人生就像一碗白开水需要我们放进去调料,它才会丰富多彩。
首先,加入一点点柠檬的味道。
暑假的一天,我花了一个下午的时间做了一个相框的大致外貌。虽然看上去很简单,但是做起来却很麻烦,光硬纸板剪起来特别费力不说,为了让那圆弧看上去平滑,我是特意找来了纱布粘上去的,还有那钉在中间的管子架,既要两边对称,又要不露在外面,必须要很仔细很仔细才能做好。可结果却被不知情的老爸当成了废物,在上面打起了草稿!这酸酸的味道,恐怕只有我自已才能品味出来。
然后,便是浓浓的蜂蜜
要说什么时候最甜蜜,那便是我生日的时候,爸爸买菜,妈妈烧饭,我则负责布置这个温馨的家,全家忙前忙后,个个都沉浸在劳动的快乐之中。若问什么时候是最令人怀念的,那就是吃饭之时。在昏暗而浪漫的烛光中,全家人一起吃着水果蛋糕,身后是可爱的维尼小熊图案,眼前是令人垂涎欲滴的造型美观相信味道也不会差的菜,再配上一杯鲜榨的西瓜汁,那敢情真是,在KFC过生日也没那么有气氛啊!
饭是吃完了可另一个节目也开始了:接歌词比赛。在《不能说的秘密》的音乐声中我唱出了第一句:“开心不开心的都跟我来——”老妈立即接上:“来吧,来吧,相约98。”老爸思考了好一会儿才唱到:“
——八路汽车,带走了飘落的最后一片黄叶。”~~~很快地老爸就接不上了,只好“咕噜,咕噜”地喝下第一杯可乐,~~~又是一杯~~~这回是我喝了~~~又是老爸~~~一个晚上下来,我的肚子已经是涨鼓鼓的了,妈妈的倒还好,最严重的是老爸的肚子,都快要撑破了。
味道是已经不错了,就是看上去单调了点,在碗边上镶点苦瓜片吧
为了迎接8月18日的“新生分班考试”我不得不在这个暑假里不断地做那堆积如山的习题。想做愿意做的时候倒还好,关键是一天里不想做的时候,总是占了大部分。在这段时间里,做么不想做;不做呢,待会儿还得做。思来想去,决定还是做的好,于是就只能硬着头皮在那儿半睡半醒地做着作业。说实话,我宁可去听常识老师那催眠的声音,也不愿意在这儿做功课。苦瓜的味道可真不好。(幸好我在这碗水里苦瓜片是用来点缀的,不用吃)
大红色代表喜庆吉祥,我就在这些苦瓜片上插上几支小红椒吧。
一个人总闷在家里也不好,这不趁着双休日,我和妈妈就到儿童公园玩了一回。
一进公园门,一个巨大的像滑梯一样下面有水的东西就赫立在我们眼前,管理人员告诉我们这东西名叫“激流勇进”。我赶忙拉着妈妈跑了过去。买了票,穿好雨衣,上了车,我就有点后悔了,四周黑洞洞的,只听见车子在往斜坡上开时“咔嚓咔嚓”的响声
。不知过了多久,我感觉到地面不再往上斜了,车子在转弯,前方出现了白色的亮光,我顿时一阵欣喜!突然,我感到我被什么东西猛地一拽,正在以10米/秒的速度往下冲——风在耳边呼呼作响接着,不知怎么回事,水一下子满天溅,把崭新的雨衣给打得湿透,击醒了还没反应过来的我~~~那种感觉就像什么呢?嗯,就像吃红椒一样充满了剌激吧!
好了,我面前的这碗水已经变得不但好喝还很美观了,而我那碗用人生做的水则还有很多没有做过,需要通过我不懈的努力,才能把它变得更加完美。