爷爷的菜园作文精选
每经过那一座房子,总会想起那一个菜园子,装载着我童年的许多美好回忆……
记忆中,令我最难忘的是爷爷的菜园子,菜园子很大,里面有好多蔬菜:黄瓜、西红柿、葱、小白菜、卷心菜……,还有一些果树:橄榄树挺直了腰,枇杷树像是刚睡醒的样子,香蕉树挥舞着叶子……,我总喜欢在菜园子里玩,跟在爷爷后面,爷爷种花,我也种花,爷爷浇水,我也浇水,我总是装出一副一本正经的样子,活像一只跟屁虫。
记得有一次,爷爷在拔草,我自告奋勇也要拔,爷爷却挥了挥他那双长满老茧的大手,对我说:啊晴,你还小,等会把苗子跟杂草混了。“我一听,不满的撅着嘴,用撒娇的语气对爷爷说:“我要拔嘛!我要拔嘛!”“好吧”爷爷无奈的摇了摇头。我欣喜若狂,认真的盯着爷爷手里拔的草,也开始拔了起来。拔了许久,终于拔完了,便躺在草地上,悠闲地看蚂蚁在草丛中穿梭。爷爷看我这副摸样,便停下手中的工作问我哦:“拔完了?”“是啊,爷爷你看。”我把手里的杂草递给爷爷。爷爷一看,不禁“扑哧”一声笑了起来。笑了良久,爷爷转过头来问我:“啊晴,你知道这是什么吗?”“杂草啊。”我毫不犹豫的回答。爷爷一听,摸了摸我的头:“这个呀,是韭菜,你拔的这些都是韭菜的叶子啊。”听完后,我羞愧的低下了头,哎,这么粗心,爷爷不会生气了吧?我小心翼翼的抬头望了,可哪还有人啊?爷爷早去拔草了。
爷爷把草拔完了,开始给蔬菜浇水。我看着爷爷浇水的样子,觉得好玩,便也拿了个水瓢,舀了一勺水,走到菜园子里,拼尽了力气,来了个360度转体,把水瓢往空中一杨,大喊:“下雨啦!下雨啦!”水在空中形成了一道优美的弧线,然后纷纷投向大地母亲的怀抱。爷爷也不管我,任由这我胡来,在那时的我看来,爷爷的菜园子是我的乐园。