写姥姥的菜地作文
外婆住在王江泾镇双桥村,我经常去那里玩,特别喜欢去外婆的菜地逛逛。今天中午,我和外婆、妈妈又去了,真高兴!
菜地离外婆家比较远,听妈妈说,那里原来是一块荒地,是外婆把她变成菜地的。一进菜地,哇,外婆种的蔬菜好多,青菜、大蒜、菠菜,还有很多很多我叫不出名字的,绿油油的,都成熟了。我帮外婆摘了青菜,拔了菠菜和大蒜,真是大丰收啊!
菜地旁的小河里,鸭子在水中游玩,还把头扎到水下去觅食。我在旁边的田里找了点稻谷给鸭子,鸭子都聚了过来,嘎嘎地叫着,好像在说:“谢谢你,下次再来找我们玩。”
中午,吃着自己亲手采摘的蔬菜,我很开心。我觉得外婆恨勤劳,原来外婆给我们吃的蔬菜都是她辛苦劳作得来的,我以后要更爱惜粮食。
【家长感言】
孩子喜欢去乡下的菜园子玩,他喜欢观察菜园里的每一种菜,孩子多有好奇的心,看到什么多是新鲜的。很高兴,他在老师的引导下,开始用日记的形式记录这个世界。希望他坚持每天写日记,越写越好!