我想变成一只知了作文
大家都有自己的愿望。好比,变成孙悟空,拥有无穷魔力;变成哪吒,神通泛博。而我却想变成一只小鸟。
我想变成小鸟。不用再背着那沉重的书包,大清早来到学校;更不用再被妈妈她逼着去上补习班,听到妈妈的唠叨;也不用为考试而烦恼。每周的作文、板报就象一只只大缠猫,我被牢牢的缠住,搞得大脑无法思索。
我想变成小鸟。自由的在天空翱翔,整天无所事事,赖在家等妈妈把食品找到。随时能做自己想做的事,那该多好。
我想变成小鸟。春天,我从南方飞回,给大地带回春的气味,使春天布满勃勃生气希望;秋天,我从北方向南方飞去,告诉人们,冬天即将来临。
我想变成小鸟。可妈妈告诉我,没本事的小鸟会被猎人吃掉……我不想我的命运如斯糟糕。
我想变成小鸟,一只自食其力、自由遨翔、不被猎人吃掉的小鸟。