爷爷的菜园作文精选
爷爷的菜园子在我们家三楼的后花园中花园里有亭子、鱼池,还有花草树木。但我最喜爱的还是爷爷的菜园子。
菜园子里有种着各类蔬菜,有鲜嫩的白菜,带刺的黄瓜,诱人的西红柿,五颜六色的朝天椒等等,真是应有尽有,把菜园子装饰的格外美丽。
爷爷的菜园子也是我的游乐场,我一有空就都菜园子去玩耍。因为菜园子里有许多小昆虫,如:蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁、蚯蚓等等。我经常追着蝴蝶跑,真好比:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我有时还看蚂蚁搬家,看蚯蚓松土,还经常把昆虫装人瓶子里,看它们打斗,有趣的事儿说也说不完。
放暑假了,爷爷对我说:“我带你去地里体验一下生活。”我高兴极了,满口答应。那天,我和爷爷背着锄头,拿着楸,来到后花园。只见一垅垅的蔬菜长得十分茂盛,但菜的周围也长了不少的野草,只见菜地旁边还有一块空地。这时爷爷对我说:“我们先锄草,再在空地上种菜。”爷爷叫我过去,告诉我锄地的要领。两手紧握锄柄,从前往后拉,把草锄掉,把地锄松,这样菜就长得快。”一边说一边锄给我看。我想:这有什么难的,就一把把锄头抢过来,按照爷爷的样子锄起来。但不管我用多大的力,锄头就是不听使唤,不是把地锄深了拉不动。锄的浅了,拉过来时连菜也锄掉了。不一会儿我就累得满头大汗,筋疲力尽。锄完地,爷爷叫我去种菜,他叫我先挖坑,把菜苗种进坑里,然后填土压实。我按照爷爷方法去种,不一会儿就种了好多株菜。种好菜,我们又给菜浇上水,施上肥。爷爷说:“菜和人一样,也需要营养,这样菜就长得很快。”看着这一垅垅的菜,我的心里感到无比高兴和自豪,菜园子也有我的一份功劳。过不了多久,我就可以吃上自己种的菜,口味一定鲜美无比哦!
这次劳动,让我体会到了劳动的艰辛。真如古人曰:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
这次劳动,也让我学到了书中学不到的知识,也给我带来无穷的乐趣。
啊!美丽的空中花园,我喜欢你。