爷爷的菜园作文精选
在我的小时候,就整天待在爷爷的菜园子里。园子里有花、有草、有池塘、有小鸡……但更多的,是童年的回忆。
爷爷的菜园可气派了,正对着太阳。园子里明晃晃的。下过雨后,树上的露珠反射了阳光,好似一个摇钱树。
有一次,我和妹妹在菜园帮忙。爷爷戴了顶草帽,我和妹妹一人戴了一顶鸭舌帽。爷爷种菜,我们拔草。当时我还小,一个人拿不动锄头,也不会用镰刀,所以只好用手拔。我拔得可快了,手脚并用,所过之处无一棵杂草,连瓜苗都被我扔飞了。而妹妹却一棵一棵慢慢拔,反而把杂草留下,把瓜苗给拔没了影。
不一会儿,爷爷就开始心疼起自己的菜了,便把我们哄到一边。正当我们觉得无所事事的时候,跑过来一只公鸡。之后,我们就开始了“抓鸡行动”。公鸡羽毛油光发亮,生命力旺盛,还经常东捉一只虫,西叼一株菜,所以它们的攻击力十分强大,我还吃过一次亏。于是,我们就把目标定在了小鸡身上。小鸡的羽毛虽短,但毛茸茸的,还挺好看。妹妹看见了,立马就来了一个“热情的拥抱”。小鸡吓了一跳,风一般地逃跑了。而我却躲在树丛里,看到小鸡靠近了就扑过去,一下子抓到三四只。妹妹走过来要我教她捉鸡。我露出得意的笑容,说到:“我就不告诉你!“说完飞一般地跑了出去,又开始捉小鸡了,可妹妹却气得直跺脚,眉毛都快拧成了麻花,最后还嘟起了嘴,大声叫到:“小鸡,我一定会抓到你们的!” ……
我的童年跟爷爷的菜园子一样丰富多彩。虽然菜园子现在没了,但在园子中发生的那些事一直刻在我的脑海里。