写蝴蝶花的作文范文
蝴蝶花写给洋葱头的信
亲爱的洋葱头:
你好!
我叫蝴蝶花,我本来生长在学校的一个小花圃里,小朋友都喜欢我。我的样子很像蝴蝶,还能散发蝴蝶身上没有的香味,小朋友忍不住把我摘下来了,放在他的文具盒里。他正在读《洋葱头历险记》,我知道关于你的许多故事哦。我也想跟你讲讲我的故事,所以我提起笔给你写了这封信。
我生活在野外时,旁边曾有一些不起眼的花花草草。正因为这样,我才会认为自己是世界上最美丽的花,整天洋洋自得。突然有一天,我被工人们移栽到学校的花园里,这儿有的花比我美丽数十倍。这下我才知道,人外有人,天外有天啊,再也不敢骄傲了。
我每一天都能听到孩子们的欢笑声,这是我最快乐的时候,我也会跟在后面笑一笑的。“丁零零”下课铃响了,孩子们像一群快乐的鸟儿飞出了教室。他们有的在随意地蹦蹦跳跳,有的在玩一些稀奇规则的游戏,有的拿着零食在分享……校园里热闹非凡,“哈哈!”我跟风婆婆开玩笑,“婆婆、婆婆,我们来跳舞吧,像孩子们那样!”风婆婆便轻柔地带动我翩翩起舞……
洋葱头,你别看我个儿小,作用可大了。我可以吸收灰尘、吐氧气,净化空气、美化环境。你能做到这些吗?
不过,现在我已经不能再散发什么香味,也不能再净化空气。天气越来越冷,如果我还生活在花圃里,应该也早凋谢了。小朋友的文具盒里很安全,只是我觉得自己身体里的水分在一天天减少,我想我很快就会成为真正的蝴蝶干花了,但愿这个小朋友不要把我当成垃圾扔掉!也请你为我祈祷吧。
祝你早日成为植物王国里的国王!