写菜地的作文
如果有人问我哪里是你的乐园,那我肯定会大声告诉你:爷爷的菜地
周末我去老家找爷爷奶奶玩,进门第一句开口就说:我要去菜地看看我的菜。听见我这么一说,爷爷也来了兴致,拉起我的手就出门了。菜园里的菜可多了,有大白菜娃娃、紫茄子姑娘、土豆先生、大葱小姐都是我的好友。
我们先去拔萝卜,一个大萝卜在地里长了出来。我先看着爷爷拔,爷爷抓着萝卜娃娃的绿头发,用力一拔,一个大胖娃娃就蹦出来了。它肚子圆溜溜的,像一个大皮球。白萝卜不管怎么煮都好吃,比如白萝卜汤、清炒萝卜、萝卜炒肉,可好吃了。接着我也学着爷爷的样子拔了起来
你看,那里有一大片白菜。爷爷叫我去拔白菜,我学着爷爷的样子拔白菜,撸起袖子,用双手抓着白菜娃娃的头发一拔,白菜没拔起来,自己反而摔了一跤,屁股摔开花了。爷爷看见笑了起来说:你呀你,饭吃少了,拔不起来了吧!我不服气,向爷爷挑战,谁先拔出白菜谁就赢。我双脚叉开,两手拽着白菜,死力地拔呀拔。突然,白菜被我连根拔了出来,看着一旁的爷爷,我双手叉腰,骄傲地等待爷爷夸奖。
在菜园里我过得很快活,这就是我的乐园爷爷的菜地。