糊涂的妈妈作文范文
和妈妈一起生活了那么长时间,我不仅得出了一个结论:我的妈妈可真是个糊涂的妈妈啊!别人的妈妈都那么聪明,我的妈妈怎么偏偏那么糊涂?
今天有个阿姨邀请妈妈去他家里做客,我在家里写作业。正写着写着,妈妈在下面摁门铃,给我说:“我又忘记拿钥匙了,你把我的手机装到包里在阳台上扔下来。”说完就挂了电话。
我听话的找了又找,可是就是没有找到妈妈的手机,我正在纳闷手机到底去了那,怎么会不见了呢?我正要跑到楼上去找的时候,妈妈又开始摁门铃了,接了之后,看到妈妈一脸歉意的微笑对我说:“孩子莫生气啊,我发现我手机在我包里呢。”我气不打一处来:“你以后能不能长点记性啊?”
妈妈还是一副无辜的表情,我叹了口气,无奈的说:“好了,好了,你快走吧!”妈妈哈哈大笑着走了,留下我一脸气愤的想:妈呀妈,以后这种事我就不管了!你只要找不到的东西就一定就在你身上!
妈妈虽然是一家之长,但是糊涂可使人尽皆知的。比如--做饭的时候“刘乾,我把酱油放成醋了,你就将就着吃吧。”在妈妈给我做番泻炒蛋的时候“刘乾,我不小心把鸡蛋壳掉进去了。”检查题的时候“你这道题做错了”“哪里错了,你再仔细看看!”“奥奥,我错了,我把加一看成减一了。”这种事情简直数都数不过来。
我真想对妈妈说:妈妈,以后能不能别那么糊涂了?