糊涂的妈妈作文范文
我的妈妈长着一双大大的眼睛很漂亮,长睫毛,双眼皮,闪亮的眼珠,就像两颗水晶紫葡萄似的,可惜鼻梁上架着一副眼镜,偶尔也会认错人,看错物体。她那长长的黑发,波浪似的泻到脖子上。由于工作、学习和照顾我的辛苦,黑发里总夹杂着些白发丝。
上星期六,工作了一周拖着疲倦的身躯的妈妈下班后就往外婆家赶。她来到车站等车,可是车子久久不来。终于,有一辆车从远方驶来。心里想着两个月未见面的外公外婆的心急如焚的妈妈看也不看就上车了。上车后,还一直在考虑工作和我的事情的妈妈到非矿站才发现,自己搭的是810路,而不是要乘坐的809路!搭错车了!!南辕北辙的妈妈只好急急忙忙地下车,去转车。本来到外婆家只要半小时的路程,“糊涂”老妈却折腾了一个半小时才到!
回到家,妈妈对我说起了这件事。妈妈如此“愚蠢”,把我笑得上气不接下气。虽然这件事情很好笑,但是我想这是因为她过度疲劳,才会造成这种让人笑掉门牙的事。我可得要帮她多分担一些事情,让她少操心,减轻她的压力啊!