关于珍珠蚌的作文
成功是一朵美丽的花,需要用勤奋去照料;是一朵美丽的花,需要用全心全意去栽培;成功是一朵美丽的花,需要用汗水去浇水、呵护。这样,成功才能开出最美的花—— 成功之花。
“在小河蚌小的时候,他们整天总是在水里玩,一天,老河蚌告诉小河蚌们,你们不能总是天天玩,你们该去捡一粒沙子了。小河蚌们都照着老河蚌的话去做,只有一只小河蚌不听老河蚌的话,却混了过去。过了许久,小河蚌们都慢慢的长大了,大家发现自己的蚌壳里都有一颗美丽的珍珠。当大家都在一边欢快地、高兴地向伙伴们展示自己那颗美丽的珍珠时,那只曾经没有听老河蚌话的小河蚌躲在一旁伤心的流下了眼泪。”
是啊,我们在生活中有时不也像那只小河蚌吗?老师让我们做作业,有的同学之间就套近乎,互相抄作业。而到了期末考试时,那些平时不好好学习的同学又急得像热锅上的蚂蚁一样,最后被老师批评。我们在平常应该好好学习,多积累些知识,这样,期末考试就不会犯愁了。
成功像时间一样是不会给你很多机会的,你只有在觉得困惑时,听从他人的劝告;困难时,坚持下去不放弃;遇到挫折时,安慰自己不必要在乎。就这样,一直坚持到最后。
成功———是需要努力的;成功———是需要坚持的;成功———是需要用全心全意去做到的。
成功,是需要有一番辛勤的劳作作为交换的。人的一生中成功不多,所以让我们珍惜宝贵的时间,培育出“美丽的珍珠”吧!