一只小狗作文
我最近特别喜欢小狗,因为狗是人类的朋友。还有就是,我可以天天带着它去散步,在无聊的时候可以陪它玩。
有一次,我经过一家宠物店,透过玻璃窗,看见一只非常可爱的小狗。
它有雪白的身子,圆圆胖胖的脑袋和身体,短短的尾巴一甩一甩的,它圆溜溜的眼睛像两颗黑珍珠一样闪闪发光,耳朵尖尖的竖起来像两座金字塔,看起来非常机灵,可爱极了!
我蹲下来,透过玻璃窗一直看着它。它也一直盯着我看,甩着那短短的尾巴好像在欢迎我一样。我从口袋里掏出一个饼干,在玻璃前摇了摇。它一看,有一个饼干在他前面摇晃,就一下子扑到玻璃窗那里蹭,想吃我的饼干,有趣极了!我真想一手把它抱在怀里,逗它玩,想要拥有它!
这时,妈妈突然叫我回家,我依依不舍地离开了。
我回到家,立刻拿起手机,在淘宝上找这种狗。在上面一搜,搜出了好多可爱的小狗,我就把这些可爱的小狗收藏起来。
我问妈妈:“可不可以用我的压岁钱买只小狗?”妈妈总说不行。后来我问妈妈:“为什么不行?”妈妈解释说,因为我还小还没能照顾自己,怎么能照顾小狗呢?如果照顾不好狗在家里会很脏的,而且我学习的时候没人帮我照顾它。但是妈妈告诉我:“如果你今年学会照顾自己,学会独立,明年就可以给你买了。”
我一定要努力学会独立,这样就可以养自己心爱的小狗了。