写姥姥的菜地作文
外婆家的菜地吸引了我。那里有品种丰富的蔬菜,有酸酸甜甜的小番茄,有香香糯糯的南瓜和玉米……还有诱人的水果,有草莓,西瓜,桃子……
在春天时节,桃花开了,晴朗的天空下绚丽多彩,花色为红色和白色,偶尔还有几朵玫红色的小花,拨动树枝,迎风就如同下了一场美丽的花雨,美丽极了!春天的玉米棒子,青翠青翠的,当长到小朋友那么高的时候,你会发现叶子跟枝条的缝隙里,会流露出几个如同小手一样的小玉米棒子,还有青嫩色玉米独有的胡须,一天天地变长。春天,菜地里一片勃勃生机!
夏天来了,菜地里又有了别样的景象,蔬果就像一个个小娃娃,可爱极了!红彤彤的小番茄不是它独有的颜色,还有黄色的,大颗小颗落玉盘,真有趣,红色小番茄,红的就像涨红了小脸,又像喝醉酒的爸爸,摘一颗拿到清澈的溪水里洗净,味道酸酸甜甜,这可是在市场里买不到的新鲜味道。西瓜是这个季节最“嚣张”的主角,个头大大的,每根猪尾巴一样的藤条上一定不会让你失望,貌似一个胖娃娃,哈哈~~西瓜皮是深绿和浅绿组成的外衣,就如山间湖水的颜色,打开一个大西瓜,红瓤黑子,甜甜的汁水瞬间给这炎热的夏天来一场前所未有的冰凉感受,当然夏天的菜地还有紫色的茄子,红辣椒绿辣椒,丝瓜,冬瓜,番薯,花菜,土豆等等,我在这个外婆家的菜地了看到好多可爱的景象,记忆深刻啊!
秋天,当然是个丰收的季节,虽然夏天的菜地如此忙碌,但是只要你够勤劳,肥沃的土地总能在每个季节给你变出点什么来,高粱举起了燃烧的火把,稻谷成熟了,整片田野就像金色的海洋,随风起伏,真是壮观,哦哦……
冬天里,雪花在空中飞舞,外婆高兴极了,告诉我”瑞雪兆丰年”,明年又是个丰收的季节。这时候的菜地到处都是雪,就像盖着一层厚厚的棉花被,什么也看不到,剩下的一些枯黄稻草在整个冬天里慢慢发酵,当做来年的肥料。
如此,我只要有空,都希望能在闲暇,让妈妈带我到外婆家的菜地走一走,告诉你们一个小秘密,除了这些植物世界吸引了我,还有好多小动物,你们想不想知道,我下次告诉你们。