亲爱的莎先生:
您好!
第一次拿出你的全集时,在书页下工工整整地写下我的大名房冬鑫,书中那些文字对我一个十二岁的小男孩尽管显得有些吃力,但他依然能令我深深的着迷于其中,将他告诉我德惠我所有的好朋友,他便成了我们之间的话题。
你用《哈姆雷特》告诉我人不能延宕,你用《李尔王》告诉我不能刚愎自用,你用《麦
克白》告诉我人不能贪婪,你用《奥赛罗》告诉我人不能互相猜疑,这一个个动人心弦的故事,使我改正了一个又一个错误,也让我走进了你的生活。年幼的你被迫辍学,豪壮的你独闯伦敦,博学的你名扬四海,年老的你落叶归根。
你去世了,但你那一个个活灵活现的作品却依然活着,那美好的梦幻的《仲夏夜之梦》将回荡在我心间,那离奇曲折的《第十二夜》将映照在我心田,那甜美浪漫的《皆大欢喜》将停留在我心房,那意味漫长的《威尼斯商人》将矗立在我心上,而那《罗密欧与朱丽叶》更将永远停留在我脑海里,散发着灿烂的光辉。
你知道吗,在现在,人们非常喜你,为了纪念你,还特地设定了世界读书日,你的全集,十几岁小孩读,三十几岁的中年读,六十几岁的老人读,人人都读,读到这,你应该很高兴吧!