关于珍珠蚌的作文
珍珠般的趣事
童年如大海一样美丽;童年的事情如海中的贝壳一样繁多;童年的趣事如贝壳中的珍珠一样美丽夺目。今天,我就要挑选珍珠中最漂亮的一颗来与大家分享。
记得小时候,我家第一次买了几条小金鱼。我高兴极了,每天都要在鱼缸前观察它们。看它们红色的大尾巴在水中摇曳;看它们的嘴在吃食物时一张一合;看它们在我敲鱼缸时吓一大跳……
看金鱼游泳时,我总忍不住想摸摸它,看看它是不是像大鲤鱼一样披着鳞甲?看看它是不是像大鲨鱼一样满嘴尖牙?看看它是不是像小海豚一样光滑?带着这么多问题,我便趁一条鱼不备,将手伸到了水里,没想到我刚要摸到它,这条鱼便蹿到了水下。“嘿!”,把我气得要死。“这鱼,我刚摸到它就跑,真是个胆小鬼。”于是,我又戳了它几下。可没过几天,它就肚皮朝天——死了!可把我伤心坏了!
“为什么小鱼会死呢?”,我冥思苦想了好几天。最后我得出了结论:它怕我的手,如果我不用手摸它,它就死不了了。
于是,我拿出了小渔网,“这次我可以好好观察鱼了!”我兴奋地想。我悄悄地把网放进水里,可鱼都在水底,这可怎么办?我拿出了一袋鱼食,好浓的虾味啊!我把鱼食洒到水面,金鱼们一下冲到了水面,争先恐后地抢食吃。
我趁机捞上了一条鱼:我终于可以观察鱼了!我把脸几乎都要贴到鱼身上了。突然,这条鱼一下跳到我的脸上,我吓了一大跳,鱼尾巴打到了我的脸。我尖叫一声,一下子把鱼给扔到了桌子上。鱼儿在桌上可怜地蹦跳,越跳越低,终于不动了……这时,我突然醒悟过来,把鱼又扔回了水中,渐渐地,小鱼又会动了,我这才出了一口气。
这段珍珠般的趣事嵌在了我的记忆中,我永远不会忘记。