我心依旧,学会接受题记
孔雀有一条异常绚烂的尾巴。他伤心时,那条漂亮的尾巴耷拢着,苍青色的尾尖在空气中画出一道优美的弧线,尾羽根根定在一起,每一根都像是一只展翅欲飞却困于厚茧的蝴蝶,渲染着让人悲伤的情绪;当他高兴时,那条尾巴就展开成一把扇子,斑斓的羽翎是宝石,若有阳光,宝石折射的光芒星星点点,竟堪比夜空中闪耀的银河。他经常一摇一摆,展现自己锋芒毕露的美丽。
百灵鸟一直很羡慕孔雀,她常常想:要是我也有这样一条惹人注目的尾巴该多好!但实际上,她又常常只能低头看着自己嫩黄色的短尾巴黯然神伤。
她郁闷地飞到了河畔,用自己最喜欢的方式唱歌来发泄自己的不快。百灵鸟如痴如醉地闭上了眼睛,浅橘色的喙一张一合,吐出一连串美妙的音符。湖水一起一伏,以逢春破冰的姿态当起了优雅的指挥;远方吹来的风儿,以轻柔的呼呼呼呼敲打着节奏;嫰嫰的小草摇头晃脑,以翠绿的叶筋当做沙锤,应和着节拍;大树妈妈让听得魂不守舍的叶子舒展身躯,让这歌声传得更高更远;小松鼠蹦上枝头,跳起了唯美的华尔兹
在这一刻,森林里的大家都停下了脚步,细细聆听着百灵鸟的歌。
歌罢,一切渐渐归于平静,每个人脸上都带着幸福的微笑。