元宵节赏灯作文
正月十五到来了,人类高高兴兴去看花灯。气氛红红火火。锣鼓声震耳欲聋。
我们看到有“迪斯尼乐园”、“桃园三结义”、“牧童骑黄牛”、“孔雀展翅”。最令我眼花缭乱的就是“孔雀展翅”,它们的翅膀就像眼睛一样,一眨一眨的多么漂亮啊!桃园三结义是我最爱看的书《三国演义》中的故事,其中张、关羽、刘备。他们好像在对天盟誓:“我们虽说不能同年同月同日生,但求能够同年、同月、同日死。”迪斯尼乐园的米老鼠吹大号,唐老鸭吹笛子,这些吹鼓手竟然是如此卖力。围观的人类都在赞不绝口。前面的灯真是一眼都望不到头,我们正想继续观赏,黄金瀑布就“哗啦!哗啦”地流了下来,遍地流的都是“金子”。“噼里啪啦”,开始放烟花了。“轰隆”“轰隆”,烟花非常美丽,就像七色花一样。有的像彩虹,有的像雨伞,有的像蘑菇……等等等等,各种各样的,不计其数,数不胜数。
我度过了一个快乐的元宵节。
今年的元宵节我过得特别开心。为什么?别急,且听我慢慢道来。
元宵节的傍晚,我和哥哥来到奶奶家,奶奶正拿出汤圆粉、红糖,预备搓汤圆。我和哥哥可兴奋了,争着跟奶奶学搓汤圆。在奶奶的指导下,不一会儿,一盆汤圆搓好了下锅了。望着雪白如玉的汤圆,我和哥哥都垂涎三尺。十几分钟后,汤圆出锅了,我轻轻地咬了一口,真是吃在嘴里,甜在心里。
吃完了汤圆,我们一同到江畔观看一年一度的烟花盛典。道路两旁五颜六色的彩灯把县城梳妆得更加锦绣。路上的行人良多,不用说,大家都兴致勃勃地要去江边观看烟花。江两岸早已人隐士海,我们加快脚步往家赶,等我们攀上顶楼的平台上,邻居们早已汇聚在那里,大家的心理都是一样的:节日的烟花盛典,怎能错过?
7点半左右,跟着“嘭嘭嘭”的巨响,一朵朵绽放的烟花腾空而上。哇!好美的夜空,开放的烟花如一个个彩球,似一朵朵花儿吐蕊,像一颗颗拖着彩带的流星;有的如仙女披发花,先是呈红色,然后变成绿色,再成紫色,最后完全消失;有的在半空炸开后,像一串串灯笼坠落江面上;有的像是从地面上喷出巨大的水柱……“嗖”的几声响,天空泛起几个亮点,一朵朵牡丹花慢慢绽放,跟着一阵猛烈的响声,整理时又化作万点金星,让人目眩缭乱。人群中不时传来阵阵的惊叹声:“太美了!今年的礼花比往年好看多了。”
30分钟后,烟花盛典结束了,人们的高兴劲儿不减,仍在不停地议论着烟花的锦绣和过年的喜庆事。那绚丽的一幕还在我脑中停留,我想,我会努力让我的人生如烟花一样绚丽多姿!
元宵节包元宵的作文10篇
你是否正在为写作文感到烦恼不安?作文与我们生活息息相关,作文写得多,对生活的感悟会越深刻。一篇合格的作文需要大量的心血去撰写,读书笔记吧花时间整理了元宵节包元宵的作文,请阅读,或许对你有所帮助!