关于珍珠蚌的作文
一会儿,小狗子安静地睡着了。夫妻俩决定去采珍珠。她们把小船从沙滩上推下水,划到采贝场。奇诺带着篮子,一只脚勾住一块石头上的环,沉到海底,手迅速地划地,把珠母一只只揪下来放进篮子。有些地方,珠母彼此粘在一起,他就把它们成堆地揪下来。奇诺身强力壮,能在水底停留两分钟以上。他不慌不忙地挑选最大的珠母,干得很利索。当他第七次潜入海底时,看见一块突出的礁岩下面有只非常大的珠母。它单独呆在那里,背上没有附着同类,贝壳半开着,在它嘴唇似的肌肉里,有一道阴森森的闪光。奇诺潜泳搅起的水流惊动了它,它马上将巨大的贝壳闭上了。奇诺的心猛烈地跳起来,游上前用力把大珠母揪出来,抱在胸前,脚一踢,脱离了石环,浮上水面,举手把它放进船舱。
接着,他爬上小船,颤抖着开始剖珠母。他觉得应该最后一个剖开大珠母,这样好运才不会被吓跑。他又耽心刚才见到的不过是一道反光或幻影。
但胡安娜说什么也等不及了,她叫道:“剖开它,快剖开它!”奇诺把刀插进贝壳,刀身一转,闭合着的贝壳和嘴唇似的肌肉就分开了,那颗大珍珠有海鸥的蛋那么大,摄取光线,又反射出灿烂的银光,像月亮一样完美。
它是世界上最大的珍珠!夫妻俩兴奋得不知怎么说才好,连忙驾船回家。
回到家里,胡安娜揭开小狗子肩上的药膏,一看就尖叫起来,祖传的草药居然起了效果,红肿已从孩子肩头消失,毒性很快就会消散。夫妻俩跪在地上,感谢上天给他们带来了幸福。啊,孩子有救了,而且他们又得到了一颗大珍珠。
不出一个时辰,奇诺找到“稀世珍珠”的消息迅速传开。医生弄清奇诺是谁后,对别人说:“他是我的顾客,我正在给他的孩子治蝎子螫的伤口。”但是,他的心里却在打算:那颗大珍珠值多少钱?怎样把它弄到手?他还想起年轻时呆过的巴黎,如果有了大笔财富,他又可以到那里去过花天酒地的生活了。
奇诺的哥哥也闻讯赶来,问他:“现在你成了有钱的人,你想做些什么?”奇诺是:“老实说,我和胡安娜结婚没举行过仪式,我想带她到教堂去举行婚礼,要实新衣服,还要换一根新鱼叉,买支来福枪,最后,我想让孩子能去上学。”黄昏时,神父来了。他说:“奇诺,你有个好名字,是我取的,所以你才能找到这颗大珍珠。”奇诺一边感谢,一边摊开手让他看珍珠。神父一见到美丽的大珍珠,倒抽口气,眼睛变得像年轻人一样锐利。神父走后,又来了两个提着灯笼的人,一个是医生,另一个是他的仆人。