春节花市作文
就要离开花市了,阵阵微风吹过,花儿仿佛摇曳着它们硕大的绿叶,向我挥手致意,我也对它们轻轻莞尔。
“爆竹声声辞旧岁,梅花点点报新春。”春节到,展颜笑;摘旧符,贴新桃。眨眨眼,春节又到了。虽说日子过得快,可习俗照样不变。我和妈妈像往年一样,再次来到陈村花卉世界的花市,购买年花。
来到花市门口,映入眼帘的景物没有什么变化。还是几棵四季桔,几株鲜艳的红掌依旧笔挺;脚下的路面还有几个被湿水鞋子踩上去的鞋印。进入花市,无数种植物在我眼前掠过,有我认识的,也有我不认识的,比如:狐尾椰、肉肉、富贵柿……随着妈妈一起在花市中穿梭往来,我在心中不停地感叹:大自然真是神奇,创造出如此之多稀奇古怪、争奇斗艳的花儿来!
那一盆盆红掌,有水培的,也有土栽的。如血色般的红掌从硕大的绿叶里伸出,那么的突出,那么的显眼。花朵的中间,挺立着一根与众不同的花蕊,那么高大挺拔,又显得那么的孤独。它不像其它花的花蕊那么纤弱、那么普通,使人觉得寡淡无趣,红掌的花蕊给人耳目一新的感觉,孤傲与不屈的性格也使它在众花中脱颖而出。富贵柿也给我留下了深刻的印象:一蓬蓬饱实、松软的红色小果微微低垂,微风掠过,果枝轻颤。那些小果在阳光的照耀下,是那么的动人、那么的可爱!有一些小果儿,轻轻躲在叶片后面,仿若一个怕生的小姑娘不肯出来,却又忍不住想见识一下大千世界,认识一下芸芸众生。
就要离开花市了,阵阵微风吹过,花儿仿佛摇曳着它们硕大的绿叶,向我挥手致意,我也对它们轻轻莞尔。