同仙境!山静悄悄的!没有鸟叫,没有踪迹!只有我们这群人的声音!路上只留下我们这群人的脚印!
到了!到了!大家齐叫。只见前面有一棵杨梅树,高高的树上结着鲜红鲜红的杨梅!妈妈和其他妈妈,边摘边说:不错!很甜!颜色看起来好像假的一样!......我们不管大人,因为我们摘不到,只好跟着薇琪爸爸继续往前走。
哇!好多杨梅树呀!只见树上结满了杨梅,如同树上挂着许多小灯笼一样!美极了!有青中透红的,有鲜红的,有深红的,还有深红透黑的......我们的口水直流三千尺!迫不及待,忍不住了!我伸手摘一颗,急忙往嘴里塞!牙齿咬下,一口酸酸的汁水只往身上钻,酸呀!我张开嘴!呀呀直叫!薇琪三父女看着我的囧样,咯咯地笑!薇琪爸爸急忙解释:大家要摘颜色比较深的,黑的才是熟透的,比较甜!......还没等他说完,我赶紧找到一颗黑的,一摘往嘴里送,牙齿接触杨梅,软软的,比刚才的口感好多了!一咬,满口的汁水,甜入心脾!哇!好甜呀!一股微微的酸味,真是味道美极了!
我如同小猴子,这颗树上摘摘,那棵树上摘摘。眼睛如同孙悟空的火眼金星,东瞧瞧,西看看,寻找哪里有黑珍珠(我和薇琪把黑杨梅比作黑珍珠)只见黑珍珠尽收我眼底。我们爬上树,这一棵好吃,这一棵更好吃!......美味的杨梅直往我们的篮子里装!我们越摘越远,慢慢地我和薇琪合作起来,共同摘!别看杨梅小主人,原来也是一个摘杨梅高手呢!我们渐渐地装满了一个篮子,一篮子一扫而满全是杨梅。神速呀!还没过完半小时,第二篮妈妈的空篮子又被我们装的满满的,我们越摘越亲近,感情越摘越浓厚!我们很有默契,相视一笑!卓妍也向我们求助,我们又超纪录了,十分钟就装满了,原来互不相识的她两也成了好朋友!我们赶紧帮忙婉莹,因为她也还有一些没装满!我们四个女生相视一笑!杨梅成了我们的媒人,拉近了我们的友情!大人们也夸我们是神速摘杨梅的小女生!我们和薇琪都笑了,我们的友情又更进了一大步
虽然我们冒雨摘杨梅,但是雨中摘杨梅更有一番乐趣!浓浓的雨中情夹杂着浓浓的杨梅味!我们把快乐和兴奋留在了那里的杨梅树上,把愉快和美味、还有浓浓的友情装进了袋子里!带回了家!
我珍惜自己的每一个友情,不知道你们珍不珍惜自己的友情呢?
范文参考:清明扫墓的作文汇集(5篇)