作文生命的力量
很久很久以前,有一个巨大的蚂蚁洞,里面生活着几十万支蚂蚁。后来,地球上发了大水,大地成了稀泥,房屋倒塌了,人们不得不往内陆迁去。蚁巢浸泡在水中,形式岌岌可危。这时,一指年岁大些的蚂蚁站在高处,指挥着同伴们爸在一起,形成了一个硕大的蚁球。蚁球在水中翻滚,直至被大浪卷到岸边。最外层的蚂蚁已悉数死去。剩下的蚂蚁们咬着卵,挖起了新蚁窝。
一位老者感叹:连蚂蚁都如此热爱生命,人类又何尝不是呢?
是啊!当你翻阅一本书时,张海迪也许正在桌前吃力地挥舞着钢笔;当你正端坐在电脑前查阅宇宙知识时,也许霍金正用他那仅能活动双指探索者宇宙的奥妙;当你在运动场上挥洒汗水时,史铁生曾坐在轮椅上思考人生。
古往今来,多少英雄活出了生命的价值!“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的荆轲,冒着必死的决心,最终泪洒咸阳。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,为了生命的精彩,倒在了大刀之下。“一腔碧血勤珍重”的秋瑾,宁死不屈,壮烈牺牲。
生命短暂,生命可贵,请奏出动人心弦的最强音。