关于海蓝的作文
海蓝的鱼
王晶
纯净的海蓝色的海面上,被圣洁的月光照出淡淡的光华,海蓝色的鱼却黯然。尽管她有如大海样美丽的颜色,可她却这样的属于大海,她是一条海蓝色的鱼,注定不会被注意。
她静境地游走在浅海,那里的水色稍浅,也许有一天,会有人看到她吧,一不小心,她看到了一位美丽的女孩,坐在礁石上,在看书,不远处,沙滩上,几个小孩在游戏……
轻轻的咸咸的海风吹过,水面波浪层层,吹动了女孩的头发,也掀动了她手中的书,海蓝的鱼看到了这样的话:天空没有留下鸟的影子,可它已飞过。海蓝的鱼紧皱的眉头舒展了,她笑了,她明白:只要存在,就有存在的意义……
北京市燕山北师大燕化附中指导教师高怀立
中秋往事
张竹
又是一个中秋夜。望着镶嵌在深蓝色的天鹅绒般的夜幕中,那静谧安祥的圆月,有一个话音萦绕在耳边,迷迷糊糊又回到了那个中秋之夜……
天渐渐黑了下来,四周静悄悄的,只有小河的水在不停地流着,发出阵阵轻快的欢叫声:“月亮,快出吧,我们在欢迎你!”一切都静静的。
“瞧,月亮出来了!”一个同学忽然高兴地叫起来,我们顺眼望去,只见一轮明月正在冉冉升起。“哦,月亮怕羞了,脸还红着呢。”另一个同学叫道。我接过话说:“可不是,月亮是姑娘嘛。”我们三个人一块坐在草地上,边吃月饼,边抬头望去。
一阵微风吹过,身上觉得有点凉气,我们站起身在地上跑了跑,此时草地上已有点露珠,在流水般的月光下发着光,回过头再看看河水仍然哗哗地流着,只不过河面上像鱼鳞似的闪闪发光。
现在再抬头看看天上的月亮,它在伴着我们同行,慢慢地月亮已经悄悄西挂,她谢幕了,我默默地叹道,月亮也好像猜到了我的心思,又从云层里露出美丽的脸蛋,好像说:“不用愁,明年八月十五我们再相会。”