关于玫瑰味道的作文
“你曾说过带我去梦中的海角,漫山遍野盛开爱的花,映红我锦绣的脸颊长长的牵挂,唱着歌儿天边飞来了彩霞。思念化作天上那弯弯的月牙,星星朝我眼睛眨呀眨,捎去我对你的问候对你的情话,还有我的爱呀,爱的玫瑰花。我是你的花你的玫瑰花,花儿香在年龄和冬夏,我愿陪着你天涯和海角,幸福的人一定等到爱的玫瑰花。”
王欢的这首《玫瑰花》委婉动人、甜美无比。就像这象征甜美爱情的花一样:玫瑰花一朵有一朵的姿势。看看这一朵亭亭玉立如同一位美奼女;看看那一朵仍是花骨朵儿看起来马上要破裂似的。当清晨的时候,晶莹的露珠在叶子间转动,阳光下闪闪发亮。玫瑰花像一个戴着珍珠项链的锦绣奼女在轻风中竟相展示自已的舞姿,阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,使人心旷神怡。
在我的心中,玫瑰花的味道应该是甜美而浪漫的。就算是把它不雅观的吃到口中,也因该有清凉的味道,并且在心中留下弥久不披发的郁郁芳香。但当我真正尝到它的味道时,我才发现,原来事实并不是这样。
我并不是直接将鲜红玫瑰摘下然后粗鲁的放进嘴里,这不免难免太亵渎花的精魂了。我从街上一个老妇人那儿买来了一些干玫瑰花蕾泡茶喝,走在路上不禁尝了尝,开始还没有什么味道,慢慢竟含出一股淡淡的苦味。苦味?玫瑰怎么会有种苦味?是不是漏了什么工序了?
到了家中,我迫不及待地拿了一点玫瑰花蕾和白菊泡了杯茶。水刚倒下去,透明玻璃杯中就漾起了香气。过了一会儿,花的身躯慢慢舒张开来,我喝了一口,香气的确和单纯的菊花茶不同。那一缕暗香如同宣纸上的水墨烟波,慢慢晕染开来,假如墨分五色,那么说这香兼五韵也毫不牵强,每一个角度方位、每一次呼吸吐纳,深深浅浅,浓浓淡淡真是各各不一,这味道,也只有精于捕获之人方能体味了。
一杯茶很快见底了,我再一次挑起一朵还没泡开的玫瑰放进嘴里,咦?仍是苦的!我竟有真真切切的体会到了一股苦苦的滋味,甚至还有涩涩的滋味,我没品错,玫瑰就是这个味道!它没有我想象之中的甜蜜芳香,而是有种真实的苦涩。
原来,像玫瑰这样甜蜜的生命也有这么多的忧伤,它们在玫瑰的花瓣中沉淀成了绚美华丽的深红,也沉淀成了一种深沉的苦楚。当玫瑰在阳光下骄傲地绽放时,它会不会想起生命中那些华美的悲伤呢?或许这种悲伤早已融入玫瑰的微笑中了。
我想,不论甜蜜仍是苦涩,都是玫瑰的味道,它们都是玫瑰的完美的味道。我突然想起买个我玫瑰花蕾的老妇人,她的面收留已不再年青,但我难忘她和我说话时的柔柔语气,在这喧闹的世界,她显得平和宁静。她的皱纹里有着岁月的沧桑,但她的眼神里含有玫瑰的温柔。
哦,我没有告诉你,咽下玫瑰苦涩的那一刹,唇齿之间幽香浮动,温润的香气,回味无限,宛若温柔羞涩的邻家姊妹,可以执手耳语亲近如闺中密友。
这,就是玫瑰的味道吧……
关于玫瑰味道的作文 篇2
在记忆的港湾中,停泊着无数艘轮船,它们装载着我的梦和深深的回忆。其中有一艘装饰得异常醒目,它紧紧锁在了我的心上。