优秀写事作文。
我给人干事情很快的印象,其实我是一个拖拉的人。每当我遇到那些简单的事情时,我总会较快地完成它,但任务较难时,我总会把它磨到最后做。
学校整理课时,我拼命快速写作业,看似把大部分作业完成了,做得比同学快,老师还表扬我,说我一直在写作业。实际上我是为了回家多看一会儿书,多打一会儿球。回家后,我总是找各种理由先不写作业,一直都在看闲书,玩皮球,还不时看时钟,计算时间,因为作业还没写完,心里一直惦记着,而剩余的一小点儿作业总是拖到睡前才写。所以,我总是到九点多才真正完成作业,经常因此被老爸批,“怎么这么迟了还在写,写得慢死了!”不但挨批了,还要迟睡,真是“一举两失”。
在学校吃饭时,我总是吃得很快,大约7-8分钟就吃好了,其实我是为了早点到教室里玩游戏卡,多和同学玩几局。而我在家里吃夜宵时,为了多看一会儿书,我故意吃得又慢又多,以便能边吃边看书,往往一吃就是半个小时。其实这样做的结果往往减少了自己的睡眠时间,得不偿失啊。
我想:我快速做事是为了干更多的事情,干更多自己喜欢干的事情,而拖拉则是把辛辛苦苦省下来的时间消磨掉,不是功亏一篑了吗?而不管怎样拖拉,时间是不变的,你拖了多久,就耗费了多少时间,这不是自找苦吃吗?该干的事一样也少不了,拖拉并不能减少它,所以我要改掉这个老毛病。
我这种假快速没用,要快也要真快,快得干净利落,不留尾巴。只有这样,才能真正干自己喜欢的事,享受更多的自由时光。
实用作文: 初中优秀文章其八
老姨从北京回来了,因为病重的二姨念叨她了。
这个老姨,我小时候在姥家时她还没结婚呢!我还记得在生产队收工时,她和一帮人扛着锄头往回走的样子,高高胖胖,气势一点不亚于身边那些男劳力。可是就在恢复高考的那一年,老姨很得意地从农民摇身一变,成为了中专生。她也早已忘记了她那张赫然题着“扎根农村”的照片,从此告别了生养她的农村。
毕业后老姨走上讲台,成为出色并以严著称的数学老师,在当地初中小有名气。老姨夫是大好人,脾气好,又能干。俩人退休后,郊外租了片地,过起了农场主的生活。市内的家因闲置而几次被盗,都未改初衷,真像要“扎根农村”的样子。一双儿女大学毕业后选择了留在北京。被迫之下,才放弃了那片土地,又有了北京的新家。
因为家中最小,老姨得到了一群姐姐更多的关注和爱,尽管不常主动和姐姐们联系,但是姐姐们心里却更多地装着她。妈妈在最后的日子,抱怨她连个电话也不打,其实心里就是想她,就像二姨现在这样念叨她。还好,老姨每次在被需要之时总能及时出现,遂了姐姐的心愿,没有辜负姐姐们的爱。这不,刚刚回来,大姨家那边就要杀年猪款待了。家中最小,真是宝啊!
[参考作文] 酷热的夏天优秀随笔150字其八
夏天的早晨,朝霞把小朋友的脸蛋映红了, 映红了整个大地,太阳悄悄地探出了脑袋,把阳光洒向人间。
太阳越升越高,太阳把小草热出了眼泪,树上的知了已开始叫了起来,慢慢地,越叫越急,越叫声音越大∶“热死了!热死了!”
正午,烈日高照,天空中没有一丝云彩。天空的太阳再不像早晨那样害羞,发出了耀眼的阳光,简直要把大地烤焦了似的。小树用树叶掩护着身体,只有汽车还来回奔驰着,鱼儿躲在水里不敢露面,路上的行人很少很少。
夏天真是太美了!我很爱她!