作文欢乐元宵节
今天是元宵节。我们班要举一个活动。那就是自己动手做元宵和汤圆。但是,活动举行的时间是星期的最后一节课。
在星期五的下午第一节课的时候,我就已经迫不及待的想要包元宵了。过了一会儿,终于下课了。但我还是希望家长们快点来,结果,家长在下课的时候就已经到了,她们带来了一个个袋子,里面有锅、白砂糖、面粉等等。过了一会儿,张老师也来了,家长们摆开了“战场”。有一位家长开始用一团紫色的东西和白砂糖混合在一起,后来那位家长用手往下压,压了又压,最后我才知道这是在做元宵的馅,而旁边的家长在拌面粉,还时不时倒一点热水,有的同学问道:“为什么要加热水呀?”家长回答道:“热水可以让面团变软。”然后大家争先恐后的提问题。
随后就是包元宵和汤圆了,我看见包汤圆是先把面粉弄成跟饼一样的皮,然后再把它捏成一个个小碗的形状,再把做好的馅放进去,最后把馅包起来,这样一个汤圆就诞生了。但包元宵就非常简单,只要搓成一个个圆就可以了。不一会儿就轮到我们小组上去包元宵了,真是“人多力量大”,不一会儿就有一大堆元宵做成了。
最后就是煮元宵和吃元宵了,轮到我们来吃的时候,元宵和汤圆都像小船一样飘在汤的上面,我盛了一碗元宵和一勺白糖开开心心的吃了起来。在别的班放学了,我们班还在津津有味的吃。
今天真是个快乐的元宵节!