爷爷的菜园作文精选
爷爷奶奶家住黄岛,所以只要是放假我都会去看他们。最主要的是爷爷家楼前有一片菜地,其实那是一片荒地,后来让一些爷爷奶奶们废物利用开荒成了菜地。爷爷闲着无事也开出来了几块地,说是自己种的菜放心。在这个小菜园里留下了我童年的很多趣事,所以每到假期我总是惦记着我的这位“好朋友”,会给我什么样的惊喜。
这不我终于盼星星盼月亮终于盼到“清明节”假期的到来,我和爸爸妈妈又一起来到这里。进家后的第一件事就是拽着爷爷的手迫不及待地问爷爷茄子长出来了吗?西红柿红了吗?……嘴里一直催着爷爷带我去小菜园。爷爷说:“瑶瑶,现在还太早很多菜还没长出来呢!”在我的一再催促下爷爷还是带我去了小菜园。啊!远看又是一片油汪汪的绿。一大片地被整齐的划分成大小不一的块状。有的里面已经长出了绿色的蔬菜,有的还什么都没长出来。其实站在路边就能看见爷爷种的地,但是我们却要沿着爷爷用脚自己踩出来的一条极窄的、细长的“羊肠”小道走。为什么说是极窄的、细长的羊肠小道呢?那是因为它只能容得下一个人走,并且明明就在眼前的地,却要绕来绕去的走。因为爷爷说这样就不会踩别人家的地了。
我跟在爷爷后头左拐右拐来到自己的地里。看到地里已经有三种菜长了出来,我连忙说:“爷爷,这葱苗长得还挺好的,都有一尺高了。”爷爷哈哈地笑起来,说:“傻孩子,那是蒜苗。再过不久就能长出蒜苔了。”听了爷爷的话我都觉得不好意思了。再看看旁边这块地,虽说不大,菜却长得格外的茂盛,那菜叶是黑一般的深绿色,叶面在阳光的照射下闪闪发亮。爷爷告诉我,那是菠菜。因为是去年撒的种,所以天一暖和就长出来了,前几天就已经吃上春菠菜了。还有一块地被分成两半,一边种的是苔菜;一边是韭菜,那细细的菜叶在春风的轻抚下摇曳着身躯,像是在向我炫耀它们的芊细的苗条身材。
孩子淘气的天性让我对什么都感到好奇,于是这里看看,那里瞅瞅。爷爷呢,一边给我讲这是什么菜,那是什么菜。一边还不时地弯腰拔着地里的杂草。其实我呢,根本就不明白,也没记住。只是随着爷爷的声音,不时地应几声。看到一块地里什么都没有,于是我就放心的在里面又跑又跳。“天哪!宝贝,那块地里是爷爷刚撒的小白菜种。快出来!”说着爷急急火火的快步走过来,把我从地里拽了出来。哈哈,看得出爷爷是非常“疼爱”它的这几块地宝贝的。
这时奶奶来了,还提着菜篮子。说是要拔一些菜做给我吃。于是我又一通的忙活,一会儿拔菠菜,一会儿拔苔菜,最后奶奶还割了一些鲜韭菜说包饺子吃,忙得我是不亦乐乎!
虽然这次在奶奶家呆的时间不长,但是小菜园有一次带给我无限的快乐,我喜欢爷爷家的小菜园。