写蝴蝶花的作文范文
从前,在一片幽静的山野里,一株美丽的蝴蝶花悄然开放了,它有玫瑰色的花瓣,像一只只舞动的蝴蝶,洁白的花蕊,不时还会发出沁人心脾的的芳香,真惹人喜爱啊。
它长在不起眼的野花丛中,它很高傲。一天早上,一朵野花对它说:“哇!你真美丽,和我们一起去玩吧!”“哼!”你们离我远点!你们这些低等花跟我玩,不配。”蝴蝶花骄傲地说。一只小鸟对蝴蝶花打招呼,蝴蝶花懒洋洋地说:“好。”蜜蜂飞来了温柔地说:“亲爱的蝴蝶花小姐我能采您那香甜的花蜜吗?”蝴蝶花不屑一顾地说:“就你是无法配上我的蜜,只有那高贵的蝴蝶才配得上我。”蜜蜂失望地飞走了。
一天,天才蒙蒙亮,一位勤劳的花匠来到树林,他惊奇地发现在那不起眼的野花丛中有一株美丽的蝴蝶花,花匠拿来小铁铲,小心翼翼地将蝴蝶花连根挖出放入车上往城市驶去。一路上蝴蝶花高兴极了,心想:“要是我进了城市,人们一定会赞扬我,那时我就成明星了。”可当它进了花圃时,它呆了,这有雍容华贵的牡丹,娇艳欲滴的玫瑰,蝴蝶花自卑极了。一天,一群小朋友来到了花园,一个小朋友惊奇地说:“这是什么花这么美。”其它小朋友闻声而来。蝴蝶花听了兴奋极了。一个小朋友对妈妈说:“把这花买下来吧!”花匠说:“让它留下来吧。”
现在蝴蝶花明白了一个道理:“在山野里,我是那么出色,但我不该那么高傲。在百花丛中,我也有自己的风采,无须那样自卑。