在生活的作文
闷热的房间,堆积如山的作业,房门外,父母无休止的争吵;房子外,小贩叫卖声,讨价还价的争吵声,汽车不断鸣笛发出的刺耳的声音,电锯切割钢筋人头皮发麻的声音,小默觉得自己的生活糟糕透了。
一天下午,小陌趴在书桌上发呆,恍惚间,却迷迷糊糊的地睡着了。醒来后莫的心态却发生了翻天覆地的变化
小莫睁开眼,就那一瞬间,小莫的大脑一片空白,找不出一个合适的词来形容眼前的情景:蔚蓝的天空不染一丝杂色,宽敞的道路比自家的床垫还干净,矗立的高楼,高科技的设备,没有争吵,没有噪音。小莫觉得,这里简直就是自己想象中的人间天堂啊!
小莫在街上逛了大半天,突然意识到一件怪事。这里好像没有学校,少年宫。兴趣班之类的,也没有文体店。正当小莫奇怪的时候,看见两个中学生模样的的青少年走过,小莫跟上正准备问问他们的时候,却因为一段对话停住了脚步:
你知道吗?刚刚有个人跟我说鲁迅姓周,笑死我了!周迅是个演员好吗?哎呀笑死我了!
是啊!鲁迅原名李大钊,浙江周树人。
小莫愣愣地立在原地,被那两个人的对话雷得有些不知所措,好笑的同时又有些恐惧,难道这里没有学校吗?
小莫在街上随便抓了一个人,问:这儿的学校在哪?
只见那人莫名奇妙地望着小莫,说:这儿没有学校啊!
为什么?小莫很不解。
又见那人一脸的似笑非笑,反问道:为什么要有学校呢?
可,可没有学校,怎么传播知识,培养人才呢?没有人才,怎么保卫家园呢?小莫着急地说。
可是在问完后,小莫却安静了下来。
那人莫名其妙地看了小莫一眼,嘟嚷着走开了。
小莫想起了自己小时候,那时的自己信誓旦旦地对大人们说:我一定好好学习,将来为环保事业奉献一份力量!那时天真却坚定的声音犹在耳畔,可现在的自己,整天都在抱怨老师太严厉,作业太多,没时间玩等等等等,对待学习,早已失去了当初的那一份热情与激情,这还是自己吗?或者说,这还是当初的那个自己吗?
把小莫唤醒的是楼下大妈们放广场舞的音乐声,望着外面华灯初上的街道,小莫第一次觉得,其实自己一直所嫌弃的生活,其实也没有那么糟糕。至少,自己终于找回了最初的那个自己,至少,自己还能意识到自己在为了什么而奋斗着。
这,也许是最好的生活。