关于海蓝的作文
接到海蓝蓝的信以后……
孙文娱
星期五那天中午,我和同学正在校园里玩跑圈。快上课的时候,孙永青递给我一封信。封面上写着:“河北青县马厂镇伊庄子小学,孙文娱作者收,北京海蓝蓝文化发展中心”
接到信以后,我心喜若狂。我对同学们说:“咱们接着玩!”同学们却说:“撕开看看。”我说:“你们撕吧。”说着我就把信递给孙永茜。孙永茜撕完后,从信里拿出两张纸。一张纸是参加过海蓝蓝出版社的小作者和大作家等等的照片。还有一张是关于参加海蓝蓝出版社的事。同学们把信递给我。我生怕把信弄丢了,便连忙跑进办公室,让老师帮我先保存这封信。不一会同学们便都知道了我的获奖作文的题目《八元钱买得到友谊吗》。其实老师几天前就把这篇作文发到小菏上了。没有想到我这篇作文会得奖。老师本想把这篇作文在班上念的。可是我没有同意。因为那里写着我自己的秘密。
下午第一节课,我和王杰霞、刘琪、田静遥去了校长室。老师给我爸爸打了一个电话。拨了好几次都是接了又挂了。老师又试了一次。这次打通了。老师跟我父亲说让他来一趟学校。在这期间,我坐在沙发上想,爸爸会让我去吗?老师对我说:“去北京一趟最少要一千块钱。”我说:“这么多啊!”“在那要和全国各地的小作家们组织活动,至少也得五天啊。”
说着说着爸爸来了。我本以为我好不容易得奖,爸爸一定会让我去的。可事情并不向我预想的那样。老师先给我爸爸看了那张白色的纸。
爸爸看了一会说:“上那领奖,还得定十本书?”
老师说:“那肯定得定书。上那去要参加组织的活动,最少要住五天。大概要花一千块钱。
爸爸说:“咱钱有的是。可没空。再说,他没准是谝人的呢!”
老师说:“那倒是不可能。”
我心里暗暗地说,一提钱你就不去了。要是为了你自己你早去了。再说这世界上哪有这么多的骗子啊!你的警惕性也太高了。这次机会,要是真的。看你怎么办!这一节课下来,我的心情低落了很多。
放学回到家后,我把那封信给了妈妈看。
“有这次机会,那就去呗!”于是,我跟妈妈说:“上那去一趟可要花一千多块钱呢!”妈妈听后立刻转变了观念,对我说:“肯定是骗子。哪有去一趟就要花那么多钱的”
我本想让妈妈劝劝爸爸,让他带我去的。可是,这次我完全没有希望了。转眼间十多天过去了。我也要把那封信寄给海蓝蓝出版社了。那几天,我的脑子里一直充满了一个不可能发生的事。那就是希望那儿的一切费用可以免费的。我想对爸爸说,爸爸您以前不是总让我超过别人吗!现在我在作文水平上已经超过了学习好的同学了。这就是我的一个良好的开始啊!可您又给了我一个这么大的打击。请您以后不要在我高兴的时候让我伤心!不要在我赢得小小的胜利时给我一个沉痛的打击!(20xx、
1、8)