“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”20xx年5月31,伴随着悠扬的国歌,五星红旗在银城小学全体师生的注目下徐徐升起。这是学校组织的“我和祖国共成长”的牙芽节活动,也是我们三年级小朋友的集体生日会。祖国即将迎来70华诞,我们10岁。
我长大了,更懂事了。在国旗下,我想起了我刚入校时的情形,那时的我对学校的一切都感到好奇,看到老师对我招手,我的内心充满激动,看到小朋友们在操场上玩耍,我的心里充满欢乐。梁启超曾说:“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球”。这句话始终激励着我刻苦学习,不断进取。一年级,我光荣地加入了少年先锋队,从懵懂无知到爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学。今天我成为中队委、学生校长,我无比自豪。我将为祖国劳动,为祖国付出,为祖国奉献。
现在的我们已经10岁了,自理能力更强,学习更加自觉;现在的我们已经能够为班级、学校贡献更大的力量,同时变得更加优秀;现在的我们似乎变了个样子,团结同学,爱护环境,通过实践活动了解国家历史,和以前那个天真烂漫的“小豆包”完全不同。仰望飘扬的五星红旗,我的心中无比骄傲。
为中华之复兴而读书,我要用我的点滴成长来谱写“少年梦”。祝愿祖国繁荣富强。