关于季节节作文
我忽然在城市的缝隙中看到了那抹金灿灿的黄,它们在阳光下微微摆动,没有芳香却好像在微笑。哦,油菜花又开了。
于是记忆的相册被打开了,一页,两页的翻动,我忽然望见了那个矮矮的,躲在油菜花丛间的小女孩,她的笑脸就像她身旁的油菜花一样灿烂。金色的花粉黏在她的发梢,额头上贴着一片小小的金色的花瓣,她在田间奔跑着,风吹动了她的衣襟,她摔倒了,泥泞沾满了小手,她爬起拍打了几下,望了一眼田间干活的外婆,然后继续奔跑着。这个身影逐渐越跑越远……。渐渐的融入了花中。
她是我。
很快我上了小学,回老家的次数少了,同样的等待,同样的春天,同样的盛开,我眺望着满眼的金色,闪闪发光的金色,却再不会在田间奔跑了,因为我不忍心弄掉它们的花瓣,它们的露水也许会浸湿我的鞋子,我的脚印也许会踏坏他们脚下的泥土。风轻轻吹,我忽然嗅到了隐隐约约的香,那样的淡,只是慢慢的在空气里弥漫。我埋着头坐在堂屋里写作业,偶尔抬起眼,望见那灿烂的黄,不禁哑然微笑。
油菜花开。一年一年。
上了初中,回老家的次数更少了,可老家门前依旧种着许多油菜,又到了油菜开花的季节。一切都好像在一夜之间盛开,成千上百,姹紫嫣红。桃树,杏树妖娆梦幻,迎春花早已打响春天的第一号角,海棠在枝头竞相开放,唯有朴实的油菜花,大片大片,漫山遍野,已恢弘的力量装扮着田野,望着它,好想远离了城市的喧闹,好像找到了属于心底的那份宁静。现在我们的时间似乎有些不够用,天空蒙上了一层灰色,在这样的乡村里,油菜花笑着开放,好像在安抚我繁杂的心。
风起了,吹来一片暗灰色的云,接着雨便淅淅沥沥地下,润湿了大地,那金色的花瓣在雨的冲击下颤动,像要将自己的颜色融入雨水中………滴答滴答,颗颗雨滴滑落,像无数的珍珠,从花瓣上跳起,落地,在身下的泥土上写下华美的篇章。
油菜花又开了,我的眼里映照着它的金色,恍惚间找到了最美的记忆。