写家乡的美丽作文
我的家乡在黑龙江省尚志市亚布力林业局,那是一个物产丰富,四季分明,美丽繁华的林区小镇。
春天,春姑娘亲吻着大地妈妈的脸庞,用它轻柔的声音唤醒了沉睡的小草,唤醒了春天的所有生机。每一个新生命都苏醒了,到处都是一片生机勃勃,让人有一种焕然一新的感觉。小燕子从南方飞回来了在枝头上叽叽喳喳的叫着,为春天送来了动人的歌曲。
夏天,火辣辣的太阳挂在天空上,小狗热得吐出了舌头,公鸡热的把头埋在了翅膀下面,活泼可爱的孩子们可不怕热,在清凉的蚂蚁河中开心的玩着。
秋天,树叶黄了,一片片金黄的树叶乘着降落伞从树上悄悄的落了下来。可是生命力顽强的松树还穿着翠绿的衬衫不肯脱下,此时家乡的五花山吸引祖国各地的摄影爱好者一睹它的风采。
冬天,大地妈妈穿上了雪白的晚礼服,连绵起伏的山脉伸长了自己雪白的胡须,家乡的旅游圣地——亚布力滑雪场热闹起来,来自世界各地的滑雪爱好者欢聚一堂,滑雪健将们在上面自由滑翔,小冰块变成了美丽的雕像和光彩夺目的冰灯。
我爱我的家乡亚布力!