关于风采楼的作文
难道只有天才才能在学习生活中称霸一时?不,你的风采仍令我难忘。
“你知道吗,最近鹿晗又拍了一部电影,唉……”面对周围一群女生津津有乐道的内容,你只报以微微一笑,又埋头投入到用尺规证明七等分,仿佛这个问题一天不解决,世界就一天不和平似的。一张张的白纸上排列着复杂的图形和密密麻麻的演草与证明过程,有时我真的想看看你的脑子里都装了些什么。
“啧啧,多美。”每次走过学校展览栏时,我总能听到有人对着你的画发出这样的赞美。你似乎是为画而生的:课堂上是你无聊时涂鸦的卡通人物,笔记本上是你精心绘制的动植物,甚至连做题的演草纸上,也有你的作画的踪迹。一个个形态优美的人物,各具特色的神态,细腻流畅的线条,你用画笔描述着你的喜怒哀乐,也给我们带来美的享受。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”天生的好嗓音,将你的“歌王”称号展示得淋漓尽致。不论是什么歌,你似乎都会唱。开心时大唱《旗开得胜》,伤心时低吟《隐形的翅膀》,甚至有时还会高歌一曲《青藏高原》,来表达你难以传述的情感。
“知道努尔哈赤为什么不传给长子赤术吗?”去餐厅的路上,你一路滔滔不绝地讲着,从荆珂刺秦始皇,到王昭君和亲,再到中华民族抗日,仿佛这些儿都是你亲身经历似的。你大胆评论汉武帝的功过,王安石的变法,以及三角贸易的影响。怪不得同学们说,你不去《百家讲坛》做客,真是屈才。
你是奋斗的少年,你是浪漫的艺术家,你是闪耀的明星,你是睿智的学者……你们都有别样的风采,都是我难忘的挚友,朋友,别老盯着名次了,来这边看看——这边的同伴别样,他们的风采飞扬。