作文生命的力量
世间万物生灵皆有生命,我常常在想,生命的力量是什么呢?是杏林子写的《生命生命》中的飞蛾在生命的最后一刻也没有放弃求生的欲望,还是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草?直到最后,我在一盆灯笼花上找到了答案。
那是去年夏天,妈妈买了一盆灯笼花,刚买回来的时候,灯笼花的叶子十分翠绿,枝繁叶茂,为我们家的阳台增添了几分生机。可由于那段时间妈妈非常忙,没空给灯笼花浇水,灯笼花的叶子也渐渐泛黄了,枝干耷拉着脑袋,无精打采。妈妈以为它活不了了,便把它放在毫不起眼的角落里。
我看到这一幕心里酸酸的,有一种说不出的滋味。我抱着试一试的态度,每天早晚都给它浇水,不知这样能不能救活它们。就这样过了几天,我惊喜地发现,灯笼花的黄叶渐渐少了。又过了几天,黄叶几乎没有了,枝干也挺起腰杆,还结出了许多花苞,我欣喜若狂,把这件事告诉了妈妈,妈妈也十分高兴,把它放回阳台。后来,灯笼花开了许多花,美丽极了!
这件事后,我终于明白了这个问题,飞蛾、小草和灯笼花都十分珍视自己的生命,无论在多么恶劣的环境下,哪怕在生命的最后关头也不放弃自己的求生欲望。动植物都这样,更何况万物之灵的人呢?我想这就是生命的力量吧。