徐忠熙
有人喜欢雪白雪白的小兔子,有人喜欢活泼可爱的小猴子,有人喜欢叽叽喳喳叫的小鸡,而我喜欢快如闪电的小狗。
我家养了一只小狗,它叫小贝它有一身卷卷的毛,耳朵又大又圆,像两个小扇子,眼睛水汪汪的,像两颗黑宝石,鼻子粉嘟嘟的,嘴巴张开,舌头吐出来,可爱极了!
有一次,我和爸爸妈妈姐姐一起去爬山,留下小狗看家,我们走了一会儿后,来了一个小偷想偷走我们家的贵重物品。小狗看见了,就对小偷汪汪叫了几声好像在说:你快点走,不然我咬你了。但是小偷没有害怕,还想打小狗的坏心思,小狗见小偷还不走,冲上去咬了小偷一口,小偷疼得大叫起来,只好逃之夭夭,李阿姨把这件事告诉了我们,晚上,我们吃饭的时候,奖励了小狗一个大鸡腿,小狗舔了舔鸡腿,对我汪汪又叫了几声,好像在说:谢谢你小主人。我也高兴地笑了。
我太喜欢它了!我多么想让小狗永远陪在我身边啊!