关于收获的作文高中
在人生的道路上,我们会经历许多不同的事情,经历过后,我们或许收获了金钱,或许收获了成功,或许收获了感动,或许收获了欢笑,无论我们收获了什么,都是人生经历的不同收获,同样彰显了人生的精彩。难道不是这样吗?
海水沙滩的快乐
一个小男孩儿第一次随同父母去海边玩耍,当他发现有些小朋友手里提着战利品,他感到失落,甚至是哭起鼻子来。他的父亲对他意味深长地说:“你在海水和沙滩上嬉戏的时候不是已经收获了一种快乐的心情吗?”的确,小男孩虽然没有捡拾到贝壳、小海蟹,但他却收获了一种嬉戏的快乐,别样的心情。有些时候,精神上的快乐远比物质上的收获更重要。
帝国巨星的陨落
一代英雄拿破仑,他创立了法兰西第一帝国,让高卢雄鸡唱响遍半个欧洲,然而,滑铁卢一役让这位英雄惨败。多年在政治舞台上舞蹈政治巨星,疲惫不堪,甚至是焦头烂额。当他被流放到大西洋上圣赫勒拿岛时,有人为一代英豪失路而感到惋惜,但是,身在异乡的拿破仑,此时或许收获了一种闲适,一份与大自然上的亲近的恬淡。哪有不下台的演员?
彰显精彩的人生
有人认为收获了物质才叫有所收获,其实则不然。物质收获当然重要,但是,有时我们需要更多的是精神上的享受。有的人做好事不图回报,他们只图个快乐,收获一种精神上的慰藉。河南青年大学生李林自筹资金建希望小学,为了贫困家庭的孩子都能读书,自己顶着酷暑,冒着大雨,在城里收废书给学生用,收废品卖钱给学生买用品,看到那些贫困的孩子高高兴兴上学读书,她欣慰地笑了。从李林身上我们学到了奉献的可贵。无论收获什么,我们的人生都是很精彩。有的人伟大,一辈子轰轰烈烈,他收获的是一种成功;有的人平凡,一辈子平平淡淡,他收获的是一种平和的幸福。
人生对于我来说还是很漫长,我的人生道路还有几十年,然而即将到来的高考,是对我人生道路的一次考验。在高考的战场上,我收获的无论是满意的分数,还是一次艰辛的经验,高考对于我都是一次精彩的人生经历。加油,收获人生的精彩。