写姥姥的菜地作文
放暑假了,好久没去姥姥家了。所以我和妈妈要回老家看望姥姥,内心既兴奋又紧张。
我和妈妈早早起床,吃过早餐后,带上早就准备好的礼物,便出发去姥姥家啦!
因为大路正在修路,所以我和妈妈走的小路。我从没注意过乡间的小道上的风景原来这么美!天是那么蓝,云是那么白,那么软;两旁的大树为人们撑起了绿伞,阳光从叶子间的空隙中七零八落的洒下;时不时有一片片农民伯伯种的圆圆的金灿灿的向日葵,葵花像一张张俊俏小脸,每天向着太阳笑。千姿百态,真是风景如画啊!
不知不觉中,就到了老家了。
我迫不及待地跳下车,跑到大门前的小菜地。菜地里的豆角藤爬上了插在地里的玉米杆,一嘟噜一嘟噜的豆角挂在上面。豆角旁边种的是一排排的韭菜,好像抛过光一样亮。
姥姥看见我和妈妈来了,脸上笑开了花,招呼我们进屋。我不经意地看向挂在墙上的表,呀,已经快中午了。我看见姥姥去饭屋里看炉子,我跑过去,说:“姥姥。我帮您看炉子吧。”姥姥笑着答应了。
我坐在板凳上,看着炉子里的一举一动,灭了些火,我就添几把柴火,再用扇子扇几下,还要看着锅里的绿豆粥别溢出来,我学得有模有样。这时,小猫跑了进来,跳到了板凳上,依偎在我旁边,喵喵的叫着,好像在对我说:“你怎么才来啊,我好想你”。
小猫是邻居家的姥姥送的,当时才二三个月,现在已经六个月了,它有一身橙黄色的毛,身上有一条条白纹,眼睛又圆又亮,还有一条细细的长长的小尾巴。听姥姥说这只小猫可聪明了,还逮住了两只小老鼠呢。小猫又活泼又可爱,我非常喜欢它。
不一会妈妈就把饭做好了,妈妈做了好几道我和姥姥都爱吃的菜,还有熬的绿豆粥。现在想想都唇齿留香,回味无穷。
睡过午觉后,我。妈妈和姥姥一起去了小菜园。
菜园里的菜可真多呀,有南瓜。芸豆。黄瓜。茄子。葱。西红柿等等,这些都是姥姥自己亲手种的,纯绿色蔬菜没打农药。话不多说,我们齐心协力把熟了的菜统统摘了下来。
虽然蚊子时不时的叮咬着我们,但看着收获满满的绿色蔬菜,那都不是事,心里满满的幸福
时间在不知不觉中溜走了,转眼间又到了回家的时候了,尽管恋恋不舍,但还是和姥姥道别了。我会常来的,再见,姥姥。