在我的记忆中,我的第一次春游是在我上星星艺术幼儿园时组织的。那天春游,我们大家带着书包、零食和水,高高兴兴出发了。
西湖里面有很多的鱼,红鱼、黑鱼、白鱼,好多好多。这时候,在我们的左边看到有一艘木船,有的小朋友就说可以上去坐一坐!我可不那么认为。因为妈妈告诉过我,小孩子是不能自己到船上玩的,万一刮起风,或一不小心的话,会翻到水里面去的,很危险的。我们一路上,因为有些小朋友没有排好队,所以走得很慢。在路上,我们看到了迎春花和湖边垂下的柳树,我们的西湖太美了!我拍了好多好多的风景照片,最后连胶卷都拍完了。等我们在曲院风荷坐下来的时候,我给何老师拍了一张照片。还有,我们班上的一位同学的袋子掉了,幸好有位路过的阿姨捡起来给她。我觉得她很有礼貌,因为她说了声:“谢谢,阿姨!”。
我们又到了岳王庙,看到了一个大大的岳飞像,他边上的石碑上,写着岳飞小时候和他打仗的故事,岳飞可是一位民族的大英雄。他边上还有用铁做的秦桧,不过他是坏人,听妈妈讲,她们小时候到这里,都要朝他脸上吐口水。等我们走出门外,我们都向门边的讲解员叫了一声:“阿姨,再见!”。因为,我们要做有礼貌的小朋友。
就在这次春游中,我被评为了“文明小游客”,得到了我的第一张奖状,我写的《春游见闻》还被贴在了幼儿园的墙上。所以我的印象最深。