关于担当的高中作文
亲爱的表妹:
见字如晤。
前几日接到姑妈对你的吐槽电话,说你没有担当,长大成不了大事。我放下手头的课业,想与你谈谈我的看法,正好和你分享一下秋游白驹会师纪念馆的体验与感悟。
这几日正是秋高气爽,空气宜人的时节,我踏着金色的落叶,伴着秋风,走进白驹会师纪念馆。刚走进前门广场,一面鲜红的五星红旗矗立于眼前,风中,挺拔、高大。我肃然起敬,立正,行注目礼,心中一股热血油然而生,走进大厅,满目是鲜红的颜色,继续往前走,是一条主题走廊。走廊两侧,墙壁上雕刻着抗日战士们英勇的身姿。他们肩负战枪,脚踏草鞋,蓄势待发,时刻准备冲向战场。我心中的热血再次升起,伴着雄浑高昂的交响乐,脑海里浮现出战士们在沙场之上,抛头颅,洒热血,舍生忘死,义无反顾的场景
踏上电梯,我的回忆再次被勾起。电梯两旁是我们伟大的毛主席带领全国人民一致对外、抗击敌人的一幅幅壮丽诗篇。
到达二楼的人物事迹展览区,我看到了许多抗日时期的英雄人物。他们中有老人、壮年,甚至有妇女、儿童。为了祖国,他们担起责任,肩负重任。其中,让我印象最深刻的是方强烈士。为了战友们的安危,他严守内部消息,可却被敌人残忍活埋!牺牲前,他铿锵有力的呐喊,声震中华大地:打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!他的担当之心同样让我热血沸腾。
这不禁让我想起这几年的抗疫战争。在这场没有硝烟的战争中,不论是警察、医护人员,还是清洁工他们不辞辛劳、夜以继日地工作,他们身上所体现的,不也是一种担当与责任吗?
穿越历史的眼眸,诗人文天祥曾说:人生自古谁无死,留取丹心照汗青。
古有文天祥、红军战士们,今有警察、医护人员们,而作为新时代少年的我们,是否该担起我们的责任呢?小言,让我们共同向他们学习,从现在起,好好学习,积极进取,努力向上,担负起我们应尽的责任!
时代担当,有你有我!