春节花市作文
春节是我国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。
早晨,我们全家吃完早饭就去逛花市了。一路上,我们兴高采烈,到达目的地后,各种五颜六色,千姿百态的花儿映入眼帘。一眼望去,就像花的海洋,这种场面让我们大开眼界。
当我们还没反应过来之时,妈妈忽然喊了一声:“喂,大家快来看一看这些锦绣的花朵。”我连忙跑过去,只见是各种各样的菊花,有黄的,有白的。而我喜欢的是黄菊花,黄菊花不是普普通通的黄,而是很灿烂的那种黄。它不但颜色鲜艳,还披发发着淡淡的清香。
妈妈又看见了旁边的月季花,伸手想拿一朵来看一看。哎哟!妈妈的手指流出血来,原来不小心遇到茎上的刺了,我仔细一看,月季花的茎上有良多刺毛,别看它刺小,可是被刮到就掺了。下次再拿它就要留意了。
逛花市真有趣,不但能看到各种锦绣的花儿,还能学到一些有关花儿的知识。我真期盼下次春节的到来。