4月19 有些小确幸、一个大意外的一天
第一次七点之前到了学校,因此也是第一次去班上之前先吃了早餐,我想我以后会怀恋粮中的早餐。班上一个我并不熟悉并且有些内向的孩子给了我一块巧克力?,挺吃惊的,一般都是女孩子给我吃的,当然咯有一次一位男生从他校裤口袋里拿出一颗糖给我,那几天天气挺热的,那糖从他裤子里拿出来都快化了,我接了过来但后来也确实没吃。
这个送巧克力的男孩今天生日,给班上每个人都送了一块,也给了周老师一块,很高兴他有把我当作13班一员。中午偷偷的买了一个蛋糕给他,心想反正上午监考语文有几十块钱嘛,嘿嘿、就像卢梭所说"贫穷使一切做好事的手段显得脆弱",监考时看到语文卷子阅读材料中有这样一句话,"情怀不能当饭吃,甜品不能当主食",感觉被一种上帝视角嘲笑了。随他嘲笑吧,力所能及的情怀就应该落地,没情怀的社会是无法想象的,甜品也有它存在的价值,会满足人的第二个胃呀!估计学生像我这样答题,这题就零分啦
今天也大概是我看见周老师笑得最开心的一次,她走到教室门口,看见我便告诉我她头发都没梳.......我说,那您回去梳下了来撒,然后她就笑得特别爽朗,以前相处感觉挺默契,现在感觉很轻松,时不时还可以发个表情包啥的。