春天,大地从冬寒里夏活过来,被人们砍割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。
不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的.....种种野花卉,一陈潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。在这“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的季节里,我跟随着班级大部队来到了著名的太子湾公园,领略大自然独特风光。
初入公园,眼前好像出现了一块青色的巨大的无瑕翡翠,绿的那么自然,豪无波澜,一陈春风吹来,那块翡翠上竟拂起了几道翠绿的波涛。啊!原来这是一条湖,实在是太美丽了!湖边还有一排排碧绿的垂柳,被春风吹动了细长的叶子,左右摆动,就像一名名亭亭玉立的美女,换上一身春装,还不停地梳理那满头的柔软长发。
停留片刻后,我们向着用餐的草地走去,鼻子深深地一吸,草地混着泥土的芳香,沁人心脾。铺上垫子,坐下来,静静地观赏着远处的樱花。走上前去,樱桃的颜色若粉嫩的像个可爱的小脸蛋。若纯洁的如雪般净白。花朵一簇簇,一丛丛的,每一朵都紧紧地挨在一起像失散多年的好兄弟,再次想见,以后永远不分开般抱在一起。一陈春风吹来,樱花瓣便随风飘舞像一阵彩色的雪花慢慢地、轻轻地飘落在地上,弯下腰拣起一朵,放在手心里,轻轻地闻,慢慢地嗅,一股迷人的淡雅清香扑鼻而来,简直是一种享受。
饭后,大家都在这片绿油油的草地上玩耍,置身于大地的怀抱之中。有的人在地上打滚,有的人在散步,而有的人则放起了风筝。抬头仰望,五彩缤纷,美轮美奂的七彩风筝的确给无边湛蓝的天空,增色了不少呢。“哇!快看,那个金鱼风筝飞的好高呀!”边上的同学指着天空说。仔细一看真的有一条红色的金鱼呢。好像畅游于蓝天碧海之中,特别的自在。
一路上我们又观赏了众多的珍奇花卉,有美艳的杜鹃花,高雅神圣的白玉兰,还有报春使者迎春花。然而这些虽说惊艳,但并不是太子湾的重点,它真正的中心是那闻名中外,震惊四座的郁金香园。而我们最后一站则定在了那里。
走进郁金香花园,最早迎接我们的便是它那芬芳浓郁的花香,“咦!什么声音?”隐约间,我的耳朵里出现了几声“翁翁!”的声音,走近郁金香的花蕊,答案就在那里面,赤色如天边红霞的花瓣里躲着几只胖嘟嘟的小蜜蜂,原来它们在采蜜呀,足须上还沾着几粒小粉球。
太子湾公园的觅春之旅便在这扑鼻的花香中悄悄落幕了。这次旅行,使我的心中荫发出了新春之芽,让我更加热爱这风光无限的春天了。