在生活的作文
我所向往的生活,是和喜欢的一切在一起。
我会有小小的房子。在这所小房子里,一定要有一间书房。书籍不少,文学、西方小说、哲理励志、青春都是我所爱看的,一张书桌是暖黄色,面向窗户,晚上独坐窗前可以看到整片星空。我的小小房间要有小而温馨的阳台,弹性柔软的短沙发,一二小圆桌,周围装上几线星星灯。另外也要有一小院子,开垦菜园种上蔬菜,除了一块长方形的土地,平坦无草,足够晒衣服,其他地方先留着。
家中要有一条拉布拉多犬。拉布拉多犬忠诚憨厚,温和阳光,对人友善,情商也很高,很中我意。我在20xx年看《神犬小七》就像也要有这样一条狗。狗狗的一生很短暂,当你将它带回家,它已将一生托付于你。你可以拥有全世界,而它的世界只有你了。我会照顾它,技入足够的爱,陪着它慢慢长大,如同爷爷奶奶照顾我一样。
周末的美好时光,应该是不忙的。做份简单的早餐,偶尔研究一道菜和朋友切磋。小城的五光十色是来不及看的,一头奔了书城去,细细挑,慢慢选。遇见喜欢的好句,我基是心花怒放。在书城泡上一整天,啃两本书,补充脑子缺乏的精华知识。外面的世界纷纷扰扰,守住最初的心。做一个文静的女子,会画画,多看书,成长自己。和有正能量和优秀的人在一起,吸取有价值的东西。做一个善良的人,善待别人如同善待自己,不伤害别人的自尊,无论遇到什么经历什么,都要保持一颗善良的心。做一个懂感恩的人,感恩遇见,每个人出现在你的生命中,一定会教你些什么,好的坏的,都真诚接受。
下午走到家门,夕阳远远地抛过来,看家的狗狗欢喜地叫着。我放罢背包,独坐在院里,欣赏黄昏的美。那一刻,时间停止,风不吹,云不走,仿佛什么都想了,什么都没想。
向往的生活虽没有面朝大海,但会有春暖花开。向往的生活独居又不无趣,我和我的狗、小小的房子,再多一点心头上的家人,这大概就足够了。