十八岁成人,意味着成长到了一个新的阶段。亚洲首富李嘉诚,曾经说过这么一段话,鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是如此,不论是生活打破了我们每个人的蛋壳,还是自己选择向外生长,总是要面对生活的。成长,就是既要看见外面的光,又能看见世界的黑暗,而成人便是成长过程中一个必不可少的阶段。它意味着肩头的责任,它代表着父母亲人,以及所有你爱和爱你的人的殷殷期望。走过成人门,高二学子们变成为了一个全新的自己,挥泪与过去的不成熟、不完美、小叛逆的自己告别。