写姥姥的菜地作文
提到乐园两个字,你可能会想到人声鼎沸的游乐场,植物茂盛的公园,或是商场前热闹的广场。而我的乐园,则是外婆家那普通的菜地。
你瞧!这菜地位于村头小河边的空地上,虽然是一块,可也不算小,菜地呈长方形,一条拐弯的泥巴小路贯穿整个菜园。远远望去,菜地好像一块缀着宝石的、五彩缤纷的丝巾一样,十分耀眼,红的赛火、黄的如霞、绿的似玉,美丽极了!走近一看,新鲜的蔬菜,散发着迷人的光芒,非常美丽!菜叶上躺着玛瑙似的露珠,真让人赏心悦目!
每到春暖花开时的时候,外婆会在菜园里种下:红彤彤的西红柿,绿油油的小白菜,金灿灿的油菜花,沉甸甸的茄子菜地边还开着各种野花,蜜蜂急急忙忙地来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,我小心翼翼地吹下了一片雪白的蒲公英,蒲公英的形状犹如一把降落伞摸上去毛绒绒的,十分舒服。接着,我又把那朵蒲公英放在掌心上,轻轻吹一口气,漂亮的蒲公英便慢慢飞上了瓦蓝的天空,与蓝天、白云绘成了一幅和谐的画面,而那片小小的蒲公英寄托着我的梦想飞过巍峨的高山,飘过一望无际的大海又那么迷人、优美,如诗如画!
在我的眼里外婆家的菜地,夏天和秋天都是五彩缤纷的。夏天枝繁叶茂,秋天硕果累累。菜地里西红柿也像小灯笼一样挂在枝头,一棵棵辣椒在微风中摇摆着自己细长的身姿,草莓也乐得羞红了脸虽然冬天不像其他季节那么多彩,但菜地在这个苍白的季节中也别有一番风味。
我喜欢在这片生机勃勃的菜地里玩耍,这片小小的菜地让我体会到只有辛勤的付出,才有收货的喜悦。