小学生作文我最好的朋友
狐狸从山坡上一直向山上爬,在半山腰不小心掉进了陷阱,怎么也爬不出来。狐狸见锁子甲在陷阱上边走过,就苦苦哀求救他一命。
锁子甲蜷缩成一个圆球,滚进了陷阱,迅速在陷阱底部向上斜着挖洞,一直把洞打到地面。狐狸顺着锁子甲挖的洞爬出了陷阱,十分高兴。它心存感念,对锁子甲说:“我永远不会忘记你的救命之恩,从今以后我们就是最好的朋友。我愿意为朋友两肋插刀,你以后有什么困难尽管对我讲。”
突然,狮子从树丛后跳出来,一把抓住了狐狸。狐狸灵机一动,对狮子说:“我这么瘦,还有狐臭味,很难吃。听说锁子甲的肉不但鲜美无比,而且还能够补养身体。你为什么不尝尝呢?”
狮子听狐狸这么一说,赶忙用脚踩住了正想逃跑的锁子甲。狮子对狐狸说:“锁子甲浑身都有硬邦邦的甲片,我要吃也无从下口啊!”
狐狸指着旁边的一堆干树枝,说:“只要用火柴把干树枝点燃,把锁子甲扔到火中烤上一会,甲片就会焦黄,接着就可以闻到香喷喷的烤肉味了。”
狮子听了狐狸的话,很高兴:他让狐狸点燃干树枝,把踩在脚下的锁子甲扔进了熊熊燃烧的火焰中。
锁子甲被扔入火中后,急忙把身体蜷缩成一个坚硬的圆球,飞快地从火焰中滚了jB来,并顺着陡坡向下飞快滚去,很快就摆脱了追捕。
狮子见锁子甲逃跑了,一把抓住狐狸,说:“我肚子锇得咕咕叫,吃不到美味的锁子甲,就用你这瘦狐狸充饥吧!”
狐狸急忙对着山下的锁子甲,大声喊:“锁子甲大哥,我们是最好的朋友,快来救我啊!”
锁子甲轻蔑地看了一眼恩将仇报,在危难关头出卖朋友的狐狸,头也不回地走了。