对于实习,这就意味着大学的生活要结束了。当我带着一份既欣喜又紧张的心情来到实习的学校时,我真实的感受到了实习的难,新的环境,新的身份,不一样的心情,但我有信心可以很快适应这里的环境,认真工作的。
8月27日,经过了几天的调整,了解,我正式实习上班了,主要工作是先跟着任课教师到各个班级听课,指导教师张老师虽然不是教英语的但却是很热心的帮我安排听英语老师的课。当我第一次走进教室时,面对着黑板和同学们,我仿佛又回到了高中生的时代。但这次却是以一位实习教师的身份来到这个教室,感到非常紧张,不过还好我现在只是听课,即使心理紧张,同学们也不会看见。开始上课了,我调整好紧张的心态,认真的听老师讲课,如何以简洁明了的方式讲解英语语法,如何以流利的英语带动同学们积极的思考。课间,当有老师或同学和我打招呼时,我会微笑着和他们打招呼,老师和同学也会热心的帮助我,我也虚心受教,不断总结自己,积累经验,因此和老师、同学们相处的很融洽。每天积极认真的到各个班级听课,到每个班都会有不一样的感受,心理总是在想教师真是一个伟大的职业。
就这样,一周的实习时光结束了,回顾一周来在学校的工作,我觉得很充实,学到很多东西,我有信心可以顺利完成实习工作。