糊口是七色板,需要良多的调色剂。或许是掌声,或许是打动。但有一样始终是不能缺少的,它是什么?它就是在你受到挫折时一句鼓励的话语,它就是在你失败时鼓励的眼神。
鼓励在糊口中无处不在,在学校,在家里,在其它任何的场所。老师,同学,家人,都会带给你鼓励。
当你考试没考好或比赛失败时,鼓励来了,它跟着老师来了。“不要紧的,下次你争取获得好成绩,我们一起努力。”当老师笑着对你说这句话时,你还会没有决心信念去争取好成绩吗?
当你在碰到困难有没有办法去战胜时,鼓励来了,它跟着同学来了。“没事,我们一起来解决这个难题。不要退缩,难题是纸老虎,你才是真老虎。”当同学们眼里流露出加油、努力还有鼓励的目光时,你还会没有决心信念与同学们一起战胜难题吗?
当你因参加什么流动没有预备好想抛却时,鼓励来了,它跟着父母来了。“既然参加了,就不要抛却,哪怕是倒数第一也没有关系。你要是现在抛却了,连倒数第一也争取不了。加油!我相信你能行的。”当父母对你做出加油的手势时,你还会没有决心信念去努力而抛却吗?
并不是只有自己需要别人的鼓励,别人也需要我们的鼓励,而我们不要吝啬自己的鼓励。你知道吗?当一名同学在赛场上摔倒了,此刻的他需要什么?需要的就是我们的鼓励。或许在我们的鼓励下,他能爬起来奋力的向终点奔去。
你是否想过,糊口中假如没有鼓励,将会是什么样子?那时的我们会处处被难题绊倒,会向难题低头;那时的我们没有成功,只有那让人迷惘的失败。所以说,鼓励,是人生道路中的指示牌,时刻指示着我们的下一步。
鼓励,在下一刻或许会是你人生的骄傲。