奇怪了!奇怪了!
明明已是深秋,甚至已临近冬天,虽调了花,校园里的树,校园里的草,还是自顾自地绿,自顾自地活泼。
在我的印象中,秋是金黄而深红,热烈而深沉,成熟而充实的。记得今年第一次在门前发现金黄却稀疏的落叶。我匆忙翻开日历,才发现秋天已经来临。
也就是在这个秋天,这阵飒爽的秋风吹过,我踏进了这个校门,怀着对这个秋天的向往。
一阵萧瑟的秋风吹过,花便战战巍巍地抖落了,草和树却只是微微抬了下头笑笑。
那日,我与母亲走在食堂通向宿舍的林荫小路上,草是深绿的,树也是深绿的,草像地毯一样厚,树叶像绵被一样重。走着走着,“啪”的一声,一种脆物破碎的声音打破了我与母亲之间的沉寂。
不及我开口,母亲便先一步了:“这种果子,我叫不上名儿,但踩起来很好玩,你不信试试”,我顺着母亲的手往地上看过去,捡起来,黄豆一般大小,黑黑的,有一些绿,并且很硬。接着,我就如母亲所说,对这地上随处可见的果子一阵狂踩、狠踩、疯踩。
可我并没有什么好玩的感受----声音,是脚跺地的声音;感觉,是脚跺地的疼痛。我明白母亲是想让我发泄情绪,这果子不过是发泄的对象。
又是一阵微凉的秋风吹过,我独自拖着箱子走在出校门的林荫路上。一路上的草,颜色都有浅有深好像很有规律:最外一层是黄绿由内向外渐变的草,它是最矮的,却自信地昴着头。中间的深绿,同样不高,军人一样挺拔。最后一层是最高的,也是最奇特的。它是那种整齐排列的方块形的“小树枝”,不仅毫无衰色,我竟看到了深绿之中的最显眼的一抹嫩绿,露在外面,好不神气!就像春天提前窜门来了一样,要不是距离太远,我都想上去触摸。
与草丛的生机勃勃形成强烈反差的是混杂在中间的枯叶,灰灰的,僵硬,只不过很少。我抬起头,树上依旧是绿,层层叠叠,厚,却不显得压抑。
突然,我想起了什么,猛地将头埋下。果然,地上已经没上次那种果子了。不知为何,我的心中突然涌起一阵酸楚和懊悔。
也许这树是结果的,就是那果子,我为了泄气将树的孩子踩碎,树却一直包容着我们。
我也抬头,笑笑,如果把树当作母亲,或许我就懂为什么这里的草和树都这么绿了。
在工作中,作文写作能力对文字工作更重要,常写作文可以提升我们的思维能力,一篇好作文是很会拉近作者和读者的距离。什么样的作文才是最适合我们的?有请驻留一会,阅读读书笔记吧为你整理的高中借景抒情作文,建议你收藏本页和本站,以便后续阅读!