关于鸡腿的作文
有一种零食,我一见到它就口水“流下三千尺”,但是想得到它,又像西天取经一样,要经历过九九八十一难才能得到,结果就是一个——“惨”呢!那种零食就是—“炸鸡腿”。
周日的午时,我和我爸去超市买东西。刚踏进超市门口,我就打好了心里的小算盘:在收银机旁刚好有卖零食的,爸爸支付时从来不看别处一眼,只要在爸爸支付时赶紧拿鸡腿付钱就能大功告成,我可真是神机妙算!
平时在超市里,我可是很活奔乱跳。为了鸡腿,我故意表现得很乖巧,爸爸看到我的好表现,就答应我回家后就可以玩游戏,并且不打扰我。看似风平浪静、不动声色的我,在心里已经惊喜欲狂、手足舞蹈:这下吃鸡腿时更安全了。在柜台结算时,爸爸开始掏手机,我趁机偷偷摸摸地叫服务员给我一根大鸡腿,他把鸡腿递给了我。说的迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势将鸡腿放在我的裤子里。
爸爸似乎闻到了鸡腿的香料味:“奇怪了,在超市门口怎么闻到香料味呢?”“应该是隔壁人家开面条店放香料太多了吧。”我不紧不慢地搪塞着。“哦。”爸爸点了点头。“呼。”我心里的石头终于落了下去。
一回家,我就趁着打游戏时,拿起鸡腿津津有味地吃了起来。却没想到,却被妈妈犀利的眼神发现了,把我狠狠的批评了一顿。但是那鸡腿太诱人了,我又经不起诱惑,妈妈走开,我又狼吞虎咽啃了起来……
啊!美味的鸡腿啊!我是恨你呢还是该爱你呢?