写姥姥的菜地作文
开春的时候,母亲在她家附近开恳了几块荒地,种上了许多蔬菜。母亲极喜欢拾掇菜地,几乎一天到晚都在菜地里忙。但她看到长势喜人的菜,总是自豪地说:“这是我种的菜,别人都夸我种菜种得好呢。”只要一有空,她就在菜地里不停地拔草,间苗,松土……
自从父亲走后,母亲看上去一下子苍老了很多,身体也差了很多,现在她喜欢与土地相伴,她的生活也充实了很多。锄头草,施肥、浇水,采摘,每个过程都很重要。那是实实在在的劳动的果实,每天看着自己的劳动成果,闻着瓜果菜蔬和泥土的芳香,过着简单纯朴的生活。心情也自然快乐了很多。平时我们都很忙,很少有时间陪她,那菜地,那蔬菜,就像一个个无声的朋友,在陪伴着她,菜地每天都有变化,都会让她很欣喜。现在我们次去看母亲,她都要带我们去她的菜地走走,站在母亲的菜地边,看到母亲快乐地和周围的人打招呼,介绍我们,又不停地问我们喜欢哪样菜,还说接下来的打算,我心里也享受着母亲一样的快乐,看着母亲一脸的自豪,我都觉的特别开心,吃着母亲种的菜感到更是一种幸福……