小学作文生活需要鼓励
糊口需要的东西太多了。有帮助,关心,爱护……但我以为鼓励也是糊口中必不可少的东西。
记得上次月考,我的语文只考了65分。当时的我,真有如掉进了万丈深渊一般,认为自己再也站不起来了,朋友眼前也抬不起头,我感觉自己要垮了。整天魂不守舍的,连我自己都不知自己在干什么。
邻近期中考试了,一想起那次月考就令我感到后怕。这次会不会又考不好?我害怕了,畏缩了,甚至想过退出。就当我在这种思惟中徘徊,犹豫未定的时候,是老师的鼓励拯救了我。那是考试的前两天,做操的时候,老师向我走来,像妈妈一样亲切地问我:“怎么样?这次语文温习好了么?我觉得你的语文学得不错呀!”说完拍拍我的肩膀,我整理时惊呆了。这简朴的一句话,一个动作,在那时却震撼了我的心灵。我后悔了,后悔自己以前的自暴自弃,我暗暗下定决心,期中一定要考好!这两天,恰是紧张的阶段,老师课讲的快了一点,但总少不了叫同学发言。叫到我说的正确时,老师总会夸奖我:“说得真好!”说的不正确时,老师又会说:“别着急,你再好好想想。”他的鼓励对我是无比的安慰,是我继承前进的动力和勇气。考试的前一天晚上,我仔细思索了一下老师对我说的话,也许这些话很普通,可对我而言却是一种莫大的精神鼓舞,让我有了战胜难题的气力。鼓励是一笔巨大的财富;鼓励是连接你与他人的桥梁;鼓励是人生路上的街灯……鼓励有时只是普普通通的一句话;有时只是想拍拍肩膀那样的动作;有时只是一个眼神……
在老师的鼓励下,我完成了这次期中考试,比上次进步了11分。尽管这还排不上名次,但我努力了,是在老师的鼓励下努力了。因而,我更加坚信了,糊口需要鼓励!