秋风啊,你把桂香催撒在夜间,也将期盼已久的运动会如火如荼地送来。——题记
赤色的跑道上,运动员们在奋力奔跑,像一只只离了弦的箭,枪响过的烟袅袅的,看台上的观众奋力地呐喊着,为运动员们加油打气。铅球场地上,运动员摆好姿势,用尽力气将球往前一推,铅球便似鸟儿一般飞了出去。沙地上尘土飞扬,跳远运动员一次又一次的跳跃,引来围观同学们的惊叹与掌声。
运动场上,处处热火朝天。
不知什么时候,同学们都围坐在草地上的一处,翘首看着。原来是跳高比赛开始了。看,那是我们班的运动员。她目视着跳杆,深深吸了口气,使劲闭了闭眼,像是下了什么决心,她向跳杆还跑了过来,轻摆着双臂,快速地迈着步子,跑成一道弧,眼神却坚定地直望着前方的跳杆。她开始跳了,身体微微停滞,脚尖轻轻踮起。所有人都屏住了呼吸,一瞬不移地看着,每一个动作仿佛都被放慢了似的在我们眼前呈现。她微微下蹲,纵身跃起,天空成了她的背景,她像一只鸟,自由地飞在蓝天。风止住了脚步,招摇的树影也静了,一瞬间,仿佛天地间所有的呼吸都止住了,时间都为之驻足,天地之间似乎只留下她一个人,带着自信而又坚定的笑,定格在这最辉煌的时刻,她的发在空中划过优美的痕迹,越过跳杆,然后似一颗流星,悄然落下。半晌,空气才流动起来,场上爆发出一阵尖叫与掌声,带着惊讶与赞叹的欢呼传得很远。她扬起了喜悦的笑容,格外的灿烂与耀眼,成了一道别样而不朽的风釆。
运动会还在继续,又有多少人在这场拼搏中挑战自我,超越自我,又有多少个精彩的瞬间令人难以忘怀。他们都是运动场上最亮的那颗星,夺目而璀璨。