关于珍珠蚌的作文
上学的路上,我仿佛看到一颗珍珠在阳光的照耀下闪烁着显得格外的耀眼。于是,我弯下腰准备将它捡起来
大街上川流不息的汽车来来往往的穿行着,我准备捡拾珍珠的道路一旁则是围满了行人,他们围在一起纷纷议论着什么事情,我不禁从路的这一边走了过去看看究竟是怎么回事。
有什么好扶的,这样的事情见多了,都是一些骗人的套路,而且大多数人靠这种方法来讹别人的老人。我见多了。我一听就知道是有老人摔倒了,而这些人怕是一个讹钱的套路都在那里讨论到底是扶不扶。
我冲进人群,映入眼帘的是这一幕,一个老爷爷好像是因为骑着自行车摔倒了,由于脚被夹在轮胎里面一直拖不出来。脚受伤了,血液变得不流通了,他艰难地用自己的双手把自行车用力推,脚才从车轮子里出来了。老人刚一站起来,双脚双手却因为都没有了力气,一屁股又重新坐了下去。摔的那痛苦的样子让我心生好些疼痛。看着他这样,我立即想冲上去将他扶起,可是却被我身后的一个男人给拉住了。他弯下腰来对我说:小朋友,这样的老人是不能扶的。一但去扶了,他们就会讹上你的。
我害怕了,害怕自己真的会被讹上一笔,于是就没有上去扶。这时从人群里冲出来一个陌生、高大的男人,他一把将那一位老人给扶了起来,带出了人群。他是如此的高大,让我觉得原来这个社会上还有一些拥有正义感的人,原来他就是珍珠呀!
如今,当我看到许多当代的雷锋帮助他人不留名的时候,当我看到大街上到处流动着志愿者的身影的时候,我就会想起那个充满了正义感的男子,想起这些善良的人在紧急时刻会冲上去不顾一切的去帮助别人。他们是我的榜样,我要向这些人学习!
再以后,我在班里就抢着做事,打扫地面卫生、擦黑板,帮助有困难的同学;社会上,再也不听信于那些阻止我帮助他人的人,只要见到有困难的群众,我都会主动去帮助。
珍珠,它是如此的美丽。于是我又拾起一片心中的贝壳,将它们一起轻轻放进心灵深处,收藏了起来。这颗珍珠,它伴随着我成长。它提醒着我要做一个助人为乐的人,它闪烁着那美丽的光辉,永恒的光辉,永远保存在我的心里。