梨花开满枝头,春风吹过,片片花瓣飘下,犹如轻盈的白蝴蝶从空中扑向大地,又是梨花飘落的季节了。
苦涩的春风伴随着阵阵细雨吹打着我,似乎在向我诉说着她的不快,又似乎在谱写着一曲生命的悲歌。在雨中,伤感的我好似一只受伤的小鸟,孤独无助。突然眼前出现了这样的一幕:一位天真的小女孩,欢快地从我眼前跑过,在她清脆的笑声里,我分明听到了幸福,她后面跟着一位老奶奶,她向女孩追了过来。渐渐地,小女孩跑不动了,在前面不远处停了下来,这时那老奶奶也加快了脚步紧跟了上去,为小女孩撑起了伞。我的心不禁一颤:那位老奶奶何尝不是为她疼爱的孙女儿撑起了一片蓝天?这感人的一幕敲打着我尘封已经的心。我也曾拥有过一位慈祥的奶奶,一份挚诚的关爱。可是上天妒人,我最爱的奶奶被它用最残酷的方法夺走了。
奶奶走的季节是春风怡人的四月,这本是一个烂漫的季节,但我家却显得十分凄凉。奶奶身患绝症,癌细胞已经转移到了全身,医院发出了病危通知书,于是大家决定把奶奶接回家中,让她在家中度过人生的最后阶段。那天早晨我上学去,临走时特意地去看了看奶奶,被病痛折磨地变了形的奶奶依然是那么地亲切慈祥!放晚学时,我路过村里的一片梨树林,梨树枝头开满了洁白的梨花,我突然想起奶奶说过:梨花是她的最爱。于是我蹑手蹑脚地钻进树林,采了一大束梨花。