小学作文生活需要鼓励
一声鼓励,可以让人在即将放弃时,重获信心;一声鼓励,可以让你在绝望时,又看见了希望火光;一声鼓励,可以让人在黑暗中不放弃寻找光明……鼓励,是多么美好而温暖的东西呀!
记得那天,妈妈从网上买来两把椅子。我拆开包装一看,这不差不多安装好了吗?只要把它们接在一起就好,应该不是难事。想着,我便开始组装这两把椅子了。
开始时,我觉得并不难,盘起腿坐在地上,一副胸有成竹状。我熟练地将椅子的两只腿装在坐板上,咦,这里怎么没有钻孔,那这螺丝怎么装呀?我挠了挠头,脑袋里装满了问号,不管了,先装好了再说。随即,我将两只脚用一条木条固定住,再装上坐板。装好后,我站起身,拍了拍手,抖落身上的灰尘,心想:大功告成了!正当我想要坐上去时,两只脚突然一踉跄,椅子随声而倒。我大惊,赶紧把椅子扶起,却发现两只脚怎么也固定不住,在接这边时,那边倒,在接那边时,这边倒。我费了九牛二虎之力却仍是毫无成效,不觉绝望了,这根本不可能装上呀,那两只脚就像两个调皮的孩子,执拗地跟我作对。当我正要放弃时,我的耳旁传来了妈妈对弟弟说话的声音。“小宝,你看看你哥哥,他不但能动手能力强,而且还特有耐心。这不,装装搭搭好一会儿了,还在那琢磨呢。你呀,要好好向你哥哥学习。”受到妈妈无意之间的鼓励,我的信心顿时又回来了,当我再次认真去观察坐板时,看见了四个小小的钻孔,看到了钻孔,就看到了希望,不觉欣喜若狂。很快地,椅子就“成型了”。我心里想:嘻嘻,其实搭椅子也没那么难嘛!
是啊,生活需要鼓励,每每在你觉得走不下去、做不了的时候,一声温柔而坚定的鼓励,就可以让你看见希望,重拾信心。