我是一只雄鹰作文
如果我是一只雄鹰,我就要比鸟飞得更高,比火箭飞得更远,比光的速度飞得更快,比世界上操纵飞行技术最好的人操纵得还要自如,还要随心所欲……
如果我是一只雄鹰,我可以像机智、聪明的海鸟一样飞翔在风云多变的海平面上,去看看那广阔的太平洋有多大,是2000万平方千米,还是5000万平方千米?去瞧瞧那飞沙走石、遮天盖日的台风到底有多厉害,是达到12级,还是达到了24级?去侦察侦察到底有没有不明潜水物——uso出没,那些传说到底是人们的虚构,还是有着事实根据?
如果我是一只雄鹰,我一定要在白白的云朵上面,去看看那无边无际的大气层到底有多厚,是1万千米,还是5万千米?去瞧瞧那圆圆的地球上到底有多少壮丽的山川,澎湃的河流,雄伟而著名的建筑物,去探寻探寻到底有没有不明飞行物——ufo出现,那些离奇的传闻是人们胡编乱造的,还是实有其事?
如果我是一只雄鹰,我可以像一颗发出闪亮而耀眼光芒的星星一样遨游在一眼望不到边的太空,去比划比划太阳系与银河系有多大,是一千万个天文单位,还是一亿个天文单位?去比比哪闪烁的星星到底有没有我们地球大,去量量那皎洁的月亮就经历我们地球有多远。然后去看看那新星爆炸的情景,去瞅瞅那可怕的黑洞究竟是什么样子的。再去参观参观红巨星,去游览游览白矮星,去拜访拜访谷神星,去会会欧佛洛绪涅星,找找其他星球到底有没有外星人,那时人们的幻觉,还是亲眼所见……这给有多没有多棒呀!该有多么幸福和自豪呀!
啊!我多没渴望我是一只雄鹰,去探索知识,寻找知识的源泉。