关于珍珠蚌的作文
幼年的夸姣回想就像一颗颗光芒耀眼的珍珠,它们尽管不是最美丽的,但却是最宝贵的。
记住一年级时,我的胆子很小,从不自动去和他人说话,而且还很怕教师。因而,胆怯的我在这个校园交不到一个好朋友,直到那一天……
这天,上语文课,教师居然给咱们一人发了一瓶“吹泡泡”,而且带咱们来到操场上,说是要感触大自然。同学们都很振奋,急速去找自己的好朋友,只要我孤零零地站在一旁,心里有一种被遗弃的感觉。
我昂首望望大树,连鸟儿也三五成群地嬉戏,我低下头,眼泪也在不知不觉中涌了上来。就在这时,不知是谁从背面拍了我一下,我急速擦干眼泪转过身来。只看见一双水灵灵的大眼睛充溢疑问地看着我,说:“你怎样了?怎样不去和咱们一同玩?”我闪烁其词的回答道:“她们……她们都不理我。”“那……咱们做朋友吧!”我黯淡无光的脸上登时充溢阳光,振奋地说:“好啊!”咱们翻开瓶子,一同吹泡泡,那一颗颗晶莹剔透的泡泡慢慢地飘上天空,在阳光的照射下,好像一颗颗五颜六色的珍珠。后来,咱们逐渐成了无话不谈的好朋友,周末时我经常去你家玩。
春天的清晨,咱们一同去郊野里捉蝴蝶;夏天的午后,咱们一同去冷饮店里享用美食;秋天的下午,咱们一同去小湖边垂钓;冬季的黄昏,咱们在温暖的房间里一同看电影。再到后来,你搬迁了……我要感谢你,是你在我最懊丧时给了我期望,让我懂得了,与人往来是一件简略的事,一起你也给了我巨大的勇气来面临日子中的困难。是你给我本来庸俗的小学日子添加了光荣,给了我一个不一样的幼年。
你的达观、仁慈、夸姣、亲热、乐善好施的夸姣质量,犹如一颗颗美丽的珍珠,我会捡起那些珍珠,把它们永久埋藏在我的心中。