写姥姥的菜地作文
外婆的家在乡下,屋后大概有着一亩地,外婆就在那里种各式各样的菜。
每次假期回外婆家,我都是一下车就奔向外婆的菜地。那是我的乐园,我在那里感到无忧无虑。
菜地里种了萝卜、茄子、花生、豆角、白菜等各种蔬菜。外婆每天都按时浇水、施肥,经过外婆的细心打理,菜地里的菜苗长得很茂盛,硕果累累,一幅生机勃勃的景象。
随着我年龄的增长,外婆开始教我种菜、锄草、除虫,到最后,我终于自己独立种了一株花生。刚开始的几天,我每天都时刻守在花生旁,按时为它浇水。可是渐渐地,我开始有点不耐烦了,每天只是给它浇一次水,其余什么都不干。
大约十四天后,我种下的这粒花生籽靠着这些水像变戏法似的长出了一点点弱小的嫩芽。于是,我又打起精神,熬过了好几个月,终于,我种的花生成为了一株真正的,可以吃的,熟透了的花生。我第一次感到成功带来的喜悦。
在我和外婆的精心照顾下,菜地里一年四季都丰富风采。春天的菜地里,总会有几株外婆最爱的紫罗兰盛开在醉人的春色之中,它们像一个个可爱的小天使,四片深紫色的花瓣儿像天使的翅膀,风一吹,便扑扑扇着。
夏天的菜地更迷人。大片大片鲜艳的花儿和让人心旷神怡的果子和蔬菜吸引人们的注意。走到那儿,便会被那独有的香味勾住,再不肯挪步。秋天,菜地铺上一层金黄金黄的地毯。冬天,又被换上银白色的羽绒服,如诗如画
外婆的菜地,那里一年四季各具风采,是我心中向往的乐园!