早晨7:00,“叮铃铃……”老妈又做我的闹钟了,我又赖在床上了,老妈开始帮我穿衣服……
7:30,我们下楼了,我猜今天又是个很棒的旅程。
直奔乡下,终于到阿姨家了,看到了我的表哥,一起玩是肯定的了。
10:30到达妈妈就读过的小校,我一看,“外表就不错!”我感慨说。原来今天是“政平小学”百年校庆的好日子,校门口人来人往、车水马龙……
听说文艺汇演要开始了,我和妈妈立即走进会场,找到前排的位置坐下来。
舞台上的表演很精彩,闪烁的五彩灯光下,姐姐们唱的歌甜美悦耳;诵的诗朗朗动听;跳的舞非常好看,我陶醉了……
享用午餐了,我结识了两个小哥哥,飞快吃完,我们一起玩了。
有一个叫“周子”的女生,两个哥哥打趣说她是“周*”,我在旁边笑得前仰后合,两位哥哥被追得上气不接下气,幸亏我及时结束了他们的战争——让他们双方看新奇的东西:广场上氢气球会把沙袋拎起来——一下子大家把冲突抛到九霄云外,都来研究这一新发现。
后来,我又跑去告诉妈妈我们的第二发现:那个“周子”和另外一名女生在“非法”采摘松果,“非法”采摘物有三个松果,造成绿化带受影响,影响指数为5—20.游戏还在继续……
不得不离开了,跟小学校长匆匆道别后,我坐上了返程的汽车。