作文生命的力量
生命,你不要小看它,它的力量可是无穷的,生命是由你来掌握,你要好好地使用它,让它绽放出生命的力量来。
一粒种子,它在石缝中经历了风吹雨打,经历了鹅毛大雪,经历毒辣的阳光。如果可以含苞待放就非常棒了,可它从不放弃,努力奋上,在没有泥土的石缝中深深地扎根,在经过暴雨的夜晚,它爆发出所有的力量,抽出一根新芽,创造一个奇迹。
我想:花就像人的一生,遇到了困难不能逃避,要挑战并克服;如果你惧怕,你就像枯萎的花朵一样,被野草覆盖。
六年级:邵文泉
陡峭的山崖上,一朵花正在开放,你感觉它微不足道,只要一碰就会断了,可是,它那长长的茎难道不正代表着生命的力量吗?
芽在生长,它不会像其它小芽一样安稳地长出绿叶,它会面临一次又一次考验,但它没有绝望,它选择了努力长大,它的力量十分伟大,它长出了一片又一片绿叶,含苞待放,在生命力量的引导下,它绽放出最美丽的花朵。
生命的力量太伟大了,它能改变人生的命运,加油!克服人生的困难吧!