我想变成一只知了作文
我总想自己变成一只小鸟,为什么呢?由于小鸟可以在天空自由的翱翔,而我却经常被妈妈困在家里写功课。
直到一天,我觉得自己越来越小,身上也长满了毛。慢慢的,我觉得我越来越小,头都矮过桌子了,我赶快跳上桌子,什么时候我的脚变成三个趾头了,屁股后面怎么长出了羽毛?我的手怎么毛茸茸的,这不是鸟的翅膀吗?妈呀!我怎么会这样啊!我在桌上跳来跳去,只见所有的东西都变大了,笔像头一样大,我大喊“救命”而代替的只是几声响亮的鸟啼声。我赶快到镜子前,“哈!我变成一只小鸟了。”我飞出窗外,在空中自由地飞,那种感觉可真奇妙啊!累了,就在软绵绵的白云上休息小学生作文--我想变成一只小鸟作文4篇小学生作文--我想变成一只小鸟作文4篇。
然后我落到枝头上,唱起歌来,其他小鸟听了也唱起来,喳喳,哈!歌声美妙极了,接着我们在云彩间玩捉迷藏。我躲在两片云彩之间,找的是布谷鸟,它左飞飞右飞飞就是找不到我,我一自得就发出声了。它先是一愣,然后向这儿飞来。我赶快躲到另一块云里,哈!哈!又找不到了吧。最后布谷鸟没找到我,找到了杜鹃鸟。接着我和我的亲人朋友去旅游,我们飞到了意大利,看到了比萨斜塔,它真的好斜。
我又品尝了意大利面,又飞回来。晚上森林里开了一个联欢会,我们鸟儿的节目是百鸟大合唱,我们唱着柔美悦耳的歌,音调一会儿高,一会儿低,唱完之后下面的掌声十分强烈热闹。
接下来是蝴蝶的群舞,蝴蝶的跳舞非常好看,有时如落叶,有时如在跳动的火花,然后我又变回了人形。
以前我总看着天空想象自己是鸟儿,现在不用了,由于我已经做过一次鸟儿了。