作文生活
校园在我心中是美丽的,我喜欢这里的一草一木,珍惜在学校度过的每一天。
我的学校座落在洛阳吉利区一个鸟语花香、绿树成荫的安静小区里,学校对面是一座漂亮的健身广场和一个四季风景如画的花园,我与学校已相伴四年,熟悉这里的一切,特别是那绿草如茵的操场和高大的梧桐树。
一走进美丽的校园,就会看见主席台后面大大的操场,我们的操场很漂亮,是校园里最亮丽的一道风景线。绿茵茵的草坪外是一圈活力四射的红色塑胶跑道。不论春夏秋冬,只要是上学的日子,每周一的早晨,操场的气氛都是庄重严肃的,因为升国旗仪式就在这里举行。
清晨,全校师生整齐列队在操场上,雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬在蓝天下,同学们凝视着国旗神情严肃,胸前的红领巾与火红的国旗交相辉映。升旗仪式结束后,我们马上回到教室准备上课,操场顿时变得空旷起来,仿佛在静静地聆听着从教学楼传来的朗朗读书声……
美妙的音乐铃响起,下课了,宁静的校园变得喧闹起来,操场成了同学们的乐园:高年级的同学们在足球场上摆开了队形,精彩的射门频频上演,我们班的男孩儿们也情不自禁地加入了他们的球队,可大多数时候他们只能扮演跑龙套的角色。而女生们有的踢毽子、有的跳绳,个个身姿矫健。低年级的小同学们像快乐的小鸟在操场上来回的追逐、奔跑、跳跃;有的两个人抱在一起在草坪上打滚;有的干脆把自己铺展成一个“大”字躺在操场上呆呆看天……真是自由自在啊!课间的操场生气勃勃、充满了欢声笑语。
校园里最引人注目的是教学楼前那一排高大的梧桐树,它们枝繁叶茂像一把把巨伞,粗壮的树干我一个人都搂抱不过来。秋天,校园的梧桐树最迷人,树叶都变成__的了,漂亮极了!一阵风过后,树叶像纷飞的彩蝶一样飘落下来,地上的叶子积了厚厚的一层,像铺上了地毯,踩在上面发出“咯吱咯吱”的响声。我们一起搂树叶,堆成垛,在上面打滚翻跟头,虽然大家玩的一身土,却兴高采烈。满地的落叶给搞值日的同学们带来了不少麻烦,但浓浓的秋的气息却展露无遗……
美丽的校园是我学习生活的乐园:安静地教室里我与书亲密相伴,绿色的操场上我与伙伴们快乐玩耍,高大的梧桐树下我和同学们围成一圈上写生课……我爱我的校园,我爱这里美好的一切了!