关于完美日记
8月25日星期日晴
没想到过会在写日记的,最近日记总是断断续续的,今天刚好是七夕节,在学校里面因为疫情原因封校了,学校枯燥乏味,几乎没有一件事情对于我来说可以写进日记里,更没有快乐的回忆,每天三点一线,重复着前一天所做的事情,直到我遇见了那个人。
日记本是蓝色的,因为他喜欢蓝色,那个女孩不想男孩和他谈恋爱,只希望男孩能保存这种暗恋,假如谈恋爱就会被老师认为早恋,被同学认为一系列的认为会让你们崩溃,就这样保存这种朋友之间的关系就好,可能这就是暗恋吧!即不影响成绩,也会成为自己努力的动力,曾经一度彷徨加失落的我,就是因为男孩的那句话让我开始不沉浸在自己的悲伤里,因为他的出现终结它,他就是突然出现在你生命中的男孩,喜欢不期而遇的温柔,喜欢蓝色,喜欢秋天,天乌黑乌黑的下起了小雨,一个不经意的瞬间,就在那一瞬间,一把伞的距离让我对视了那个男孩,没错就是那个让我努力的人。
有时候真不敢相信,我和他在一起了,是保存暧昧关系的在一起,不是你们认为的那种,他们都说背影代表分别,可是这一次我们是道别吧!我怀恋所有温暖的空气,变成风,也不敢再与你相遇,我跟他是补习班同学,但是唉,你为什么喜欢跟在我后面!?没有为什么吖,因为你大只,夏天可以挡太阳冬天可以挡风。(因为只有这样才能拥抱你)
因为住不进你的眼睛,因为搬不进你的心里,所以才拼命追逐你的背影,假装自己拥抱了你,我不想跟你做朋友了!
你终于走了,不然总害怕你会走,能成为密友,大概就是因为爱,我只能拥抱这个夏天,但是不能拥抱夏天的你,我们假装是朋友的样子,简直像极了爱情,因为我只能拥抱你的背影,你是我不能说的秘密,是我跑完长跑还想拥抱的那个人,是我还有百分之一的电量都想回消息的那个人,电影里面的剧情都出现了,但是你还是我不能说的秘密。
10月1日星期四雨
因为学校开画展,所以他想去画室然后我跟着他到了画室,他追求完美,他把前两年的拿给我看,我很感动,感动的不是他给我看日记,而是他终于看见我了,我以为走进了他的心里,这种信任,他还告诉我那个女孩的名字,那个女孩的性格,当时我感觉那个女孩不就是我的复制版吗?很搞笑的是,每次去找他,只要每次叫谁去叫你出来你都会看上谁,你是不是有什么洁癖?他默默的想起往事,其实我不想说什么,我就想说你睁眼看看这里还有一个我呀!为什么他现在还没有看见,我跟他只是保存这种关系,其他的关系就是同学了,一个很漂亮的女孩子,她的容貌很多人都嫉妒,她是我们学校的校花,那个女孩我也认识,我不喜欢她的浮华和目空一切,她总是显摆她家都多么多么有钱,结果她家是买农药的,我也没有差穿她,只是不喜欢她这么做作,我不明白他为什么喜欢她,后来想想那个女孩也挺优秀的,长得这么好看,是我不配,她来到画室,我默默走开,在走了之后,眼泪不知道为什么进了沙子,我靠在门后哭了,我就是个傻子,他今天在扣扣告诉我他也不知道究竟为什么,生活像故事,像剧情,我们活在故事里,生活在剧情里,很多人的经历都一样,因为来自现实,我有时候甚至痛恨这个看脸的时代!现在一定要完美,脸上的瑕疵让更多的人不得不去整容。