我是一只雄鹰作文
我是一只雄鹰,高傲的飞翔在天空与大地之间,俯视着人们在田地里脚踏实地的劳作。到秋天了,有着丰硕的果实,农民脸上乐滋滋的,我的心里美滋滋的。
鹰的本职是什么?为广大人民服务。我尽职尽责的做着这一条,捉老鼠成了我每天必做的一件事,杀死老鼠便填饱肚子。
飞翔在天空,俯视着大地,享受着风给我带来的神清气爽,忽然,一股刺鼻的气味迫使我降落,环顾四周,一座庞大的沼气厂矗立在我的眼中,刺鼻的气味是方圆百里荒无人烟。
人类还有一个恶习——残杀野生动物,拿来吃肉,因为这个恶习,致使我许多的亲人离开了我,我痛恨人类,决定不再造福人类,一声愤怒的吼叫,我离开了这群忘恩负义的人类,飞到了另一个地方,我诅咒那些人,不会有好下场。
我开始重新筑巢,安家。我新家附近的人类可比那些忘恩负义的强多了,我心里庆幸着。
我不辞辛劳,忙碌着,为人类造福成了我最大的愿望,我辛勤的劳作着……
这些人,哪年都有好收成,还不是我的辛苦?!让人意想不到的,悲剧的历史重演:人类又开始猎杀生灵,破坏生态平衡,破坏植物,破坏大自然!
我看到了这样的一幕,愤恨的眼泪流淌下来。我痛恨!我明白了:人类善恶共存!