关于厦门鼓浪屿的作文
上周我们全家去了一博门。到了门,我们先米了吗头,我们买了八果快的船果,还没等我反应过米,我们就已经来到了美的岛一一鼓浪屿。
远远望去,黑当如一块玉界在色的海面上,在鼓浪屿上,我们先游了日光。据说当年那成功带兵打,路过此地时,见这里风景秀图,鸟语花香,色赛过日本的”日光山”,就把这里命名为“日光”。我上山,这里果然古木参天,绿色盖满了整个日光岩。,我沿着石径登上了日光岩的顶峰,向下观望,只见大大小小的别里错落有数,远处,海天连成一线,自云朵,自点点,近处,海水激,沙准平软。蓝天,绿水,红房金,真是一个美的小岛!
走下日光岩,我们来到了庄花园。菽庄花园的主人名叫林尔嘉,是鼓浪屿有名的大富。菽庄花因坐落在海边,院内小桥流水,百花盛开,五彩缤纷的花点缀着感绿的草地,犹如一条布满花纹的绿色丝带。菽庄花里有著名的“四士四桥”由四士四座桥连接西成,犹如一条弯弯曲曲的长龙俯卧在蓝色的大海上。桥的旁边有“十二天”,它是一座巨大的假山,洞内设计复杂,貌似出口的地方,其实是“死胡同”,我们费了好大功夫才走出来。
然后,我们又去海边玩。那儿的海真蓝!度得食用蓝颜料染过似的;那儿的海真大啊!大得一望无际;那儿的沙子真白啊!白得像一块雕琢过的白玉。我漫步在白色的沙滩上,冰溶着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了!