元宵夜,观花灯嘛!这不,我们一家子儿就来赏花灯了。
我们刚走出去,我不由惊叹:“真是夜晚如白昼哪!”家家户户、大街小巷、浩瀚天空,一片灯火辉煌。
每家每户,都挂着红彤彤的灯笼,一串串的小彩灯。有的还挂着大福字、小金猪呢!忽闪忽停、忽亮忽暗。
大街小巷,不论树上、电线杆上、不管高楼大厦、小矮平房都挂着彩色的串串灯与一片一片的彩灯泡,把周围照的亮通通的。
来到体育场,我惊呆了。
一束束礼花炮同时冲向天空,好似一股强劲的龙卷风,冲天而起。与此同时,又有一股股礼花从一点扩散,好似万箭齐发。
啜儿――扑儿――六七朵礼花炮炸开了,有的似金菊,有的似太阳,那才是灯火辉煌啊!
“后面不是灯展嘛!”不知谁说了声,我们四人这才反应过来,疾步走过去。
好美哪!看那龙舟灯,金黄金黄的鳞片,红彤彤的灯笼,绿油油的龙角发出色彩不同的光芒。
龙头高高抬起,尖锐的眼神,巨大的身材。把巨龙塑造的栩栩如生。
尤其是巨龙身上的那些灯笼,里面还包着一个个小孩子呢!多么可爱啊!
那边还有福娃呢!贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,五个福娃,围着灿烂的金太阳欢歌笑语。好像意味着我们的大地更加繁荣昌盛!顶上是两道七色的彩虹,最顶的大红灯笼、熊熊旺火红艳艳的。
这个元宵之夜,美!