关于鸡腿的作文
今天上午,在作文班里老师让我们看了一张照片,照片上蓝色的墨玉般的圆饼一样的底面上,有边缘模糊的图案。老师让我们猜那是什么东西。
有的同学说那是一个刚炖下的火腿,有的同学说那是一只刚出锅的猪蹄,还有的同学说那是一块很值钱的宝石。
而我,却坚信那就是一个鸡腿!
那是一只刚炖好的大鸡腿,鸡腿旁仿佛还有一些香菜及调料呢。
想着想着,只觉得香味扑鼻,口水都快流出来了,肚子也有了些饥饿感。
后来,有些同学开始追问老师那究竟是什么东西。
其实,那是一块泡了很长时间发了霉的酵面。老师打开手机又让我们看那张神秘的忽悠图片。
没想到出游两周回来后,家里臭气熏天,我费了九牛二虎之力终于找到了臭味的源头,老师皱起眉头捂着鼻子说,那时我戴了两个口罩才把那个倒霉的东东倒掉。
听到这里,我简直不敢相信自己的耳朵,更对自己的眼力有了怀疑。而垂涎欲滴的口水也立马停止了涌动,只觉得一股酸臭扑面袭来,恶心得直想呕吐。
其实,任何事情都一样,当你不明真相时,仅凭美好的想象而不去深入了解,有可能被假象蒙蔽。